Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

akkerman

akkerman

13.10.2012 22:16:51

Marisa: Мы сегодня с мужем тоже обнаружили на этаже, что кто-то себе заграбастал лишние метры:)Признавайтесь,...
Привет Маша! Ксюша повесила внизу шахматку и этот вопрос надо адресовать к владельцам пустых клеток в списке. 23-го должны уже устанавливать входные двери и двери к консьержу. Обсчитали козырек, ждем еще одного предложения по сумме. Коммерческое предложение по домофонам вывешу на доске объявлений. Как только активизируются "несдающие", установим домофоны сразу на три двери и сопутствующее оборудование к ним. Просьба к жильцам 2-го дома, если есть знакомые занимающиеся домофонами и металлоконструкциями, включайтесь!
Как человек чуть-чуть разбирающийся в СНиПах (строительные нормы и правила) и не только, не могу обойти вопрос "линчевания" на форуме Kora. Этот злосчастный квадратный метр не несет никакой противопожарной нагрузки. Эту нагрузку несет на себе пожарная лестница отделенная от задымления двумя дверями и пожарный лифт (он никак не грузовой) отделенный от того же задымления еще двумя дверями. У нас мега эконом-класс, нет ни второй пожарной лестницы, ни центрального пожарного вентканала с дымоотводными клапанами. Поэтому было бы правильней подымать вопрос о герметизации четырех дверей на каждом этаже и полного оснащения пожарных щитов, которые стоят пустые возле каждой квартиры. А дюймовые пожарные щиты в санузлах у каждого стоят, Вы случайно их не демонтировали? И пожарное оповещение в квартирах не забудьте расклеить. Освещение? Не вопрос. На площадке перед лифтом (МОП- места общего пользования)освещение круглосуточное, свет в левое крыло можно провести от туда. Отопление? Ребята, вглядитесь в поэтажную планировку и вернетесь к вопросу "четырех дверей". Вам еще не кажется этот метр "ловушкой для спасающегося"? Надеюсь обосновал? Атакующие, сначала разберитесь в вопросе и уважительно относитесь к своим соседям! Kora не на словах, а на деле тратила свое время в кабинетах для того, чтобы первый и второй дом вселились уже в этом году, или это уже саморазумеющийся факт?

Цитувати

gera

gera

14.10.2012 05:34:06

Давайте на том и закроем тему перегородок, человек же сказал: с соседями вопрос улажен. Многие покупали квартиру в том месте в примете на тот коридорчик, просто повезло с планировкой некоторым.

Цитувати

verez

verez

14.10.2012 06:28:53

Со мной мои соседи не связывались, перегородку не согласовывали, а на мой вопрос о разрешительных документах вообще ответили "а кто вы такая", что мы должны вам их показывать, и как я должна реагировать на такое хамство

Цитувати

isergio

isergio

14.10.2012 08:35:44

По поводу коридоров 2го дома.
Если есть недовольные и ваше мнение не учли, то объеденяйтесь и начинайте строить чуть дальше за дверью самозахватчика свою дверь (и всем соседям ключи). Будет общий тамбур на весь этаж;)

Потому что в вашем случае балкон общий, коридор строили за общие деньги, за отопление лестничной платят в квитанции все, а пользуется один без согласия других...

Цитувати

AlexWx

AlexWx

14.10.2012 10:09:28

2-ой дом. Пока мы спорим по поводу коридоров (кстати некоторые уже захватывают пространство между двумя дверями и мусоропроводом - и уже стоят там замки в дверях), у нас появляются куча новых проблем.
1. Нет никелированной ручки во втором пассажирском лифте. Она шаталась - теперь ее вовсе нет. Коньержка разводит руками и говорит "может кто снял чтобы поставить заново" :)
2. На территории украли 7 растений (выкопали по словам консьержки позапрошлой ночью)
3. На детской площадке нет колец (на цепях висели) Сняли вместе с цепями.

И это только то, что я увидел, пройдя от дома в магазин за хлебом и назад.

Так что мы пока установим забор - останемся даже без бордюров.

Кстати после собрания Дмитрий Алексеевич не сделал обещанную дорожку к магазину (песок насыпан.. а где обещанные плиты?)
Не установлены теплосчетчики....
В квартире без тепловентилятора находится невозможно.

Прекрасно живем, господа, не так ли? 200 грн все еще жалко?

А по поводу самозахвата коридоров - сначала получите подписи соседей - и городите тогда что хотите. Кстати, владельцы 2-к квартиры на 20-ом этаже - я согласия на постройку перегородки не дам - извините заранее.

