NatPodoba
06.03.2013 08:47:17
Уважаемые соседи по 3-му дому.
Два вопроса:
1 - кто-то уже провел Интернет? Я вчера заходила к себе, мне консьержка дала бумажку с еще одним предложением от другого провайдера, не Информационные технологии.
2 - ни у кого нет такого специального человека, который мог бы врезать в дверь второй замок?
Спасибо.
П. С. забрала первую платежку. Ох....
tanon
06.03.2013 09:41:49
NatPodoba :
Подскажите пожалуйста, а где забирать первые квитанции? Я думала их в почтовый ящик будут бросать.
NatPodoba
06.03.2013 09:45:49
tanon, у коньсержки квитанции.
Shapka
06.03.2013 11:29:48
AlexWx, у нас на зборах висловлювали думку, що не варто робити розмiтку парковки, бо всi автомобiлiсти розумiють: сьогоднi припаркуєшся ти на 2 мiсця, завтра так припаркується хтось iнший - тобi мiсця не вистачить. Мовляв, усi паркуються максимально економлячи мiсце.
При цьому в той же час, коли проводились збори, пiд будинком стояли машини "раком" - займаючи по 2 паркомiсця i тд.
I от Вашi слова знову ж таки iлюструють те, що ми - автомобiлiсти чи нi - несвiдомi люди.
4 буд
Агiтую весною зробити таки розмiтку. Це внесе хоч якийсь порядок на нашу мiзерну парковку.
Tatalex
06.03.2013 11:45:55
каким-то чудным образом насчитали мне на 43 метра 673 гривны за отопление)) видимо придется заглянуть в любимый жек на факультатив по математике))
AlexWx
06.03.2013 11:57:23
Shapka: AlexWx, у нас на зборах висловлювали думку, що не варто робити розмiтку парковки,...
у нас на собрании, как раз, все были "за" разметку, но решили подождать тепла и чистого асфальта. Но неуважение друг к другу проявляется время от времени. У нас у консьержей тоже есть список с номерами автомобилей и телефонами владельцев.. но как и всегда, находятся такие "А зачем это вам я буду давать номер???"
ElenaArtur
06.03.2013 12:19:38
нужен хороший и недорогой плиточник! у кого есть такие, поделитесь))
Shapka
06.03.2013 12:44:05
Разметка парковок http://rosznakproekt.ru/uslugi/dorozhnaya-razmetka/razmetka-parkovki.html
В условиях вечного дефицита места правильная разметка автостоянок и парковочных мест имеет колоссальное значение. Четкие и грамотные обозначения позволяют водителям легко ориентироваться, что, в свою очередь, значительно экономит время. Особенно это важно для районов с высокоразвитой инфраструктурой и большим количеством транспорта, который должен размещаться компактно.
Парковки у дома, в общественных местах, у дорог необычайно актуальны. Их оборудование имеет свои особенности, как и разметка складов и территорий. Для многих коммерческих организаций, магазинов предоставление безопасной парковочной зоны остается эффективным рекламных ходом, поэтому большое внимание нужно проявить в вопросах выбора подрядчика и материала для последующей разметки.
Сегодня для оборудования паркинга можно заказать целый спектр услуг. Сюда входят проектирование схемы маневрирования и расположения авто, нанесение горизонтальной и вертикальной разметки, демаркировка старых обозначений, нанесение изображений, монтаж специального оснащения, установка табличек и др.
Проведение разметки – это особая сфера оборудования парковки. Обозначения не только должны быть выполнены четко и грамотно, но и служить максимально долго.
Правильная разметка парковочных мест
Естественно, что всякая дорожная разметка регулируется отдельными правилами и рекомендациями. Так, например, СНиП 21-02-99 регулирует оптимальную ширину проезда (6 м). Парковочное место желательно должно иметь ширину не менее 230 см, а места для инвалидов – 350 см.
При организации разметки большое значение имеет и материал. Классический вариант – специальная краска, однако наша компания предлагает нанесение разметки и другими способами. Линии должны быть хорошо видны, поэтому их рекомендуемая ширина – не менее 10 см.
Выбор материала для нанесения разметки во многом зависит от условий эксплуатации парковки. Краска является одним из самых подверженных истиранию материалов. При ее использовании потребуется регулярно обновлять горизонтальные линии и номера парковочных мест. Пластические покрытия, например термопластик, более долговечны.
Нанесение осевой разметки на внутренних территориях способствует уменьшению числа ДТП, организованного движения, соблюдения правил дорожного движения. Осевая разметка дорожного движения разграничивает встречные потоки, а также потоки одного направления.
Shapka
06.03.2013 13:44:58
Эмаль АК-501Г для разметки дорог АК— 501 Г предназначена для нанесения горизонтальной разметки на асфальтобетонных, бетонных дорожных и аэродромных покрытиях.
http://polychemgroup.com.ua/p251744-emal-501g.html
https://www.google.com.ua/search?q=Рмаль РђРљ-501Р“&aq=f&oq=Рмаль РђРљ-501Р“&aqs=chrome.0.57.3765220&sourceid=chrome&ie=UTF-8
uman
06.03.2013 13:52:16
Tatalex: каким-то чудным образом насчитали мне на 43 метра 673 гривны за отопление)) видимо...
3 дом у вас также 3 дом? я тоже в шоке может это вместе с комуналкой?