valeria25
06.09.2012 07:13:39
VladimirNZ: ну что, может сразу в антимонопольный комитет???
А вообще если серьезно то один...
По поводу машин могу сказать, что они и ночью стоят. Я думаю что соседние дома удачно паркуются так как мест в нашем районе не так много.
я думаю парковка будет болезненым вопросом, так как на места будут претендовать те кто имеет машины. А вот те кто собирается купить но на данный момент не имеет сразу на начальном этапе вне игры. Но решить эту проблему надо, хотя бы пока оградить и запускать ииенно жильцов на территорию
itesites
06.09.2012 07:17:22
ксюшик: В шапке форума, там где нумерация страниц, есть словосочетание "домашний сайт". Жмите...
Скажите, Вы общались с тех. отделом ЖТИ я так и не пойму есть вероятность что 3-й дом сдадут до отопительного сезона. Узнавала в киевгорстрое на практике обычно в отпительный сезон заселения не бывает. Может стоит написать письмо -жалобу в ЖТИ? Мне дали в тех отделе номер 5900268 Александр Васильевичь он ответственный по нашему дому больше никто вменяемо ответ у них дать не может. В канцелярии можно взять бланк жалобы вот ее номер 5900254. Скажите Вы с какого этажа?
Инна58
06.09.2012 07:33:59
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, у Вас брали деньги за опломбировку ЖЕКом счётчиков на воду в квартире.
Просто сложилась интересная ситуация, Жековский сантехник просит заплатить по квитанции за опломбировку счётчиков, хотя в ЖЕКе уверяли клятвенно, что это бесплатно.
P.S. Дело не в цене, так как сумма небольшая, дело принципа.
ната
06.09.2012 07:40:32
Нет, не платили.
akkerman
06.09.2012 07:56:24
valeria25:
Мариша !! А подскажите пожалуста, вы поменяли счетчики на воду??? А если они...
Если Вы собираетесь перенести батарею в пределах кухни, это без проблем. Если на балкон, это существенная перепланировка (перенос мокрого места и отопляемой площади)сделать то Вам могут, но отвечать Вам.
Shapka
06.09.2012 08:16:58
Ntotoro:
Контакты сбросила ) Будем знакомы) в субботу на 11? ))
Всем отписавшимся спасибо за тел!
Да, в субботу на 11 часов :)
itesites
06.09.2012 08:29:09
Добрый день. Только разговаривала с руководителем тех. отдела ЖТИ по 3-у дому. Планируется сдача дома в сентябре и + 3-и месяца будет принят жеком. Только после этого можно будет делать ремонт.
valeria25
06.09.2012 08:31:52
akkerman:
Если Вы собираетесь перенести батарею в пределах кухни, это без проблем. Если...
Как раз мокрого места. Но вот по поводу отопляемой площади вопрос, если у нас стоят теплосчетчики, то какая разница какая площадь отапливается, мы же плптим за конкретно полученное тепло. По поводу перепланировки, нам если я не ошибаюсь бти считала общую площадь вместе с балконом. Где то я читала что если от незначительной перепланировки общая площадь квартиры не меняется, то это допустимо.
akkerman
06.09.2012 08:48:35
Лоджия считалась с коэфициентом 0,3 (т. е если лоджия фактически 3 метра, то в общую входит только 1 метр). Вынос стены это увеличение общей площади квартиры, а это уже надо переделывать свидетельство. А вот по поводу отапливаемой площади с теплосчетчиками, этот вопрос новый не только для нас, но и для ЖЕКа и БТИ, ответить не смогу.
magic
06.09.2012 08:52:49
>Лоджия считалась с коэфициентом 0,3
по моему застекленная лоджия с коэффициентом 1