Цитувати

gera

gera

14.10.2012 13:13:50

Я вот не понимаю, это ж какие сволочи по ночям воруют эти маленькие туи, а потом куда их, на дачу чтоль, или может бомжи воруют на пропой? Я уже молчу про подростков, шарящихся по ночам возле наших автомобилей. Никто не подсчитывал нужную сумму с учетом всех документов на ограждение? Если б гривен 500-600 с квартиры то я хоть сейчас готов.

Цитувати

Geran

Geran

14.10.2012 13:38:08

Воруют не то слово, из года в год, сколько не садили все украли, особенно любят самшит и туи, берут розы. А как только вселились был такой оптимизм. Нашел бы уши оторвал бы. О машинах даже не говорю, как на рынок ходят.

Цитувати

Danovich

Danovich

14.10.2012 16:46:06

Шановнi власники житлових примiщень (квартир) по вул. Урлiвський 23Б (Секцiя №3) хочу довести до Вас наступне. Якщо Ви не є юристами не пишiть нiсенiтницю на форумi. Хотiв Вам повiдомити наступне: по-перше, вимога про те, що для пiдключення тепла чи водопостачання потрiбно 70% власникiв є НЕЗАКОННОЮ, оскiльки жодний нормативно-правовий акт це не передбачає. По-друге, є ряд постанов Кабiнету мiнiстрiв України, якi чiтко встановлюють права та обов"язки споживачiв та виконавцiв житлово-комунальних послуг(це постанови №630 та №529), а також є Закон України Про житлово-комунальнi послуги. Наш так званий ЖЕК (Житло Сервiс) це органiзацiя, для якої ми є дойною коровою, якщо ми на це погодимось. Ми їм нiчого не виннi i вони нiхто для нас - нiякої згоди вiд них на будь-що, окрiм передбаченої у вказаних постановах та Законi, НЕ ПОТРIБНО. Не пишiть про iнтернет i погодження будь-якi iншi погодження з ЖЕК, оскiльки вони є виключно балансоутримувачем i за нашi кошти обслуговують вказаний будинок. Прошу звернути увагу, що НIХТО їх про це не просив, але ОСББ ми не створимо, оскiльки рiвень нашої органiзованостi дорiвнюється нулю. I це не дивно,бо кожний вважає що йому належить на правi приватної власностi лише квартира. Це не так, КОЖНОМУ належить ВСЕ що не є нежитловими примiщеннями (сходовi клiтини, горища, пiдвали, колясочнi тощо)на правi СПIЛьНОЇ СУМIСНОЇ ВЛАСНОСТI(Читайне Цивiльний кодекс України та рiшення Конституцiйного суду України). Нас хотять "иметь", але якщо ми зможимо вiдстояти свої права наданi нам, то Житло Сервiс саме ми поставимо на мiсце. Наприклад iнтернет провайдери також не повиннi отримувати згоду Житло Сервiс. Це абсолютно зрозумiло будь-якому юристу. Суть мого спiчу проста- або ми зрозумiємо що саме ми є ВЛАСНИКАМИ, або з нас будуть пробувати виколачувати кошти. Кожен обирає сам. Я, можливо на жаль, не настiльки вiдома особа як Т. Монтян, але мої поради можуть бути не менш ефективними, я на це сподiваюсь, оскiльки також маю значний досвiд у галузi захисту прав саме споживачiв житлово-комунальних послуг.

Цитувати

alivas

alivas

14.10.2012 17:41:59

to DANOVICH: Вы совершенно правы-не мы для ЖЭКа, а они существуют для нас и на наши деньги. но в каждом деле всегда важен результат и для большинства из нас (потенциальных жильцов ) важно поскорее вселиться, поэтому мы вынуждены идти на поводу у ЖЭКа (70% договоров). или судиться с ними и заселяться законными методами, но это будет ох, как долго! есть другой вариант, Вы, наверняка его знаете... научите!

Цитувати

VladimirNZ

VladimirNZ

14.10.2012 18:10:45

Danovich: Шановнi власники житлових примiщень (квартир) по вул. Урлiвський 23Б (Секцiя №3)...

Браво!!! Очень приятно, что среди нас есть столь "прямоговорящие" люди.
А теперь вопрос: может все же тогда организуемся и создадим осбб? Нужна инициативная группа... начать и довести до конца.
А то парковки и видеонаблюдения мы годами ставить будем если не найдется "предводитель".
В чем то даже наверное смогу помочь так как работаю в строительной компании.

Цитувати
<< 683 684 685 686 687 ... 1190
Архів