lara_i_nina
04.05.2012 09:21:06
ZINT
"По поводу стекловолокна - дело ваше. Дом делает усадку до 2 лет. Сейчас такие строй материалы, что можно все придумать...
Спасибо, главное мы, кажется, поняли: в новом доме просто поштукатурить, затереть и покрасить не получится, нужна сетка, стекловолкно или, на худой конец, обои под покраску, хотя не хотелось бы:))А за мастерами надо следить, хоть у нас и нет мужчин в семье, придется активничать самим))
isergio
04.05.2012 09:24:11
lara_i_nina:
"нужна сетка, стекловолкно ...
А Вы имели дело со стекловолокном? Мы тоже думали на кухне. Но знакомые купили, промучались, содрали и купили новые обычные обои. Сказали стыки видны ужасно... Так что теперь в раздумьях...
zint
04.05.2012 09:26:12
lara_i_nina: ZINT
"По поводу стекловолокна - дело ваше. Дом делает усадку до 2 лет. Сейчас...
У меня есть друг, занимается ремонтами, мне помогал. Отвественый. Поможет Вам с выбором материалов.
Если будет интересно, конвертик справа. Что бы не посчитали рекламой.
:)
стекловолокно (те же обои) и штукатурная сетка,это две разные вещи.
Сетку нужно тянуть со штукатуркой, она используется для скрепления. А стекловолокно, это обои которые могут тянуться. И Вы правы, на них видно швы.
Еще зависит на каком этаже, если низкие этажи то на стены больше нагрузка. Если высокие, то там можно делать стены под покраску.
lara_i_nina
04.05.2012 09:33:46
isergio:
А Вы имели дело со стекловолокном? Мы тоже думали на кухне. Но знакомые купили,...
Сами не имели дело, но у родных в загородном доме выглядит весьма неплохо, выравнивает и укрепляет штукатурку.
gera
04.05.2012 10:24:50
zam: Добрый день. А кто знает что-нибудь о садиках, которые находятся рядом с нами?
По поводу двух детских садиков возле нас знаю одно- записываться нужно за год вперед, а если взять во внимание, что на Урловской только в этом году заселяется десяток домов, выводы делайте сами.
Tatalex
04.05.2012 11:10:09
что-то никак ЖИ не дозвонюсь. что там с документами по второму дому?
Bermyd
04.05.2012 11:28:19
а они там трубку сейчас перестали подымать. мне неделю назад сказали, что будут документы после 10 мая (по второму).
Marisa
04.05.2012 13:25:36
На счет садиков - садики внешне и внутри весьма не плохие. деток в группах конечно очень много. в "Сказке" например по словам заведующей по списку около 45 детей.. Педсостав - по отзывам знакомых так себе.. Заведующая по телефону и при личной встрече создает не очень приятное впечатление. Всегда спешит, и ответы - "много детей, все хотят к нам","мы не резиновые" и тп. Своего записали в другой сад, ближе к м. Осокорки.
По 2-мц дому пытаемся дозвониться в ЖИ. Похоже ребята там морозяться, то занято-то трубку не берут. Ждем 10 мая, хоть бы по-скорее узнать обмеры БТИ.
Цветик
05.05.2012 09:31:28
Ходила смотрела квартиру и написала замечания у прораба. В будни с 8 до 17 часов, в субботу до 12 часов. Оставляете паспорт или др. документ, показываете договор и вам дают ключ.
lara_i_nina
05.05.2012 15:55:07
Цветик
Скажите, пожалуйста, как скоро обещают исправить все по вашим замечаниям? Будете ли подписывать акт до исправления?