itesites
14.10.2012 19:08:26
Danovich: Шановнi власники житлових примiщень (квартир) по вул. Урлiвський 23Б (Секцiя №3)...
Спасибо что рассказали нам о наших правах!но все это слова. Предлагайте свои варианты решения вселения а не просто рассказывайте что нам все должны!Мы все прекрасно понимаем и так же понятно по каким причинам идем на условия жэка.
Danovich
14.10.2012 19:37:42
VladimirNZ:
Браво!!! Очень приятно, что среди нас есть столь "прямоговорящие" люди.
А...
Этого, увы, не будет в обозримом будущем. Всем, практически, всё равно. Да и ОСББ имеет ряд очень неприятных моментов, не только чисто юридических, а и например моральных, с точки зрения взаиморотношений с соседями которые тупо не платят ни за какие услуги. Задайтесь вопросом на чьи плечи это ложится?А ответ то очевиден.
Danovich
14.10.2012 19:57:03
alivas: to DANOVICH: Вы совершенно правы-не мы для ЖЭКа, а они существуют для нас и на наши...
Извините, я не очень умею пользоваться сайтом. Учить это не совсем то, я могу дать необходимую информацию, притом юридически грамотную, а как Вы ею воспользуетесь не мне решать. Не преувеличивайте значение ОСББ и не преуменьшайте свои возможности. При случае на собрании я могу без проблем рассказать и о правах и об обязанностях как собственников жилья так и Житло Сервис. Они, поверьте мне, с точки зрения Ваших прав на квартиру, какдолевую собственность, поскольку есть ещё и совместная-это лестничные клетки, подывалы, крыша, колясочные - НИКТО и звать их НИКАК с точки зрения Закона о Жилищно-комунальных услугах и Гражданского кодекса Украины.
Danovich
14.10.2012 20:12:13
itesites:
Спасибо что рассказали нам о наших правах!но все это слова. Предлагайте свои...
Напишу для Всех- я не могу предлагать варианты, поскольку всем, простите меня, плевать на проблемы дома. Каждый, увы, сам за себя. Я могу дать Вам информацию о юридических возможностях каждого из собственников, а как он ими воспользются - это исключительно его право. Нельзя навязывать пути выхода, можно знакомить с правилами.
Danovich
14.10.2012 20:17:52
Danovich:
Извините, я не очень умею пользоваться сайтом. Учить это не совсем то, я могу...
Извините, я не очень умею пользоваться сайтом. Учить это не совсем то, я могу дать необходимую информацию, притом юридически грамотную, а как Вы ею воспользуетесь не мне решать. Не преувеличивайте значение ОСББ и не преуменьшайте свои возможности. При случае на собрании я могу без проблем рассказать и о правах и об обязанностях как собственников жилья так и Житло Сервис. Они, поверьте мне, с точки зрения Ваших прав на квартиру (как долевую собственность, поскольку есть ещё и совместная-это лестничные клетки, подвалы, крыша, колясочные)- НИКТО и звать их НИКАК с точки зрения Закона о Жилищно-комунальных услугах и Гражданского кодекса Украины.
Ninja
14.10.2012 20:19:12
AlexWx: 2-ой дом. Пока мы спорим по поводу коридоров (кстати некоторые уже захватывают пространство...
Алекс, о каком пространстве вы говорите? Правильно я понимаю, что таким образом на этаж можно попасть только лифтом?
