gpolyakov
06.10.2012 12:51:56
Уважаемые соседи, из предыдущих многих страниц этой темы было понятно, что многие из вас арендовали жилье где-то в нашем же районе, пока строится дом. Сейчас наверное многие уже (по крайней мере 1й дом) въехали или вот-вот собираются въезжать в свои квартиры. Я же, из-за территориальной удаленности, только собираюсь приехать и приступить к ремонту.
- Сколько в среднем стоимость аренды в нашем районе? 1к квартира или комната
- Никто ли не освобождает жилье, переезжая в новое свое? Я бы арендовал на 2-3 месяца
Спасибо
Bucher77
06.10.2012 16:49:52
to Mnepofig
Согласен. Проблема парковки у нас одна из главных. Скверик там с какими то кустиками ничего не решит. И чего мы указываем жителям других домов что делать, на их придомовой территории? Жаба душит?
VladimirNZ
06.10.2012 16:54:47
SaVik: Первый дом, кто был на собрании отпишитесь!!!
Было нас немного. Всего квартир 5 или 6. Особо непонятно, почему не приходят те, кто и предлагал собраться. По итогу решили:
1) по возможности сдать координаты (номера телефонов) консьержу, для того чтоб через месяц можно было обзвонить всех и собраться не 5-тью квартирами а минимум 100. Это естественно не относится к тем кто :
А) плевал на все и номер давать не собирается, равно как и материально участвовать в решениях собрания;
Б) работает шпионом и его номер недоступен;
В) у кого мания преследования и он боится что буйные консьержи будут тревожить его ночами напролет.
2) собраться до конца октября повторно и решить вопрос с консьержами.
3) присутствующие поддержали идею шлагбаума, домофона, ограждения, разметки паркомест и устройство видеонаблюдения, но опять же нужна инициативная группа и финансовая поддержка от нас всех.
Вот в кратце..
Geran
06.10.2012 17:02:55
Видел я в окно ваше собрание, у нас такие же, так что надо резюмировать: не будет у вас шлагбаума, видеонаблюдения ещё лет так 5. Максимум "разберётесь" с консьержами (только много не платите).
ЗЫ. Удивляет чудак во втором доме, решил ещё одну комнату на вынос построить. Интересно у него будут продолжатели?
SaVik
06.10.2012 17:26:25
akkerman: 2-й дом. С понедельника бригада сантехников (имеющих на это разрешение) будут устанавливать...
Добрый вечер. поделитесь информацией каким образом вы получили магнитный замок и переговорное устройство с консъержем???????????? ЧЕрез кого вы решали этот вопрос?
ПО-моему для первого дома этот вопрос также актуален!!!!!!! пусть сейчас не все приходят на собрания, но ведь многие читают форум. Мне кажется если бы стоял замок то люди активнее подключались в жизнь дома)))))) пусть и добровольно-принудительно))))
Ребята давайте домашнем форуме сделаем отдельную страничку с контактами, я бы могла обзвонить соседей для оповещения даты собрания, но без телефонов это не реально. По -моему уже давно пора создать иницииативную групу по первому дому. Готова помочь дистанционно (пока с ребенком дома и не всегда могу присутствовать)Как вариант можно хотя бы выделить по одному человеку от этажа (или нескольких). Я по своему этажу знаю как минимум двух соседей (абсолютно адекватных).
Владимир НЗ мы с вами по крайне мере довольно часто бываем на форуме. предлагаю объеденится в организационных вопросах если пока нет других желающих... Соседи, давайте как то активне подключаться-ремонты скоро закончаться и нужно будет вселяться, а жить в "проходном дворе", лично мне, не особо хочется, тем более понимая, что второй дом уже как минимум имеет магнитный замок...
Лев Денис. вы где пропали????? Надеюсь и на вашу помощь тоже)))))
akkerman
06.10.2012 17:57:27
Geran: Видел я в окно ваше собрание, у нас такие же, так что надо резюмировать: не будет...
Что значит "у нас такие же"?!!! Если бы Вы соизволили спуститься в холл на собрание, а не наблюдать его в окошко, то увидели бы, что нас там собралось ПРЕДОСТАТОЧНО для обсуждения и принятия вопросов и решений, которые как видно Вас не интересуют. Было нас, на вскидку человек 40. Ребята, спасибо за то, что Вам не наплевать.
По поводу магнитного замка. Оказалось, что он как то завалялся у застройщика и они оказывается должны были его поставить. Мало того, нам пообещали заложить плиткой протоптанную дорожку к маршруткам, за что Алексеевичу огромное спасибо. Нам проще, у нас еще прораб в доме.
SaVik
06.10.2012 18:26:59
Первый дом. в понедельник буду звонить в технадзор по поводу неустановленного магнитного замка и по поводу електро счетчиков на этажах которые ниже по мощности чем у нас в квартирах. Если составим официальное письмо с запросом могу на неделе завезти в ЖИ.
Кстати. я вспомнила. наш прораб когда приезжал с Медведем перед заселением говорил. что "мы установим замок "... Опять прошляпили.......
gera
06.10.2012 18:55:52
Насколько я понял к нам на форум заходят соседи из 21 и 21б домов, и собрание соответственно видели из своих окон соседнего дома.
akkerman
06.10.2012 19:51:14
Ух ты, не разобрался! К Geran : -примите извинения за резкий тон!
Йолка
07.10.2012 11:20:27
stoyanka:
А почему заезд в дет. садики через узкий проезд во дворе ? Сан. нормам отвечает....
Вы уж извените, но стоянка мне лично мешает по одной причине: не хочу что б мой ребенок дышал выхлопными газами в садике. И действительно не пойму почему вы не хотите снять гараж, идти веть максимум метров 200?