Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

muha1_87

muha1_87

15.02.2013 13:57:05

Хорошо, оглянитесь вокруг, заборы все выше 1,40. Плюс, вы живете в Украине, здесь никто по-правилам ничего не делает. Построим забор, никто сносить его не будет. А вы думаете как палатки с шаурмой на каждом шагу ставят. Вот, до весны - отлично, но деньги мы начнем собирать сейчас.

Цитувати

zam

zam

15.02.2013 14:15:55

muha1_87, я не говорю, что не хотим, не нужно раздувать, я не против, если это ускорит процесс+дешевле и Вам и нам. Главное, чтобы это не затянуло весь процесс. Завтра на собрании поднимем вопрос о совместном ограждении. но высота изначально должна быть по закону, со временем наварим еще, ранее обсуждали, иначе могут сорвать его и всего делов.

Цитувати

Аника

Аника

15.02.2013 14:24:45

4 дом. я за отдельный забор) не много мы сэкономим.. Но отдельно будет намного быстрее, мое мнение. У нас самая замечательная активная группа дома, за что снимаю виртуальную шляпу))) и как мне кажется, более активные жильцы. Быстрее соберем деньги и не будем никого ждать.

Цитувати

Javanlion

Javanlion

15.02.2013 14:49:20

homo_sapiens: 3 дом
Заключил договор с Киевэнерго. А может кто-то дать телефон электрика чтоб...

для того чтобы подключить электричество, я потерял 2 дня, вам советую связаться с Ольгой Михайловной(главный электрик по нашему дому в Жеке), по номеру(который никогда не отвечает:) ) 044 220 05 83, лучше вообще подойти к ней в Жек, кабинет слева от бухгалтерии, чтобы она прислала к вам наряд, т. е. просто записала в блокноте вашу квартиру, обычно на следующий день :) Далее придет электрик и вас подключит, но не факт что он будет к вам заходить, его надо поймать на входе в дом или попросить консьержку, чтобы она направила его к вам в квартиру, вы обязательно должны быть дома или ничего не подключат. Такая вот история....
Моб. номер, который вам написали, электрика, но не от Жек, а от застройщиков, который вам скажет, что он не подключает ничего, и это правда, все ключи у Жековского электрика :)

Цитувати

Shapka

Shapka

15.02.2013 15:16:44

Я сьогоднi говорила iз представником буд 2 про огорожу.
В загальнiй огорожi всiх 4 буд мене бентежить втрата поняття "мiй двiр". Зараз ми говоримо про загальну огорожу, вважаючи, що в наших 4 буд будуть жити лише поряднi (iдеальнi) люди, для яких великий двiр означатиме мiй двiр. Але я остерiгаюсь ситуацiї, що якийсь поганенький сусiд з iншого будинку берегтиме "свою" територiї, але запросто нагадить/наробить шкоди бiля чужого будинку. От, наприклад, я не хочу, щоб сусiди iз 1-2-3 будинкiв вигулювали своїх собак пiд вiкнами 4.
Менi б хотiлось мати все таки свiй окремий двiр, i не ображайтесь, будь ласка, сусiди з iнших будинкiв.
Та частина огорожi, яка є межею мiж 4 i 3 будинками, - логiчно витрати на її встановлення подiлити порiвну.
Бо спочатку пропонувати огородитись усiм миром, мовляв, всi люди - браття. А у випадку вiдмови вiдразу радiти: "Отлично пусть строят самостоятельно, у нас одна стена уже будет..." Хiба це по-сусiдськи?

4 буд не проти огорожi. Поки ми ще не визначились)) Думки тих людей, що вiдписуються на форумi не достатньо, бо для огорожi треба згоду бiльшостi мешканцiв будинку. Десяток людей не зможе потягнути фiнансовi витрати на встановлення огорожi. Саме тому ми винесли це питання на обговорення на загальних зборах. Там же будемо вирiшувати ми за окрему огорожу чи за загальну на 4 будинки.
Я, наприклад, за стацiонарну огорожу вiд будинкiв №21, а от межу мiж нашим i 3 буд засадити кущами, як от, бiля того ж будинку на Мiшуги, 9, що ранiше уже був прикладом.

Не потребує погодження огорожа висотою 80см. Якщо вона вище, треба мати документи на власнiсть землi або на її оренду. А те, що кругом стоять огорожi високi, ще не означає, що вони незаконнi (можливо, цi будинки якраз мають вiдповiднi дозвiльнi документи). Якщо ж вони їх не мають, як от 19-а на Днiпровськiй набережнiй, де живе директор Житло-сервiса Марущак i де висока огорожа, берези ростуть i тд, то чи є серед нас такий сусiд, який зумiє владнати конфлiкт iз мiсцевою владою через високу огорожу? Чи може ми матимемо стiльки вiльних грошей, щоб дати хабар за високу огорожу?
Моя думка така, що треба огородитись, максимально оминаючи перепони.

Цитувати

Shapka

Shapka

15.02.2013 15:24:34

Javanlion, по-моему, энергетика ЖЭКовского зовут Оксана.
Чтобы электричество пришло в Ваш дом быстро, надо позвонить ЖЭКовскому электрику Сергею (тел. есть у наших консьержей, наверное, что и у ваших тоже есть, к сож., у меня нет тел). В будние дни он находится недалеко на территории и сразу Вам скажет, когда сможет быть у Вас. Так я советую соседям по дому, возможно, пригодится и 3 дому.

Цитувати

Javanlion

Javanlion

15.02.2013 15:29:51

Shapka, вы правы, но увы, я так и не познакомился с ней ближе, чтобы запомнить имя :) свет уже подключил, но все равно спасибо за совет, думаю остальным будет полезно знать.

Цитувати

Shapka

Shapka

15.02.2013 15:34:55

Напевно, уже зараз доцiльно подумати про створення ОСББ. Моя думка: краще його робити одне на всi 4 нашi будинки. Так вийде дешевше (одна бухгалтерiя, один голова, договори iз обслуговуючими органiзацiями i тд).
Але в кожному будинку повинен бути свiй Управдом (виплачувати за це зарплату), який знатиме ситуацiю в будинку. Для кожного будинку має бути свiй вiртуальний рахунок: кожен будинок матиме "свої" кошти на поточний ремонт чи iн витребеньки. На жаль, нашi будинки здавались будiвельниками в експлуатацiю в рiзному станi (вiдсутнiсть домофону, спорт майданчика i тд). I буде нечесно грошi одного буд витрачати на потреби iншого. Скажiмо, 4 буд здає в оренду пiдвал. Кошти вiд оренди мають йти лише на потреби 4 буд. В загальний кошик буде йти певний % вiд кожного будинку (зарплата курiвництву ОСББ, офiснi потреби i тд). Ну, це все так - схематично, але, надiюсь, мою думку зрозумiло.

Цитувати

vetalok

vetalok

15.02.2013 16:11:13

Куплю для себя 2к квартиру в одном из домов, или поменяю на свою 1к (23-Б, видовая) с доплатой. Требования к квартире: этаж с 3го по 12й, цена до 83000уе (5% платит продавец), у хозяина (хозяйки), желательно с видом на Днепр. Буду благодарен и тем, кто подскажет контакты хозяев квартир, соответствующих вышеуказанным критериям

Цитувати

lara_i_nina

lara_i_nina

15.02.2013 17:27:46

М-да-а... Что-то этот Фринет мне начинает не нравиться. Три дня уже то включается, то отключается. Вчера обещали все исправить, а воз и ныне там... На звонки не отвечают!

Цитувати
<< 931 932 933 934 935 ... 1190
Архів