Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

TOLIK-74

TOLIK-74

11.09.2012 11:46:46

alivas: всем добрый вечер! дождались Медведя Н. И. и вот что удалось прояснить: готовят документы...

прiвет 4 дом. документи Медьведь, уже готовiт с мая. он опять лапшi навесiл. я так понял, еслi наш дом будет сдаваться с 3 домом, то ми весной будем праздновать новоселье. давайте в виходние собiремся еще раз, i решать будем. єто касаеться 4дома.

Цитувати

Bermyd

Bermyd

11.09.2012 12:05:57

ксюшик: Рассказываю свою проблему, может у кого-то то же самое. После промывки отопления,...
Как они могли промывать отопление во втором доме, если я только сегодня еле-еле заставил вкрутить краны "маевского" в радиаторы отопления (пришлось самому стоять над головой). Если бы была промывка-был бы потоп. Радиаторы на сегоднешний день стоят сухие. До этого их никогда там не было. Электричества на сегодняшний день тоже пока нет.

Цитувати

valeria25

valeria25

11.09.2012 12:15:24

(1 дом) У нас батареи тоже не сухие. У меня они подсоеденины плохо и капает водичка. Сегодня разговаривала со слесарем, пришел посмотрел сказал где пока прикрутить, чтобы можно было снять и делать ремонт. Ничего не говорил по поводу того чтобы не трогать батареи.

Цитувати

Kora

Kora

11.09.2012 12:39:03

Bermyd:
Как они могли промывать отопление во втором доме, если я только сегодня еле-еле...

Промывка, скорее всего, была (2-й дом), т. к. батареи были теплыми.

Цитувати

akkerman

akkerman

11.09.2012 13:19:47

ксюшик: Рассказываю свою проблему, может у кого-то то же самое. После промывки отопления,...

Оксана, у Вас 100% течет стык. Это может быть стык под "биноклем" или бегут тройники. Система у нас "Кан" и это странно, она надежная. В любом случае страшного ничего нет, напрягайте Мишу, пусть ребята устраняют. Кстати, проверьте весь потолок, потому что течь может быть в другом месте, а вода по гофре вытекает возле балкона.

Цитувати

SaVik

SaVik

11.09.2012 14:02:43

Zolton: Други, а подскажите может кто знает. Для того что бы заглушить датчики дыма в квартире,...

Мне в свое время рассказывали. что если кто то "заглушает" у себя датчик или просто снимает то весь дом остается без этой несчастной дымовой сигнализации.... мне кажется, что собственая да и всех остальных жильцов безопасность куда важнее гламура.

Цитувати

SeR

SeR

11.09.2012 16:36:14

Дорогие новосёлы 2 дома!Кто знает когда будет свет?????

Цитувати

Shapka

Shapka

11.09.2012 16:57:45

Сегодня были на стройке. Общались с Александром Васильевичем - технадзор и Шнайдером Юрием Ивановичем - руководитель генподрядчика УКРЦЕНТРПОСТАЧ, ТОВ.
Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере))
Александр Васильевич рассказал всю процедуру по сдачи и оформлении документов.
1. Акт готовностi. Здача обох будинкiв в цьому мiсяцi - 100%.
2. Сертифiкат вiдповiдностi.
3. Пiсля цього подаються цi документи в Дарницьку адмiнiстрацiю щодо Поштової адреси.
4. Адмiнiстрацiя подає запити щодо будинку в Київзем, Головархiтектури i БТI. Цi 3 iнстанцiї розглядають документи 5-10 днiв. Тодi 5 днiв Адмiнiстрацiя розглядає вiдповiдi i приймає рiшення щодо присвоєння адреси.
5. Технiчнi паспорти. Для їх оформлення Акт готовностi, Сертифiкат вiдповiдностi i адреса направляєтьсяв БТI. Термiн оформлення - ? Треба виясняти в БТI.
6. При готових технiчних паспортах ЖI-УКБ обдзвонює iнвесторiв для заключення додаткових угод про оплату фактичної квадратури. Скiльки це займе часу? Це залежить вiд нас - треба максимально мобiлiзуватись.
7. Заплатили грошi - отримали довiдку про повний розрахунок. Тодi пiдписуємо Акт передачi квартири. Знову ж треба наша органiзованiсть, щоб скоротити час на цю процедуру.
8. Тодi оформляється Право власностi. Начебто на це беруть 40 днiв. Оформлюється в якомусь кабiнетi в ЖI-УКБ. Рекомендовано зробити офiц запит щодо термiну процедури. Треба подзвонити у вiддiл продажу ЖI-УКБ i запитати, хто самезаймається оформленням - я подзвоню.
9. Договiр iз ЖЕКом. В опалювальний перiод для включення тепла треба 70% мешканцiв - термiн залежить вiд нас.

Цитувати

Zolton

Zolton

11.09.2012 17:10:22

SaVik:
Мне в свое время рассказывали. что если кто то "заглушает" у себя датчик или...

Уважаемый, вы совершенно правы, что безопасность очень важна. Но насколько я знаю в наших квартирах установленны два вида датчиков:
1. Датчик тепла, данные датчики белого цвета, должны оповщать на блоке у консьержа, о повышении температуры в квартире более 75 градусов и они завязаны в цепь по всему дому, их трогать нельзя ни в коем случае.
2. Датчики дыма, красного цвета, они автономны, работают на батарейке, между собой никак не связаны и реагируют неприятным писком на дым, пыль и прочее... по поводу их я и писал.

Цитувати

Shapka

Shapka

11.09.2012 17:18:01

Что можем сделать мы:
1. Собрать контакты инвесторов. Это даст возможность ускорить некоторые процедуры в оформлении документов. Как мы это сможем сделать? Контакты с договоров нам никто, конечно, не даст. Надо самим искать. Для этого будем писать объявления и вешать на доме - где вход в дом, где ключница сидит. По 4 дому Шнайдер Ю. И. разрешил это делать. Текст объявления принимается! В нем укажем тел и адреса форумов.
2. Написать официальные запросы в БТИ и тем, кто делает Право власностi по срокам. Уважаемые юристы, очень надеюсь, что составление этих запросов вы возьмете на себя :)
3. В четверг 13 сентября в течении дня поехать в ЖИ-УКБ на 3 этаж в Отдел инвестиций к замдиректору Тарасюку. Он обещал дать информацию: сможем ли мы оплачивать реальные квадраты без технических паспортов. Это даст нам возможность выиграть время. Дополнительно надо узнать у него срок этой процедуры (оплата + получение справки про оплату) на одну квартиру. Например, сегодня приехали в ЖИ-УКБ, получили данные для оплаты, сразу же оплатили, отнесли квитанцию про оплату в ЖИ-УКБ. Сколько времени надо на оформление справки про оплату.
Кто зайдет в четверг в ЖИ-УКБ, можете узнать и о том, кто будет делать Право власности - Название, адрес и тел. Отправим им запрос.
Напишите, пож., здесь, кто будет в четверг в ЖИ-УКБ!

Цитувати
<< 625 626 627 628 629 ... 1190
Архів