ксюшик
13.11.2012 14:56:13
Да вот на работе только появляется свободная минутка, я хватаю телефон и вперед по всем инстанциям звонить.
tanushka23
13.11.2012 15:47:31
Да Ксюша, спасибо Вам огромное!!!
akkerman
13.11.2012 17:09:14
Сегодня был в ЖК "Голосеево" (Голосеевская 13) и мне с радостью сообщили, что жильцы комплекса, только сейчас (!) начали переходить с "Телесистем" на "Волю". Какой должен быть провайдер "Телесисемы", если люди с радостью переходят на "Волю"? А ЖК то 4-и года!!!
Свет на улице ой как нужен, на освещенной стоянке перед консьержем на ночь паркуются часто не наши "кони", надо как-то с ними бороться. Может сено потравить и гвоздей набросать :)
Ксюше спасибо, так и до памятника в вестибюле недалеко:)
tata1
13.11.2012 18:27:25
Итоги планерки.
Было 3 человека с 3 дома и 2 - с 4. Благостный представитель Вектора сообщил радостную новость: ЖИ согласился оплачивать отопление домов до заселения, поэтому отопление в течении ближайшего времени будут подключать. Также отчитались электрики: все документы для подключения дома переданы гл. инженеру ЖС для подачи в киевэнерго, и если (!) ЖС соизволит оперативно сработать, придет комиссия из киевэнерго и примет общедомовой счетчик на баланс. После этого в недельно-двухнедельный срок будут устанавливаться счетчики на поэтажных щитках. Водопроводчик сказал, что они уже устанавливают домовой счетчик на воду и проблем с этим нет, а квартиры будут передаваться жильцам без поквартирных счетчиков. Они есть, и будут передаваться жильцам по мере подписания договоров с ЖС. Теплосчетчики будут устанавливаться сразу, они будут находиться под контролем ЖС и доступа у жильцов к ним никогда не будет.
По их словам, для того, чтобы ЖС заработал, нужно переключать действия инициативной группы туда, якобы от строителей скорость пуска коммуникаций уже абсолютно не зависит. (Ответ ЖС, однако, известен: нет прав собственности - нет договоров).
Лесик очень торопливо убегал, однако успев рассказать старый анекдот про попа, просившего прихожан не мучить его вопросами и решать свои проблемы самим.
Напоследок представитель Вектора опять похвастался новыми номерами на доме, однако это не касалось юридического присвоения номера дому, которого тем временем по прежнему нет. А соответственно нет техпаспортов в ЖИ, и они просят звонить по этому вопросу раз в неделю.
Скажу еще о статистике на сегодня. По 3 дому собрано 61 % телефонов с помощью ключника и журнала замечаний в прорабской. Это уже неплохая заявка для ЖС!!!
velenka
13.11.2012 21:47:18
Еще информация по планерке. Обещают "прокрутить" тепло в начале следующей недели, и в самом ближайшем будущем электроенергию и воду. Еще сказали строители, что есть проблемы с передачей подстанции (соответственно подключением электроенергии) Киевенерго. Обещали за пару дней "удовлетворить" данную организацию. Говорила с молодым человеком, который сдает документацию по 4-му дому ЖЭКу, сказал, что процентов на 85-90 все сдали- устраняют замечания, которые ЖЭК дает постоянно( вчера были представители ЖЭКа на 4-м доме и опять чего-то там их не устроило). Наши строители надеются, что все сдадут в ближайшие пару недель. Еще Лесик, кроме анекдота про попа:)сказал, что они введут все в эксплуатацию до Нового Года и только от нас( жильцов) теперь зависит- заселимся мы или нет(это по поводу договоров с Жэком)
tanon
14.11.2012 07:40:35
tata1: Итоги планерки.
Было 3 человека с 3 дома и 2 - с 4. Благостный представитель...
Спасибо ОГРОМНОЕ за новости по 3-му дому. Я на прошлой неделе была в доме и писала замечания по недоделкам в квартире. Когда я попросила бригаду электриков побыстрее выехать из моей квартиры (они в ней организовали свою бытовку), то бригадир электриков сообщил, что вы не надейтесь, что вы вселитесь до мая и молча перекрестился, что типа не врет. Вот и кому верить?
homo_sapiens
14.11.2012 07:48:15
А можете написать пример того какие у вас были замечания при приеме квартиры. Я был у себя и в принципе никаких особых недоделок не заметил, может, что-то пропустил. Подскажите куда смотреть, на что обратить внимание?
Javanlion
14.11.2012 07:48:52
спасибо за новости!
kr_oleg
14.11.2012 07:54:20
homo_sapiens: А можете написать пример того какие у вас были замечания при приеме квартиры. Я был...
Окна - чтобы были все ответки и пусть отрегулируют.
Электрика - проверьте все розетки.
Вытяжка - тяга чтобы была.
tanon
14.11.2012 07:59:04
homo_sapiens: А можете написать пример того какие у вас были замечания при приеме квартиры. Я был...
У меня отсутствует на окне с лоджии отлив или "козырек". Попросила устранить. За электричество тоже написала, плюс сделали в квартире свалку, а мне это не сильно приятно лицезреть! Тягу не проверяла в вытяжке, поеду значит еще на следующей неделе.