Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

rva

rva

22.05.2012 18:21:26

Щодо теплопостачання
Секцiйнi радiатори пiдключено, регулятори температури води встановлено. В той же час лiчильники теплопостачання у мiсцях пiдключення радiаторiв вiдсутнi. Герметичнiсть системи опалення пiд час огляду не перевiрялась через вiдсутнiсть теплопостачання.

Цитувати

rva

rva

22.05.2012 18:22:53

Щодо системи водопостачання та каналiзацiї:
лiчильники гарячої та холодної води та розводка по квартирi взагалi вiдсутнi;
гарячу та холодну воду на кухню та у ванну кiмнату до раковини у не проведено (вiдсутнi труби подачi води та вивiднi отвори на кухню);
у ванної кiмнатi на раковини вiдсутнi кран змiшувач подачi води, сифон та каналiзацiя для зливу води;
в туалетi унiтаз, змивний бачок до водопостачання та каналiзацiї не пiдключено;

Цитувати

rva

rva

22.05.2012 18:27:18

Щодо вiкон та балконних дверей:
На вiкнах та балконних дверях вiдсутнi ручки, що не дозволяє перевiрити регулювання їх на вiдкривання та герметичнiсть закривання.
Щодо системi електроосвiтлення:
У розподiльчiй системi електроосвiтлення немає жодної штепсельної розетки та вимикача. Перевiрити електроосвiтлення було неможливо.
Ну и так далее ... Прошу, будiвельникiв ТОВ «Буд-Реконструкцiя» усунути вищевикладенi недолiки про ще повiдомити менi та керiвництво «Житлоiнвестбуд-УКБ».

Цитувати

Инна58

Инна58

23.05.2012 05:13:21

спасибо Вам rva за полезную информацию.
В связи с изложенным возникло пару вопросов.
1. Замечания по квартире Вы (rva) просто передали прорабу в руки, или продублировали письмом в адрес генподрядчика/заказчика? Если только в руки прорабу, то где гарантия, что он их не выкинет, сказав что к нему никаких замечаний не поступало.
2. Что и как необходимо проверять в квартире, при условие что коммуникации не подключены, электричества нет, окна и дверь на балкон без ручек?
3. Кто-нибудь проверял вытяжку (приложенный к ней лист бумаги должно всасывать)?
4. Если среди нас имеются строители, подскажите пожалуйста какими конкретно строительными нормами (название документа/раздел/пункт) регулируются наличие/отсутсвие определённых работ в квартире (например, разводки труб гарячей/холодной воды в кухне/санузле, наличие штукатурки/шпаклёвки, пожарной сигнализации), для указание этих норм в замечаниях генподрядчику.
P.S. Хочу поблагодарить всех активных форумчан, за предоставленную на форуме информацию, как говорится "гуртом i жи легше би.. контролювати" :)

Цитувати

valeria25

valeria25

23.05.2012 06:26:08

Я не понимаю почему до сих пор возникают вопросы по штукатурке шпаклевке и разводке труб. Ведь не раз обсуждалось на форуме что стены сдаются без штукатурки и шпаклевки а разводка труб в кухню не предусмотрена это уже будет каждый делать во время ремонта.

Цитувати

Bermyd

Bermyd

23.05.2012 06:44:10

К valeria25: Вопросы возникают по причине отсутствия у инвесторов подтвержденной информации документально о наличии или отсутствия в своих квартирах таких "благ цивилизации" как: штукатурка, трубы, освещение и т. д. Или что-бы на кухню не было отверстий под канализацию и воду? Где это написано?
Наши обсуждения это одно, а бумажка-это совсем другое. Кто-нибудь видел что-нибудь подобное?

Цитувати

isergio

isergio

23.05.2012 07:45:00

Кто был в 422, подскажите сколько это времени занимает? Я так понял там сейчас очереди? Там нужно выждать очередь и потом быстро? Или потом еще нужно будет ждать несколько часов оформления? Заранее спасибо.

Цитувати

Инна58

Инна58

23.05.2012 09:36:44

valeria25: Я не понимаю почему до сих пор возникают вопросы по штукатурке шпаклевке и разводке...
если всё так как вы говорите, почему тогда у меня в квартире сделана разводка труб на кухню, а в вашей нет? (квартира не социальная, куплена по 100% оплате). У rva стоят регуляторы температуры на батареях, а у меня нет. Я думаю, можно много отличий найти в разных квартирах.
Прошу объяснить с ссылкой на строительные нормы.

Цитувати

Tatalex

Tatalex

23.05.2012 09:58:03

из второго дома уже кто-то ходил в ЖИ для окончательного расчета и оформления документов?

Цитувати

Инна58

Инна58

23.05.2012 10:04:32

присоединяюсь к вопросу, кто-то вкурсе передали ли техпаспорта в жи по второму дому?

Цитувати
<< 435 436 437 438 439 ... 1190
Архів