Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Shapka

Shapka

18.04.2013 10:59:11

необходимо решить в какое время года произвести пересадку. При посадке деревьев немалое значение имеет время года, так как каждый сезон имеет свои особенности пересадки. Наиболее благоприятный сезон для посадок деревьев – это весна. Весной начинается рост побегов, и поэтому хвойные деревья лучше сажать ранней весной. При весенней пересадке необходимо следить за влажностью корней, так как при солнечной погоде растениям грозит пересыхание. При посадке распустившихся деревьев нужно следить за тем, чтобы ветви были защищены от сильного ветра и жаркого солнца. Если во время посадки стоит жаркая солнечная погода, необходимо обеспечить большое количество влаги для растений.
В летний период времени сажают, в основном, хвойные деревья, так они обладают способностью продолжать свою жизнедеятельность и в зимний сезон. Это происходит за счет определенных питательных веществ, которые хвойные деревья имеют в своих корнях. Не следует забыть, что в летний период растениям, также как и весной, существует угроза пересыхания.
Осень лучше сажать лиственные деревья. В этот период пересадка начинается, как правило, во время обильного листопада и заканчивается с появлением первых заморозков. При осенней пересадке деревьев очень важно избежать чрезмерного полива. А также очень важно не заморозить корни деревьев, поэтому при минусовой температуре необходимо избежать нахождения корней в воздухе.

Цитувати

chado

chado

18.04.2013 17:24:07

привет!
я из первого дома
и у меня глобальные вопросы.
Хочу красивый кованый забор по периметру всех 4 домов. Забор такой как в соседних домах полукруглых. Чтоб район был в одном стиле и было все красиво. Вроде слышала отголоски таких планов, но не знаю на чем счас остановились
Субботник для второго и четвертого дома лишь? По-моему на прошлых выходных садили деревья возле первого дома. У нас каждый дом сам по себе?

Извините за банальные вопросы, но не могу перечитать все страницы обсуждений, что выловить интересующую нить

Цитувати

Shapka

Shapka

19.04.2013 16:40:06

4 буд
Для бiльшої безпеки в будинку ввели правило:
людина без домофонного ключа, яка хоче потрапити в будинок, має назвати черговiй № квартири i прiзвище власника квартири.
Без цього допуску в будинок не буде.

Називайте прiзвища своїм будiвельникам, щоб тi могли без проблем зайти в будинок!

Цитувати

Shapka

Shapka

19.04.2013 16:51:36

4 буд

Завтра об 11 год почнеться суботник.
Треба побiлити бордюри, огорожу приватної садиби, клумби,
пофарбувати вхiднi дверi, попередньо поремонтувавши трохи їх,
зробити розмiтку парковки,
розрiвняти землю, пiдсiяти траву,
насипати землю в бетоннi клумби i висiяти квiти (в землю всерединi клумби треба забити арматуру або шматок труби, щоб клумбу було неможливо посунути) i тд

Якщо у Вас є розсада квiтiв, садженцi дерев - привозьте!
З собою берiть гумовi рукавички, макловицi, пензлики/валики, лоточки для фарбування, вiдра для води, розведення у них вапна, лопату, граблi i тд.
Все, що Ви вважаєте за потрiбне, все, що на Вашу думку може згодитись на суботнику - берiть iз собою)
I самi приходьте - будемо знайомитись))

Цитувати

Shapka

Shapka

19.04.2013 16:53:30

Ксюшик, у Вас наче є тел Панi-Н - пiдрядника, що займався благоустрiєм наших прибудинкових територiй. Скиньте менi, будь ласка

Цитувати

gera

gera

19.04.2013 19:42:10

А тем временем у строителей 3 дома в трэнде новая фишка- строймусор выносить на пожарный балкон и забывать, подобная попытка была на 21 этаже. А на 20 пожарный лифт под потолок завален мешками, причем половина этой Фудзиямы привезена этим же лифтом с другого этажа. Честно говоря за два месяца проживания в доме уже нет сил бороться с быдлом.

Цитувати

crazy_profesor

crazy_profesor

20.04.2013 18:38:26

4-й дом

Соседи, которые вышли сегодня на субботник - Вы молодцы)К сожалению, не вышло у меня сегодня к Вам присоедениться, уж простите. Прекрасная компания Новая Почта "потеряла" мою оплаченную заранее стиральную машинку, поэтому мне пришлось много и безуспешно ругаться весь день в различных концах города... Надеюсь, Вы меня простите :)

К слову машинка не нашлась. Поэтому имейте ввиду что такое Новая почта. Уроды

Кстати, спасибо тем хорошим людям, которые сносят мне под двери мешки и картонные коробки. Я понимаю, что у меня лежит мой мусор, который руки не доходят вывезти и он мешает всем. Это мой крест, я его донесу до победного. Но засыпать мне дверь мешками с обрезками плитки - это уже п.. ц граждане. Я реально двигал дверь плечом, чтобы выйти.

К слову говоря плитка говно. Хреновый у кого-то вкус.

Цитувати

GossipGirl

GossipGirl

20.04.2013 19:36:44

gera: А тем временем у строителей 3 дома в трэнде новая фишка- строймусор выносить на пожарный...

не только 20. это на большенстве этажей. этих гадов нужно подлавливать. причем подловить одного и заставить вывозить весь муссор со всех этажей!!!! а строителей, если можно их так назвать, вообще половину выгнать и на километр не подпускать. особенно есть тут некий олег... просто сил нет. слов они не понимают и бить их не будешь. хотя нужно!!!

Цитувати

velenka

velenka

20.04.2013 20:13:43

4-й дом
строителей предлагаю БИТЬ и нещадно, во всех домах. мало того, что подкидывают свой мусор, у нас например к грузовому лифту. у нас уже из 8 5 квартир заселились и 2 почти закончили ремонт и только в одной начали и мусор они не выносят- мы знаем. БУДЕМ БИТЬ!!!как только поймаем.
И 46 квартира- хозяева!!на 7м этаже- если Ваши строители не перестанут запускать свои "головодробительные" строительные приборы по входным в 9 утра-то будет Вам НАРЯД МИЛИЦИИ. и еще будем искать управу на Ваших гастрабайтеров!!

Цитувати

ксюшик

ксюшик

21.04.2013 11:54:53

2-й дом. Всем участникам суботника огромное спасибо. Ребята, мы поработали на славу, ну и в конце отдохнули - просто супер (шашлык удался). Все таки хорошо, что из 192-х квартир нашлось около десяти квартир, которые не пользуются поговоркой "Моя хата с краю..." К сожалению не смогла выставить фотографию с шашлыками, приду в себя после празднования и попробую выставить.

Цитувати
<< 993 994 995 996 997 ... 1190
Архів