Shapka
01.02.2013 12:26:16
4 буд
Була сьогоднi на будинку.
Купила балончик фарби (22 грн) i побризкала на всi доводчики. Надiюсь, так вони втратять товарний вигляд i їх не будуть знiмати. Ще радять побризкати акуратно на лампи в коридорах, бо скоро руки дiйдуть i до них. А ще - можна пошкрябати чимось. Я на своєму поверсi i пошкрябаю, i побризкаю - аби допомогло вiд злодiїв. На вихiдних фарбу залишу у конс`єржiв, кожен бажаючий сусiд зможе позначити свої лампи.
З понедiлка пiду iз майстром будинку на iспекцiю. Не знаю, чим вона допоможе, та iнспекцiя.
Сьогоднi пройшлась будинком сама. Дуже брудно на загальних балконах. Багато смiття виставлено на коридори. Прохання: не складайте його там. Зберiгайте власне смiття у власних квартирах) Бiля одної з квартир пiд стiну складенi виламанi блоки. Не пiдпирайте стiни смiттям - стiна вiд цього псується (брудниться, шкрябається). Подивiться, яка стiна бiля вантажного лiфта - просто жах. Будемо її реставрувати власним коштом (а потiм усi дивуються, куди йде стiльки грошей??)
На 20 поверсi будiвельним смiттям завалений загальний балкон. Двiрник каже, що це добро 150 квартири.
Двiрник, конс`єржi - у них стоять обiгрiвачi (особливо увагу звернiть на обiгрiвач конс`єржiв, по-моєму, вiн просто небезпечний). За електрику, спожиту будинком (є загальнобудинковий лiчильник) будемо розраховуватись ми з Вами. Майте це на увазi.
Тамара Дмитрiвна сьогоднi менi дала телефон в Управлiння Житло-сервiса, де дадуть всю iнформацiю по тарифу на наш будинок. Треба якось пiти туди i взяти усi розшифровки тарифу. Тамара Дмитрiвна завiрила мене, що якщо КМДА вважатиме наш тариф завищеним, то знизять його. Нам потiм зроблять перерахунок. Але я чомусь думаю, що нам його не знизить КМДА. Треба якимось чином висловлювати свої думки ЖЕКу, що то ДУЖЕ високий тариф i нам це не подобається.
Crazy_Professor
01.02.2013 12:34:29
Оксан, а как эту мысль высказать? Прийти в ЖЭК наорать? Или может звонить на гор. линию?
Shapka
01.02.2013 12:52:37
Вот я и не знаю как(( Может, кто умеет воевать с ЖЭКом, и знает правильный путь, подскажите нам, что делать?
ЗЫ Женя, не представляю Вас орущим в ЖЭКе))
Ага, ще одне - сьогоднi надумала спустити в пiдвал лист плити ОСВ, що залишився пiсля обшивки лiфтiв. Нема уже, хтось приробив таки йому ноги( Треба було ранiше заховати, але не була на будинку 4 днi i от - плиту вкрали((
Как бороться с шумными соседями?
Эта статья создана с целью ознакомления граждан с порядком действий в ситуациях, когда нарушается их право на отдых. Такой ситуацией может быть не только ремонт, затеянный соседями, но и воспроизведение громкой музыки в неположенное время, и даже крики и громкие разговоры по соседству.
Данный вопрос регулируется Правилами пользования помещениями жилых домов и общежитий, утвержденными постановлением Кабинета министров Украины от 08.10.1992г. № 572 “О механизме внедрения Закона Украины “О приватизации государственного жилищного фонда”.
Согласно Правилам, ремонтные работы, сопровождающиеся шумом, запрещено проводить в помещениях жилых домов и общежитий с 21.00 до 08.00 в рабочие дни, а также круглосуточно в праздничные и нерабочие дни.
Если владелец (либо наниматель) помещения планирует проведение ремонтных работ, он обязан уведомить жильцов прилегающих квартир, жилых помещений в общежитии о начале указанных работ.
Ремонтные и строительные работы могут проводиться в праздничные и нерабочие дни только по согласию жильцов всех прилегающих квартир, жилых помещений в общежитии.
Уровень производимого во время проведения ремонтных и строительных работ шума не должен превышать санитарных норм.
В период с 22.00 до 08.00 в помещениях жилых домов и общежитий запрещается громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума.
