alivas
10.09.2012 18:44:43
для того, чтобы "лучик" стал реальностью- нам надо контролировать ход стройки присутствуя регулярно на планерках. кто еще (3)дом-будет завтра?
gera
10.09.2012 18:47:15
gera:
Такс-такс, в грозовом небе над 3 и 4 домом проскочил фантом солнечного лучика?...
Раз ЖИ затянул сдачу 3 и 4 дома на целый квартал, то будем настаивать на ускоренный вариант вселения, тоесть подписание договоров с ЖЕКом без свидетельств, а на основании техпаспорта. Я лично с ужасом представляю себе сьемную квартиру еще да весны, в то время, когда твоя квартира уже вот она, построена. Завтра на планерку в 4 дом физически не успеваю, в следующий вторник готов штурмовать 100%.
AleksA
10.09.2012 19:17:54
сложно представить что будет с ремонтами и отделкой в социальных квартирах после зимы без отопления. Да и в принцыпе не только с ремонтами а и с подъездами ( плиткой, штукатуркой и пр.)
Не говоря про тех у кого уже сделаны или в процессе ремонты по 3 и 4 дому.
voistov
10.09.2012 20:33:55
ничего не будет.
Законсервируют дом, закроют вентиляцию. И включат отопление чтобы батареи еле теплыми были. плюс 5 в доме и в квартирах будет, а денег это много не возьмет.
VladimirD
11.09.2012 05:43:07
magic: 2 VladimirD:
необходимо еще договор с киевэнерго заключить:
--
Киевэнерго...
Magic, большое спасибо за инфу. Перед отпуском я галлопом по Европе уже подписал договор с Киевэнерго в помещении ЖЭКа, чтобы ни в коем случае не задержать заселение дома так как они могли найти любую зацепку, а задерживать соседей я и не хотел и права не имел. Но ещё раз спасибо за желание помочь.
С уважением,
Владимир
magic
11.09.2012 05:44:29
>Законсервируют дом, закроют вентиляцию. И включат отопление чтобы батареи еле теплыми были.
ну это в идеале - если батареи не течут и вообще установлены/подключены
да и сомневаюсь я что ктото захочет отапливать - тут 3 месяца выясняли что будет воду оплачивать за 2 дня проверки отопления - а тут отопление дома всю зиму :(
tanushka23
11.09.2012 07:10:40
AleksA: сложно представить что будет с ремонтами и отделкой в социальных квартирах после...
у меня так квартира стояла прошлую зиму, и с дверями межкомнатными, и с обоями, и, естественно со штукатуркой. Ничего с ремонтом не случилось. Только двери понабухали и не закрывались, но их потом подтисали, хотя на это не надеялась.
kr_oleg
11.09.2012 09:55:09
VladimirD: Дорогие коллеги соседи. Вернулся из отпуска и если я правильно понимаю то в доме...
Владимир, спасибо персонально за слова благодарности!Хоть как-то получилось ускорить процесс))(это galchonok, с ника мужа пишу).:)
Если договор на свет есть, то и квартиру вашу подключили. Счётчики на воду только проверте, без Вас наверное не пломбировали.
А по поводу батарей(прогонки тепла), то она будет, но непонятно когда, сегодня сказали, батареи не трогать, типа пока договор заключат, пока оплатят, только потом пустят. Смущает, что это может и до конца сентября затянуться, а батареи надо уже сейчас снять и за ними порядок навести. Холодной водой их проверяли уже, то есть в принципе течи не должно быть, но самого факта прогонки горячей водой, ещё будем ждать.
ксюшик
11.09.2012 10:35:47
Рассказываю свою проблему, может у кого-то то же самое. После промывки отопления, которое у нас (2 дом) было в прошлый четверг у меня на балконе появилось мокрое пятно, которое с каждым днем стало увеличиваться. В воскресенье мы обратили внимание, что стена на кухне снизу стала мокрой. Вчера я поехала и подняла слесарей на уши, пока не определили проблему, но по ходу у нас в полу протекают трубы. Так что вот все прелести горизонтальной разводки отопления. Теперь надо разбивать пол и устранять течь.
Zolton
11.09.2012 11:33:55
Други, а подскажите может кто знает. Для того что бы заглушить датчики дыма в квартире, необходимо согласовывать с пожарниками или так можно без них. Так как они не совсем гламурно будут смотреться после ремонта.