Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

valjalja

valjalja

21.05.2012 08:19:47

Да, главное чтобы эти письма потом помогли хоть чем-то. А то будет смешно, когда 1 июля вектор свернется и ту-ту наши денежки.А пеня 0.05% от суммы за каждый просроченый день

Цитувати

Ninja

Ninja

21.05.2012 08:52:06

volodk: Меня интересует, что значить "плохо платят зп" и что этому причина ?
Нехватка...

Вы забыли про одного, но очень крупного инвестора: государство ;)

Цитувати

dmldima

dmldima

21.05.2012 09:20:35

valjalja: Давайте писать, есть образец какой-то? или давайте подписи собирать

На мой взгляд, можно отправить нейтральные письма мол:

1) Инвестор ведeт постоянное наблюдения за темпами строительство
2) Нами было отмечено, что стройка практически не ведется.
3) обращаем ваше внимание, что в соответствии с п. [*] за каждый день после 1 июля предусмотрена пеня в размере [*] грн. в день, что составляет [*] грн. в месяц.
4) Сообщаем, что в случае невыполнения обязательств, а именно если дом не будет введен в эксплуатацию до 1 июля, эти суммы будут взысканы в судебном порядке.
5) К письму приложить проект судебного иска.

Отправлять ценным письмом с описью вложения. В описи указать – одна жалоба на действия УКБ Житлоинвестбуд относительно пропуска сроков на сдачу дома на земельной площадке № 19, ж-м Позянки. Ценность - 1 грн. Документы об отправке сохранить.

1 июля отправить письмо следующего содержания:

1)В соответствии с договором [*] срок введения дома в эксплуатацию 1 июля 2012.
2)Насколько нам известно по состоянию на 1 июля 2012 дом в эксплуатацию не введен.
3) С соответствии с п. [*] за каждый день после 1 июля предусмотрена пеня в размере [*] грн. в день, что составляет [*] грн. в месяц.
4) Просим сообщить о планируемых сроках введения дома в эксплуатацию.
4)Обращаем ваше внимание, что если вопрос не будет урегулирован в ближайшее время, мы будем вынуждены обратится в суд.
5)Приложить проект иска.

Я за то чтобы иски о взыкании подавать в любом случае. Нужно наказывать за безотвественность.

Если хотите уж совсем войны. Пишите письма на Попова, на профильного гос. служащего с копией на Житлоинвестбуд. Можете и в прокуратуру написать о предполагаемых фактах растрат и мошенничестве.

Цитувати

gera

gera

21.05.2012 11:33:31

volodk: Меня интересует, что значить "плохо платят зп" и что этому причина ?
Нехватка...

Я более чем уверен, что инвестора вовремя проплачивают по договору, большинство уже давно расчитались по 99 процентов. Уверен также в том, что это чисто мутки "Вектора". Ведь проще простого набрать рабочих из западных регионов за копейки, а остальное в карман. Так они еще и умудряются кидать этих нещастных на бабки. Я уже не говорю о качестве строительства, подумайте сами, вы бы стали хорошо выполнять свою работу, не будучи уверенным в том, что с тобой в полной мере расчитаются. Интерестно какие там трубы стоят на отопление, насколько качественно сварены швы, какие провода розведены на проводку, все ли по проекту...
Офиц. письмо думаю все-таки написать нужно, это закономерно и нормально, что инвестор интересуется пользованием его средств. Пускай знают, что нам не безразлично, вовремя дом сдастся или нет.

Цитувати

Serg1410

Serg1410

21.05.2012 12:02:15

Всем доброго время суток!!! Уважаемые соседи 2-го дома кто то в курсе нет ли сдвигов по второму дому??? Может кто звонил в ЖИ???? Как дела на стройке может кто был в квартире????

Цитувати

sternmacher

sternmacher

21.05.2012 18:33:40

Любителям свежих фотоматериалов есть чем поживиться в традиционных местах :)
А по теме: очень толковый совет нам дает dmldima. Придет время, будем посмотреть. Пока чуточку нервничаем и наблюдаем. А после 01.07 пусть ЖИ нервничает. Вы только задумайтесь: это 200-300 грн в день неустойки на каждой квартире :)

Цитувати

gera

gera

21.05.2012 18:43:03

sternmacher :
Я тоже думал на сей счет, и склоняюсь к тому, что ЖИ УКБ по-любе сдаст дом вовремя, крайне не выгодно им задерживать, другое дело заселение...

Цитувати

AlexWx

AlexWx

21.05.2012 19:01:12

На Google Earth появились новые фото Киева, в т. ч. и нашего района :) Датируются 26 апреля 2012 года

Цитувати

rva

rva

22.05.2012 18:10:27

Внимательно слежу за форумом и следую советам. Сделал 3 вещи.
1. Написал письмо по представленому образцу руководству "Житлоинвест".
По телефону неделю назад сообщили, все дело в БТИ, которое получило все сведения о квартирах во 2 доме и оплату за услуги но наши документы в "Житлоинвест" до сих не прислало. Посоветовали сходить на стройку, написать замечания начальнику участка и представить им для контроля.
2. Сходил на стройку, встретился с начальником участка был в квартире, беседовал с электриком, водопроводчиком. Все очень доброжелательно и корректно. Написал и передал замечания (об этом ниже, т. к. рудно человеческим языком все увиденное описывать).
3. По разговорам понял, что мало людей приходит смотреть квартиры во 2 доме (человек 40 приходило)официально. На сколько я понял далеко не все социальные квартиры на 2,3,4 этажах разошлись. Думаю что очень может быть "Житлоинвест" пустит их в продажу. Желающим купить надо туда обращаться официально. Полазил по интернету и сделал небольшой обзор по квартирам в наших 4 - х домах. Из анализа видно, что четверть квартир (23-29%)куплено в тот или иной способ и виставлено на продажу ( для верности смотрел на 4-х сайтах, отбрасывал одинаковые варианты). Т. е создание 70% инициативной группы жильцов под угрозой. см. далее

Цитувати

rva

rva

22.05.2012 18:18:45

Повiдомляємо про загальнi недолiки що на наш погляд потребують усунення пiд час пiдготовки та у ходi прийому-здачi квартири:
Щодо проведення будiвельних робiт:
На кухнi, пiд час заливки залiзобетонної стени, через дефект опалубки виник брак «випуклость» стени, якiй усунено лише збиванням залiзобетону вiдбiйним молотком. З метою усунення недолiку, вимагаємо силами будiвельникiв провести штукатурення стени кухнi та вирiвняння її поверхнi з виконанням встановлених будiвельних норм.

Цитувати
<< 434 435 436 437 438 ... 1190
Архів