Вообще, уважаемые соседи, если меня спросят, не возражаю ли я против перекрытия балкончика, то я, при условии, что в закрытую часть не попадут какие-нибудь счетчики, щитки и проч. возражать не стану. Ну какой смысл возражать человеку, который искренне не понимает, что ущемляет мои права? Нашим соотечественникам вообще свойственно ущемлять права других, прикрываясь благими намерениями. Вон кто-то с курением на этаже борется (ведь поставить перегородку проще чем договориться с соседями не курить?), а сегодня я лично лицезрел черный внедорожник на месте для мусорников (как на пъедестале чесслово). Я было подумал, что его кто-то выбросил, но нет, через час его уже не было. И ведь он тоже ж никому не мешал :) А мне вон детская площадка не нужна пока, может я там с краю машину поставлю? И соседям хорошо: не буду занимать место на парковке под домом! Так что, veres, подумайте, стоит ли игра свеч? Вы все равно курить на том балкончике не сможете, а так дорогим соседям будет куда лишний мешок картошки припрятать :) Ну и по законам кармы кому-то в результате собственный дом перепадет, где можно все делать по своему усмотрению, а кому-то светит встретить старость, радуясь своевременно прихваченным метрам и балконам ;)
voistov
14.10.2012 21:59:11
Danovich :
Извините, я не очень умею пользоваться сайтом. Учить это не совсем то, я могу дать необходимую информацию, притом юридически грамотную, а как Вы ею воспользуетесь не мне решать
Почему это не вам, вы разве не один из инвесторов?
Danovich :
При случае на собрании я могу без проблем рассказать и о правах и об обязанностях как собственников жилья так и Житло Сервис. Они, поверьте мне, с точки зрения Ваших прав на квартиру, какдолевую собственность, поскольку есть ещё и совместная-это лестничные клетки, подывалы, крыша, колясочные - НИКТО и звать их НИКАК с точки зрения Закона о Жилищно-комунальных услугах и Гражданского кодекса Украины.
Вы знаете уже рассказывали и большинству наши права достаточно хороши известны и как совершенно правильно и здраво сказал itesites :
Спасибо что рассказали нам о наших правах!но все это слова. Предлагайте свои варианты решения вселения а не просто рассказывайте что нам все должны!Мы все прекрасно понимаем и так же понятно по каким причинам идем на условия жэка.
Коротко и емко, вы же по существу ничего не ответили.
А ваш ответ:
Danovich :
Напишу для Всех- я не могу предлагать варианты, поскольку всем, простите меня, плевать на проблемы дома.
Очень самоуверенно, крайне неуважительно ко многом активистам и выглядит как примитивная отмазка и сьезд на попятную.
ПРЕДЛОЖИТЕ же ваш вариант!!!
itesites
15.10.2012 06:50:13
Danovich:
Извините, я не очень умею пользоваться сайтом. Учить это не совсем то, я могу...
Уважаемый Donivic мы все поняли, что Вы юрист, и Вы не хотите учувствовать принимать решения. Простите, но разводить демагогию на форуме это проще всего. Не думайте, что мы не знаем прав и все "серый и убогие". Давайте Вы не будете писать мемуары, хотите принимать участие вносить предложения, пожалуйста, но не занимайте форум болтовнёй. Мы не на заседании в суде.
Дайте дельный совет, если хотите, нет, оставляйте свои контакты при вопросах мы обратимся к Вам.
Для 3-го дома: Все еще ждем Ваши контакты в конвертик справа.
Для 2-го дома: Инвесторы, неужели Вам не понятно подъезд, как и лестничные клетки, это общее имущество, присвоить себе часть, которой Вы можете, только согласовав с жильцам. Подпишите согласие всех соседей на лестничной клетке и заверьте, но опять же на Ваш тамбур, балкон и т. д. претендуют все жильцы дома. Не думайте, что Вы умней и первыми присвоили себе кусок подъезда. Не занимайтесь рейдерством у себя же это просто смешно.
gera
15.10.2012 07:19:49
Кто из 3-4 дома сегодня был на Владимирской для составления допсоглашения отпишитесь плиз что да как!
Irina23
15.10.2012 08:51:06
kr_oleg: пока 2й дом спорит по поводу доп. метров хотелось бы узнать информация по 1му дому:
1....
Добрый день! Мы живем в первом доме уже неделю. По-поводу отопления - обещали сегодня включить, а по горячей воде главный инженер ЖЕКа сказала: "мы же вам дали свет и холодную воду, что, нельзя так жить? пока не будет на 50% заселен дом, горячую воду не включим". Я серьезно дословно написала что мне ответили в ЖЕКе. Мы, конечно, в шоке пока, оч. холодно! А по-поводу Джумшутов с перфораторами - то они работаю 7 дней в неделю, с утра до вечера... Вот такое радостное заселение в новенькую квартирку...