В случае если ремонт проходит в неположенное время, нужно обращаться в милицию для того, чтобы этот факт был зафиксирован в протоколе о нарушении общественного порядка. В соответствии со ст.182 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение требований законодательства относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах влечет за собой штраф от 5 до 15 н. м. д. г., а для должностных лиц и граждан-субъектов хозяйственной деятельности – от 15 до 30 н. м. д. г.
1 н. м. д. г. (необлагаемый минимум доходов граждан = 17 грн.
Если данные действия совершены лицом, на которое на протяжении года налагалось административное взыскание за такие же нарушения, ответственность предусмотрена в виде штрафа от 15 до 30 н. м. д. г. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой, а для должностных лиц и для граждан-субъектов хозяйственной деятельности – от 50 до 100 н. м. д. г. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.
Если у жильцов есть основания полагать, что ремонт или строительные работы по соседству превышают допустимые нормы шума, нужно обращаться в санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС) для подтверждения. Представители СЭС обязаны выехать на объект и сделать замер шума в квартире во время ремонтных (строительных) работ. Если допустимый уровень превышен, выписывается предписание о недопустимости проведения таких работ.
И, безусловно, каждый имеет право обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, в соответствии с законом.
01.02.2013 13:40:48
Это я в обычной жизни такой тихий и вежливый) А когда у меня из кармана внаглую тянут деньги - могу и матом)
Javanlion
01.02.2013 13:48:50
3 дом отзовитесь, кто был на открытие, что там и как?
homo_sapiens
01.02.2013 14:11:06
3 дом.
Я был. Народу было много.
Получил свою копию договоров с ЖЭКом, ключи от квартиры и ключи от почтового ящика.
Еще нужно заключить договор с Киевэнерго (пока стоял в очереди, не успел поймать тетечку для написания заявления). Электричество включают только тем кто заключил договор (всего 42 квартиры), после этого также отдадут ключи от щитка в квартире с автоматами. ЖЭК и Киевэнерго "пошли нам на встречу" и согласились подключить, если написать заявление и принести копии не зарегистрированного свидетельства, но потом донести уже зарегистрированные документы, на как оно там на самом деле не знаю (как уже писал выше не успел).
Вроде обещали продолжить выдавать ключи и завтра (в субботу, 02 февраля) с 10-00 до 14-00.
Работают два обшитых лифта - пассажирский и пожарный.
Забавно, но все с кем разговаривал не знают ничего о форуме и сайте.
Shapka
01.02.2013 14:14:06
Javanlion, та у Вас там уже всi п`янi)))
Я була трошки на вiдкриттi 3 буд. Людей було, але не так багато, як на 4 буд.
Виступав Лесик: Строили-строили и наконец построили! Сказав, що ми не залишаємо Вас самих, ми будемо на зв`язку iз ЖЕКом. Якщо якiсь серйознi питання, ми будемо вирiшувати...
Я радила зразу ж запитати, що входить у поняття "гарантiйний" ремонт вiд забудовника, що саме Лесик буде вирiшувати - якi питання (бо iз власного досвiду вибити пiсля здачi щось вiд забудовника дуже проблемно). Але нiхто це питання не задав. Всi поспiшали отримати ключi.
Iз приємного - якщо у Вас не зареєстроване свiдоцтво (але воно є на руках), Київенерго буде заключати договори на електрику. Якщо свiдоцтва нема, чи нема договорiв iз ЖЕКом - електрики не буде в квартирi.
2 лiфти у Вашому будинку ЖЕК уже обшив.
Все, бiльше я нiчого не знаю)
homo_sapiens
01.02.2013 14:15:07
Кстати в 3 доме не заключенных договоров всего 32 штуки. То есть 198 квартир заключили договора. Так что оплата отопления/освещения мест общего пользования должна делиться как минимум на 198 квартир. Нужно будет как то это проверить когда придут первые счета.
Krig
01.02.2013 14:17:28
Соседи, у кого нить остался гипсокартон влагостойкий? Размер плиты 1мх2м.
С удовольствием преобрету его.
Javanlion
01.02.2013 14:33:04
homo_sapiens: 3 дом.
Я был. Народу было много.
Получил свою копию договоров с ЖЭКом, ключи...
3 дом.
Спасибо за информацию homo_sapiens, завтра поедем забирать ключи.
И вам спасибо Shapka , вы хоть и не с нашего дома, но всегда во всем консультируете и помогаете, надеюсь жить будем все мирно и дружно.