Ramzes8
04.01.2013 12:46:24
Crazy_Professor: Сегодня тоже подписал утром договор с киевенерго. Соседи, кому удалось отловить электрика,...
Тоже сегодня подписали договор с Киевэнерго, И подключили к электричеству. Электрик был на доме, Все заняло минут 10. Он подключает, проверяет в Вашем присутствии все-ли работает, и все. В целом очень даже положительный и приятный человек. :) Искать никого не нужно. Или ждать у консьержа, или сказать консьержу в какой квартире Вы его (электрика)ждете. Всего-то делов. Не нужно усложнять простые вещи :))
akkerman
04.01.2013 19:43:37
2-й дом. Сегодня должны были запускать горячую воду в первом и втором доме. В первом доме начало заливать этажи, сантехник у нас один, он же наш единственный Ваня, Ванечка, Иван, одному (!) бедолаге не под силу потянуть 7 стояков по 25 этажей (это не воздух в батареям девчонкам за бабки спускать). На сколько я понял, все это действо откладывается на неопределенный срок, да и не понятно какую воду вгоняли в стояки.
И напомню всем соседям. Чтобы запустили нам горячую воду, заключайте договора с ЖЭКом, надо 100%+1 квартира, вот тогда они еще подумают стоит ли утруждаться....
velenka
04.01.2013 21:00:21
даа. От электричества в нашем доме... просто захватывает дух в прямом и переносном смысле слова.:))) Сегодня намучались сами и намучали наших электриков с "отчень качественными" китайскими автоматами, у становленными у нас. мой гл. автомат на щитке "прожил" ровно пол-часа. и после 2-х-3х поднятий ручки нашим электриком, у нас на газах, издох.... Очень рассчитывала, что хоть пару месяцев эта китайщина проживет.. Увы:(( проводка работает, а автоматы нет.
velenka
04.01.2013 21:08:57
Электрик на 4 доме "водится" на всех этажах. Зовут Сергеем. Он, бедняга, носится, как электровеник. Вполне адекватный парень, только очень загруженный. в квартиру ему заходить нужно- проверить есть ли там электричество и что с автоматами... про которые( автоматы) уже все понятно даже жильцам...
Shapka
05.01.2013 17:09:08
4 дом
Добрый день!
Рада, что начали подключать электричество в квартиры. Поздравляю всех, у кого этот процесс прошел безболезненно)
Завтра поеду на дом своими глазами посмотреть, как там. Слышала, что лифты часто останавливаются. Соседи говорят, что это происходит по 2 причинам: перегруз и двери держат руками. А наши лифты этого пережить не могут((
Обшивкой лифтов заняться мог каждый - я писала призывы на форуме. Никто из звонивших мне за дни моего отсутствия в Киеве не был готов взять на себя этот вопрос(( Сейчас праздники - часть людей в краткосрочном отпуске (и я в том числе), часть на месте.
Соседи звонили мне, что Галина Владимировна (ключница) сказала, что у них сохранилась обшивка груз лифта. Поговорю с ней по этому поводу, чтоб забрать эту обшивку даром или за небольшие деньги. Но Галя будет только 8 января. Раньше говорить не с кем.
Завтра я поеду в Эпицентр и куплю за свой счет 3 листа фанеры 6х1250х2500 по 220 грн. Сколько надо рейки монтажной и саморезов, понятия не имею. Попробую завтра зайти в дом 2 и посмотреть на исполнение обшивки. Может, станет что понятно.
3 листа фанеры должно хватить на обшивку обного пас лифта - второй вроде ЖЭК не собирается включать. Или брать сразу на 2 лифта - то есть 6 листов?
Закажу доставку на дом. Листы поставлю где-то в области видимости консьержа.
Обшивать можно с помощью:
- Нина Ивановны (3000 грн за обшивку 3 лифтов под ключ - стоимость материалов, доставки и работы)
- ЖЕКовский столяр (ни контактов, ни стоимости его работы пока не знаю)
- столяр Шнайдера, контакт хочу взять у ключницы. Столяр будет 11 января - сейчас все строители в отпуске за свой счет.
Соседи, буду ждать вашего решения в этом вопросе.
Вообще вопросы обшивки лифтов, инфощита в доме (не дело обклеивать дом скотчем), козырька и др можно отложить до совещания. Там же собрать деньги, предварительно выбрав казначея дома и определившись с суммой.
Предлагаю собрание на субботу 12 января на 12 часов в холле дома или под домом - зависит от погоды.
Если решим перенести решение этих вопросов на собрание, я ничего предпринимать не буду - не буду покупать фанеру и тд. Но на собрание постараюсь подготовить стоимость работ.
Shapka
05.01.2013 17:35:05
Сбор денег - первое и самое главное: выбрать казначея дома - кому мы можем доверить деньги и кто готов этим заниматься.
Я вижу такие варианты:
1. Карта Приват. Могу предложить свою (у меня берет 1%, по-моему, 1 грн минимум комиссии - надо учитывать). После отправки денег отправитель присылает СМС: время перевода и номер квартиры. Чтобы можно отследить, чьи это деньги, и отметить.
2. Сбор денег наличными непосредственно соседями, живущими в доме. Актуально, когда часть дома уже заселена. Соседям удобно после работы или в выходной занести деньги в квартиру Х. Пока наш дом заселен еле-еле и никого надежного, проверенного и тд человека я не знаю. Этот вопрос надо решать на собрании.
3. Сбор денег консьержам. Удобно всем - пришел на дом и сдал. Консьержам надо сделать толстую тетрадь с понумерованными страницами. Они должны вести список, где отмечать № квартиры, фамилию и сумму. Подпись сдавшего деньги обязательна!
Конечно, надо обсудить этот способ с консьержами (согласны ли они) и соседями (готовы ли мы доверить наши деньги этим незнакомым нам людям). Раз в несколько дней надо заезжать и забирать деньги.
valeria25
05.01.2013 20:42:21
akkerman: 2-й дом. Сегодня должны были запускать горячую воду в первом и втором доме. В первом...
1 Дом. Горячая вода есть!!! УРАААА!! И напор воды стал лучше!!! И вквартире теплее.... хотя наверное это больше связано с потеплением на улице:-)))
valeria25
05.01.2013 20:43:31
akkerman: 2-й дом. Сегодня должны были запускать горячую воду в первом и втором доме. В первом...
Откуда информация что в первом доме заливает этажи??
isergio
06.01.2013 07:13:57
до нас горячая вода еще не добралась)) Наверное мало людей по стояку живет. Но напор хоть появился.
Все уже взяли квитанции? Кажется ЖЭК решил себе на праздники подзаработать...
zam
06.01.2013 08:19:51
to Shapka:
Я за собрание 12.01, поддерживаю. По сдаче денег думаю удобней всего сдавать консьержам, потому как бы мы не определились все равно будут им их тыкать, я думаю пусть они и принимают, только обсудить с ними это, я думаю проблем не будет.
На собрании и обсудим обшивку, чтобы все сказали свое мнение, я надеюсь, что за неделю не повредят лифт.
Могу предложить свою квартиру, я пока ремонт не начинал, я на 2ом этаже, чтобы не мерзнуть на улице.