gera
05.10.2012 11:26:50
Информа к размышлению пока для первых двух домов. Я сам из третьего. Все обдумываю как обыграть нестандартную планировку своей 1-комнатной, да и думаю схожу к соседям из 1 дома, может чего интересного подмечу. Так вот, слегка обалдел, мягко говоря, от увиденного. У некоторых видел, как строители ложат плитку на "ляпухи", у некоторых видел мега-штробы в санузлах, причем по-диагонали, у некоторых эти самые штробы по несущим бетонным стенам и еще массу всякого ужаса, причем это только в нескольких квартирах, где двери были приоткрыты. Заранее прошу извинить за незванного гостя. Товарищи, не нужно всем быть на короткой ноге со строительными нормами и требованиями, но коль Вы из их числа, то консультируйтесь у специалистов, что и как можно делать, а чего нельзя. Не надейтесь, что нанятые Вами работники всегда посоветуют что-то дельное, иногда втюхают чего проше и быстрее. Еще раз извиняюсь, данное сообщение носит доброжелательный характер.
Javanlion
05.10.2012 13:09:59
gera, по поводу перепланировки однушки, мы с женой решили убрать гардеробную и тем самым увеличить комнату. Все остальное пока будет стоять на месте :) а не соблюдения норм, что вы описали, конечно печально звучат...
isergio
05.10.2012 13:31:02
gera: Информа к размышлению пока для первых двух домов. Я сам из третьего. Все обдумываю...
Как уже упоминалось ранее - очень большая часть дома - это те кто тут жить не будут. Кто на перепродажу, кто в аренду... И им все равно. Плюс много таких, кто будет жить, но хочет чтобы все было спрятано в штробах... несмотря на то что дом калечат... разговоры тут не помогут. нужно на собрании решить как с этим бороться.
ПРОСЬБА
НЕ КОЛЛЕКЦИОНИРУЙТЕ МУСОР НА ЛЕСТН. КЛЕТКАХ!!!
ВИСИТ ОБЬЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ ВЫВОЗИТЬ МУСОР!!!
Одно дело если мусор пару дней, но когда пару недель...
Shapka
05.10.2012 14:32:17
Текст письма Депутату. Правки приветствуются. Надо распечатать и завтра на собрании подписать и отнести на Григоренко проап., 36-а. Можно отдельно по каждому дому.
Депутату Київської мiської ради
Баленку I. М.
Просп. Григоренка, 36-а
Київ, 02140
Тел. 364-09-36
За дорученням мешканцiв буд. 23, 23-а, 23-б, 23-в по вул. Урлiвська
Iгоре Миколайовичу, звертаємося до Вас iз проханням у вирiшеннi наступного питання:
Мешканцi буд 21-б по вул. Урлiвська намагаються створити автомобiльну стоянку бiля територiї дошкiльного закладу №100, що знаходиться по вул. Урлiвська, 23. Просимо не допустити цього.
Розташування автостоянки в безпосереднiй близькостi вiд дошкiльного закладу порушує Державнi будiвельнi норми України
Мiстобудування, Планування i забудова мiських i сiльських поселень
ДБН 360-92**:
Будiвлi, до яких визначається вiдстань Вiд вiдкритих стоянок при кiлькостi легкових автомобiлiв
10 та менше 11-50 51-100 101-300 бiльше300
Житловi будинки, 10 15 25 35 50
у тому числi торцi будинкiв без вiкон 10 10 15 25 35
Громадськi будинки 10 10 15 25 25
Загальноосвiтнi школи та дитячi дошкiльнi заклади 15 25 25 50 *
Лiкувальнi заклади зi стацiонаром 25 5 * * *
Не дозвольте вчинити свавiлля по вiдношенню до дiтей. Дiтям потрiбне свiже повiтря, а не вихлопнi гази; безпечний прохiд до саду, а не жвава автомобiльна дорога пiд самими вiкнами дитсадка.
Пропонуємо зазначену дiлянку зробити сквером. Наша громада планує висадити там зеленi насадження, зробивши таким чином це мiсце приємним для вiдпочинку усього мiкрорайону.
Щиро надiємося на вашу допомогу у вирiшеннi даного питання.
З повагою,
арина_3
05.10.2012 14:44:17
Очень хорошо все изложено !
Отлично!!!
И ближайшее собрание как раз кстати
Shapka
05.10.2012 18:10:26
tata1, на форуме этом таблица не отображается, думаю, вы в этом сами убедились, поскольку удалили сообщение. Примiтки 1 не будет - текст письма распечатан на работе. Дома принтера нет. Если есть желание, можете внести изменения, добавить в шапку свое имя, адрес и привезти завтра на собрание для подписей, а потом на Григоренка. За это буду Вам благодарна.
Только, извините, я не поняла, почему нельзя "вставлять в официальное письмо выдержку из ДБН"?
tata1
05.10.2012 18:12:52
Дополню как архитектор.
Думаю, нужно выдержку из ДБН давать не внутри текста письма, а приложением на отдельном листе. И давать данную нормативную таблицу не в обрезанной форме, как предложено, а полностью. Например где очень важное примечание к этой таблице?
"Примiтка 1. Вiдстанi слiд визначати вiд вiкон житлових i громадських будинкiв i вiд меж земельних дiлянок загальноосвiтнiх шкiл, дитячих дошкiльних установ i лiкувальних установ iз
стацiонаром до стiн гаража або меж вiдкритої стоянки."
Было бы еще неплохо оформить еще одним приложением фотографию, похожую на ту, что на сайте с условным обозначением места предполагаемой стоянки. Иначе может быть неясно о чем речь.
Shapka
05.10.2012 18:15:36
tata1, распечатайте, пож., все, как считаете нужным, у меня такой возможности нет. Завтра на собрании в 11 часов, думаю, найдутся желающие подписать.
Shapka
05.10.2012 18:20:33
А еще лучше было бы высадить там кустики и уже их сфотографировать))
tata1
05.10.2012 18:30:58
На собрании быть не смогу. Накладка. Если нет возможности распечатать, тогда конечно подписывайте как есть.
Все лучше чем ничего.