Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Цветик

Цветик

05.07.2012 10:36:05

Что-то с заселением у многих аналогичные проблемы.
Копия с форума по дому ул. Урловская 34а.
«Киевгорстрой», как заказчик жилья, обращается в «Киевэнерго» за выдачей технических условий на присоединение к сетям. После выдачи техусловий заключается договор на присоединение. Согласно этому договору и ст. 18 Закона Украины «Об электроэнергетике», «Киевгорстрой» обязан передать на баланс «Киевэнерго» построенные энергетические объекты (в данном случае, ТП-7466). Со своей стороны «Киевэнерго» готов выкупить этот объект и согласно законодательству выполнять обязанности по его эксплуатации и ремонту.
В настоящее время дом по Урловской 34-а подключен по временной схеме электроснабжения, как строительный объект. Но переключить его на постоянную схему мы сможем, как только «Киевгорстрой» выполнит свою часть обязательств. Поэтому заявления о том, что причина задержки с заселением жильцов якобы за «Киевэнерго» – это попытка давить на компанию, чтобы мы закрыли глаза на невыполнение договорных обязательств со стороны «Киевгорстроя».

Т. е. «Киевгорстрой» - компания-лидер в строительстве жилья с высоким кредитом доверия среди потенциальных покупателей жилья, пытаясь получить сверхприбыль (сэкономить на передаче ТП), использует инвесторов как инструмент давления на своих партнеров, в частности «Киевэнерго».

Местные власти оказались на данный момент неспособными влиять на деятельность «Киевгорстроя» - компании, которая находится в коммунальной собственности города. С момента передачи официального обращения к главе Киевской горадминистрации прошло уже три недели. Дата заселения до сих пор не озвучена. «Киевгорстрой» не выполнил свои обязательства ни перед компанией «Киевэнерго», ни перед инвесторами дома по Урловской 34а.

Цитувати

Цветик

Цветик

05.07.2012 10:41:12

Тоже, Урловская, 20, ул. Григоренко 12. У них ввиду общей проблемы с подключением коммуникаций, есть предложение объединиться всеми 11-ю домами, для обсуждения общего плана действий. Там Киевгосстрой, а у нас никто не в курсе?

Цитувати

Йолка

Йолка

05.07.2012 13:12:10

isergio:
Мне уже не стоит играться с маркерами и скотчем? Вы разместите на 1 и 2 домах?

Нет не нужно, Принесу завтра на собрание. Оно в 19-00?

Цитувати

galchonok

galchonok

05.07.2012 13:22:05

Так собрание завтра состоится? Потому что было выдвинуто только предложение о его проведении, но без конкретного уточнения того, что оно состоится.

Цитувати

Цветик

Цветик

05.07.2012 13:33:47

Я так понимаю, что собрание с целью организовать встречу с руководством Житлоинвестбуда, а также с представителями водоканала, Киевэнерго и ЖЭКа.
Вопрос - получение письменно точной даты подключения нашего дома к электричеству и воде.. И соответственно время заселения.

Цитувати

galchonok

galchonok

05.07.2012 13:57:54

Я конечно всё понимаю, в договоре прописано, что ЖИ должен объявить дом под заеление, а потом мы должны уже с жэком в 10-ть дней договора подписать, но как нам на собрании объяснил юрист, Договор с ЖИ это " абы було", никто его не придерживается, и на каждую строчку есть противодействие и оспаривание. Поэтому с кем-то сейчас устраивать встречи, лично я не вижу смысла. Разве, что попробовать письмо в ЖИ написать с вопросом о дате сдачи дома под заселение. Всё. Ничего другого мы не можем требовать. ЭТО касается 1-го и 2-го дома.

Цитувати

Йолка

Йолка

05.07.2012 14:22:35

Странно, но как мне объяснил юрист с моей работы явных противоречий в договоре нет. И мы не то что можем, а должны требовать. 15.07.12 он выйдет из отпуска я выложу притензии с требованием одать ключи, свидетельства и заселить нас. Если не будет ответов, тогда можно подключать прокуратуру.

Цитувати

Bermyd

Bermyd

05.07.2012 14:23:48

Не знаю как по первому, но второй дом еще не готов. Как вы собираетесь получить ключи, если дом не сдан под заселение и заключило договоров владельцев процентов 10? И тем более, что не сделаны свидетельства? Я, почему-то, уверен, что без свидетельств и актов на прием-сдачу квартиры никто нас туда не пустит. А поскольку они собираются сдавать оба дома одновременно и учитывая моменты указанные выше-никто нам сейчас ключи не даст. Так, что остается пока идти в ЖЭК и заключать договора.

Цитувати

Йолка

Йолка

05.07.2012 14:30:05

Разве это противоречет тому, что я говорю? Никто нас заселять не собирается, со свидетельствами тоже резину тянут. НО это наша собственность и своими действиями они припятствуют использованию НЕШЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, есть статьи Закона защищающие наши права. НО пока мы, как му-му, будем только слушать и руками розводить, никто в ЖИ шевелиться не начнет.

Цитувати

galchonok

galchonok

05.07.2012 14:41:27

Йолка: Странно, но как мне объяснил юрист с моей работы явных противоречий в договоре нет....

Прокуратуру, на собрании мы решили, не подключать( на то имеются свои причины), и два юриста, на том же собрании доказали то, что требовать ключи, без свидетельств(оригинала) мы не имеем права.

Цитувати
<< 479 480 481 482 483 ... 1190
Архів