zam
17.04.2013 15:57:01
Shapka: 4 дом
Любi хлопчики-сусiди!
Якщо ми хочемо на суботнику забити по периметру...
Я не успею физически, к сожалению. На этой недели так точно, но реально нужно на этой, потому что после субботника потом все на потом да на потом будет.
Завтра после 16:00 отпишусь, может вырвусь, но могу заехать заплатить, на месте может они подскажут какие трубы нужны, потому как я в этом не силен.
zam
18.04.2013 05:23:22
Касательно дверей, покрасить планировал центральный вход и двери "черного входа", на двери дворника не обращал внимания. Думаю красить нужно все 3
crazy_profesor
18.04.2013 06:44:52
4-й дом
Оксан, общий периметр, который мы намеряли - 136 метров. Где какая длина я сейчас не вспомню, мы с Вами их как-то называли, но размеры не нанесены на план и сейчас разобрать сложновато.
Если мы берем расстояние между трубами в 1 метр, то нужно 136 кусков по 0,85 метра где-то (тогда выйдет 7 отрезков с одной 6-ти метровой трубы). Итого нужно 20 6-ти метровых труб. Ну и плюс я говорил что хорошо бы было набалдашники сверху приварить (металический круг диаметром в 1,5 раза больше диаметра трубы).
Диаметра в 5 см. должно хватить с головой.
Shapka
18.04.2013 08:23:04
crazy_profesor, Женя, спасибо )
Мы тут с Сашей посовещались)) и решили оставить эту работу для людей Шнайдера. Он клятвенно обещал помочь с ограждением. У него сварщик есть - он будет варить нам козырек, он же сразу и набалдашники сделает. Просто пока надо подождать.
Если никто из наших не взялся за саженцы деревьев, чтобы в субботу их высадить, давайте тогда высадку дополнительных деревьев перенесем на осень. Что скажете?
И скажите мне кто-нибудь, какой цвет краски купить на двери металлические входные? А то я белый куплю!)))
Массовую рассылку по субботнику сделала.
crazy_profesor
18.04.2013 09:51:59
А деревья дают на шару?
Shapka
18.04.2013 09:59:52
crazy_profesor, не знаю такого места, где на шару( можно купить в лесхозе каком или где они выращиваются, деревья эти... но некому - никто не взял на себя этот вопрос.
Аня соседка имеет знакомую тетеньку, которая профессионально (как я поняла) занимается ландшафтом или что-то в этом роде - она сажала деревья на Урловской раньше. Вот у этой тетеньки можно проконсультироваться, какие деревья лучше будут расти в нашем суглинке и где именно их можно купить. Я просила Аню узнать все заранее и написать нам, но она сказала, что это только при личной встрече с этой тетенькой. А у меня времени нет(
zam
18.04.2013 10:17:39
Покупаем светло-серую, я так предлагаю.
Если не будет деревьев, то нам нечего делать, нужно посадить что-то. Сколько мы готовы потратить на деревья? Сколько посадить?
Shapka
18.04.2013 10:23:46
zam,
ребята, я же писала свой список работ (там не было посадки деревьев), просила добавить то, что вы считаете нужным. Добавили только покраску дверей.
Я не знаю, сколько стоят деревья, где их лучше покупать, каких и тд. Деревья, вроде, плодовые сажать нельзя, да они и "старятся" быстро. А где клены, березы, липы и тд продаются? Поэтому просила кого-то взять на себе полностью этот вопрос.
Никто не вызвался( Если можете, Саша, займитесь.
Как по мне, так сажать деревья осенью лучше. Но я не садовод, конечно...
zam
18.04.2013 10:51:27
да я тоже не садовод, ок, тогда переносим на осень.
Shapka
18.04.2013 10:55:49
Посадку деревьев и кустарников производят в два срока – весной и осенью. Период весенней посадки начинается сразу после оттаивания почвы и заканчивается с началом распускания листьев. Осенняя посадка начинается после окончания роста растений, с началом листопада (с половины сентября), и заканчивается примерно за две недели до наступления морозов.
Наблюдения показали, что в северных и центральных областях при осенней посадке плохо приживаются дуб, береза, тополь и ива. Хвойные породы переносят посадку хуже лиственных. Остающаяся на зиму хвоя продолжает испарение влаги в гораздо большем количестве, чем это происходит у сбрасывающих осенью листву растений. Рекомендуется поэтому посадку хвойных деревьев и кустарников производить в более ранние сроки, чем посадку лиственных, а именно: в конце лета и начале осени, т. е. в августе – сентябре и весной – до начала посадки лиственных пород.