muha1_87
13.02.2013 11:22:23
3-й дом
А чего мы молчим по поводу забора? Нам бетонный не нужен, давайте сделаем из сварной сетки с пвх покрытием, очень класно смотрится, плюс стоит 125 грн с работой. Собирать нужно не много. Очень хочется отгородиться от соседних парковщиков и ворюг. Вношу это проект на рассмотрение инициативной группе 3-го дома. Если нет такой давайте кооперироваться с 4-ым!
Annita2012
13.02.2013 11:27:01
Я думаю, что если на эту субботу собирать собрание - это не очень хорошо - очень маленький зазор по времени - наверняка у людей уже есть свои планы на эти выходные - осталось всего 2 дня, думаю что надо на др. день сделать и заблоговременно об этом оповестить - многие люди не заходят на форум - им нужно зараннее вывесить объявление в доме при входе и если куплен мобильный для консьержей просить их чтобы обзвонили зараннее людей - телефоны у них есть. Хорошего всем дня!
lilya66
13.02.2013 11:36:54
1 дом. Я считаю, что если мы ставим домофон, то 50 гривен с квартиры (или 3800 гривен на одного консьержа) это много. Ведь в чём тогда будет заключаться работа консьержа на такие деньги?
ксюшик
13.02.2013 11:42:04
Annita2012: Я думаю, что если на эту субботу собирать собрание - это не очень хорошо - очень...
Анита, а может Вы возьмете телефон и обзвоните 192 кв. Послушаете, что Вам в ответ будут говорить... А то вы только пишите, пишите, может пора уже что-то сделать!!!
ксюшик
13.02.2013 11:51:39
А на счет обшивки запасных выходов, то я поддерживаю Александра, так как хочется жить в доме и получать эстетическое удовольствие от вида дома, а не смотреть на фанеру или железо. Давайте учиться красиво жить, а не "хай так". Я не против обшивки, но это должно быть красиво.
По поводу консьержей, не знаю как в других домах, но у нас они молодцы. На 100% справляются со своей работой, я даже знаю по сколько людей за день заходит в некоторые квартиры. А то что были случаи воровства, то согласитесь, воры не выносят шкафы, а выносят деньги, золото, ноутбуки. Даже если это будут проносить через консьержа, то все равно вынесут, так как консьерж не проверяет карманы, ноутбук тоже можно положить в кулек и благополучно вынести. Так что обшивка боковых дверей ничего не решает. Это мое мнение.
Annita2012
13.02.2013 12:37:59
ксюшик:
Анита, а может Вы возьмете телефон и обзвоните 192 кв. Послушаете, что Вам в...
Ксюшик, ок. - я думаю это не будет сложно! Когда решится на когда собрание и люди поддержут это время и день - сразу оставте на охране деньги ( из общих) для пополнения мобильного, что у консьержек или пополните его счет - если дом №4 ( Zam - респект Вам ) может это делать - можем делать и мы - я сделаю смс рассылку! Насчет вопросов по дому - я уважаю Ваше мнение - сколько людей столько и мнений, но пусть будет как решит большинство!
homo_sapiens
13.02.2013 13:28:13
muha1_87: 3-й дом
А чего мы молчим по поводу забора? Нам бетонный не нужен, давайте сделаем...
Согласен, нужно и нам активизироваться с забором. Между прочим у нас с соседними домами вроде как общая территория, например спорт площадка (возле 4 дома) и детская площадка (возле 3 дома) по одной на два дома. Но насколько я знаю по 200 грн. сдали только около 30 квартир. Нужно делать обзвон народа и собирать деньги.
Shapka
13.02.2013 13:32:18
homo_sapiens, я выше выложила план придомовой территории нашего (4 дома). Вам можно в ЖЭКе взять по своему дому. Можно хоть увидеть свои границы))
У нас есть детская площадка, вроде ж и возле Вашего дома есть. То есть по 1 на брата (на дом).
homo_sapiens
13.02.2013 13:41:05
Видно не заметил площадку, думал одна на 2 дома. Но в любом случае лучше огородиться сразу несколькими домами, хотя бы потому что забора нужно на метров 40 меньше. А то уже какие то муд... ки машины ставят на газоне напротив вашего дома со стороны садика.
SaVik
13.02.2013 17:12:35
lilya66: 1 дом. Я считаю, что если мы ставим домофон, то 50 гривен с квартиры (или 3800 гривен...
Давайте не будем забывать, что дом заселен не полностью, такая ЗП выходит если живет 230 квартир и ВСЕ сдают по 50 грн. На практике люди сдают кто по 30, ко по 40, кто по 50, некоторые вообще не сдают. Вот и получается около 1300 на человека.
Согласна, что при полном заселении сумма в 50 грн многовато будет, я бы предложила установить четкую сумму по ЗП, и все что будет сдано свше этой суммы автоматически будет идти на нужды дома. Тогда можно и 50 сдавать, траты были есть и будут.
Насечт работы консъержа - то он нужен. во первых уборка первого этажа, во вторых- не все будут ставить домофон в квартиру, лично я бы очень хотела, что бы посетители попадали в дом только при предварительном уведомлении консъержа (можно спуститься, а можно и перезвонить, сказать, что ожидаете гостей)или консъерж перезванивает и уточняет ждете вы гостей или нет. ПРактика пказывает, что второй вариант работает на ура, потому как рассказать к кому вы идете и в какую квартиру может каждый, под видом мастера и тп. Если будут знать, что без звонка хозяину в дом не попадут лишний раз сунуться не будут.