Krig
23.05.2012 10:15:34
Всем привет! Прошу пустить в семью!дом номер 2 :)
Ninja
23.05.2012 10:25:00
Инна58: присоединяюсь к вопросу, кто-то вкурсе передали ли техпаспорта в жи по второму дому?
Мне звонили, был вопрос по оформлению бумаг. Сказали сумму доплаты (т. е. насчитали больше). Так что все в процессе, вроде бы первая маленькая партия жильцов на этой неделе должна была уже получать документы. Второй дом.
Tatalex
23.05.2012 10:36:13
и какая у них дата "введення" стоит в документах?
TORY
23.05.2012 11:02:54
Соседи, у кого еще квадратура квартиры оказалась по итогу больше? Особо интересуют двушки видовые в первом доме. Нам ЖИ насчитал доплату почти за 1,5 кв. м., до этого на форуме читала о том, что наоборот ЖИ доплачивал соседям....
СПАСИБО!!!
Ninja
23.05.2012 12:18:45
Tatalex: и какая у них дата "введення" стоит в документах?
Я не знаю (к ЖИ отношения не имею), я только за себя могу говорить, но у меня на руках документов пока нет.
Lana1313
23.05.2012 13:56:11
1дом. двушка 2, то же нет рег. тепла и разводки труб. По поводу разводки-бог с ней, а вот о рег. тепла??Трубы для себя будут многие сами вести как удобно. А счетчики по теплу на площадках и рег. тепла по квартире нет и никто не дал ответ "должны ли они вообще быть, или нет"
rva
23.05.2012 17:02:13
1 вопрос по штукатурке. Я рассуждаю приземленно. Вот так выглядит стена в кухне. Нач участка подтверждает что это брак. Поэтому я и настаиваю, чтобы вопреки правилам не штукатурить, конкретно эту стену привели в порядок (согласно стр. норм).
2 вопрос по разводке воды и электричества. Я говорил о воде с сантехником о электрике в электриком. Что должно быть - их за язык не тянули. Что сказали то и записал. (За доп. плату вы можете договориться и о доп. разводке, например подвод тока на кондер, вентиляцияю ванны и т. д.) Кстати, все что я перечислил как недостатки, возможно уже ставилось в мою и ваши квартиры а потом изчезло куда-то. Говорят - что же делать вручим все вам в руки ( а как проверить что оно будет работать). К сожалению, чтобы отдали - сейчас надо попросить, т. е. написать - дайте тото и тото. Думаю что других вариантов нет.
3 вопрос. Лист с недостатками вручил начальнику участка под роспись на 3 екземпляре (на что он мило улыбнулся) а вот 2 экз. зарегистрировал для контроля на Владимирской. Еще не вопрос что мы победили с этом бою.
Bermyd
23.05.2012 17:26:01
К rva : понятно, что вашу стену на кухне должны строители заделать-это их бок, и ее сможет заштукатурить начинающий стажер-штукатур за небольшое время. (это не проблема)
По поводу электричества-они обязаны сделать подвод на розетки и выключатели столько, сколько запроектировано, и не больше. И, естественно, они предлагают за отдельную плату сделать розводку под кондеры, ст. машины, вентиляцию, доп. освещение, бойлеры..... А почему бы и нет? Наше право отказаться или согласится. Ручки от окон будет вручать ЖЭК вместе с ключами. Здесь уже писали-регулируются окна шестигранником очень быстро.
По второму дому известны окончательные расчетные суммы и некоторые уже подписывают дополнительные соглашения. Все сотрудники, с которыми мне пришлось общаться как по телефонам, так и встречах, вели себя корректно и толерантно-никаких претензий у меня к ним нет. С кем общаются те, кому постоянно грубят-непонятно.
Всем скорейшего заселения!
advokat-dom
23.05.2012 18:20:07
valeria25: Я не понимаю почему до сих пор возникают вопросы по штукатурке шпаклевке и разводке...
valeria25:
На форуме тема штукатурки стен действительно обсуждалась, однако никто из форумчан не указал в каком документе (договоре, нормативном акте) указано, что штукатурку стен ЖИ-УБК не обязан делать в наших квартирах. В наших договорах указано, что характеристика квартиры должна соответствовать Проектной документации. Скажите, кто из инвесторов смотрел Проект??? Возможно в Проекте указано, что квартиры должны быть сданы оштукатуреными. Если это так, то ЖИ-УБК в очередной раз нас пытается обмануть, и пытается сдать квартиры не оштукатуреными. Это в свою очередь влечет необоснованное завышение квадратуры квартиры при замерах БТИ и соответственно влечет необоснованную доплату инвесторами денег за данную дутую квадратуру.
Я не соглашусь с вами уважаемая valeria25, что по этой теме все ясно и понятно. Это далеко не так.
Хтось
23.05.2012 18:39:56
Доброго вечора всiм, є питання до тих, хто вже пiдписував документи, хто отримав довiдку про 100%-ву сплату за квартиру, менi сьогоднi телефонували з Житлоiнвест, i запрошують приїхати пiдписати документи, я почав задавати питання, але сказали, що приїду, i вони все з радiстю розкажуть, покажуть, i ми пiдпишемо, дiзнався тiльки, що моя квартира на 1 кв. м., бiльша за розмiрами( я зараз веду мову про будинок №2, i про квартиру 1-кiм. 43,6 кв. м.), цiкавить на скiльки цi розмiри (їхнi) правдивi, якщо там справдi бiльше, я нiчого не маю проти, тiльки "за;)", та якщо там вона така ж, як по договору, або i того менше, не хочеться платити кошти за "умовнi цифри" на паперi((((
Хто вже пiдписав, чи почав проходити цю процедуру, пiдкажiть, будь лака, буду вдячний, всi вiдповiдь пишiть тут, або ж на е-mail.