in1957
15.07.2011 08:19:29
OptiX: Не знаю как где. Но в моём 0207 на 1 этаже офис есть по плану.
Сейчас позвонил в ОП по поводу офиса на первом этаже. Мне ответили, что это возможно будет помещение ЖЭКа (а может быть и какой-то офис "закрытого типа", но точно ответить не смогли). Но заверили, что у этого помещения будет отдельный вход и жильцам это проблем создавать не будет. Я задал вопрос Архиматике - буду ждать, что они скажут.
Dervish
15.07.2011 09:18:10
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Подскажите, есть ли у меня основания бояться п. об обязательном вступления в ОСББ
Спасибо!
Vadimuch
15.07.2011 09:31:52
Вопрос конечно интересно поставлен :)
Скажите пожалуйста, а какие у Вас основания боятся ОСББ?
В том пункте говорится об обязательном подписании договора с ЖЕКом или создании ОСББ. Дом и его прилегающая территория должны кем то эксплуатироваться и это правильно.Вопрос о предпочтениях инвесторов по поводу создания ОСББ или подписания договора с ЖЕКом, должен обсуждаться и решаться нами инвесторами совместно и, по моему мнению, заблаговременно, но чуть позже:)
Dervish
15.07.2011 10:22:32
Я вполне согласен стем что надо обслуживать территорию итд. итп., не отказываюсь от этого и не отказываюсь это оплачивать если все обоснованно!
А страхи у меня такие!
не получится ли так, что подписать договор я вроде обязуюсь, а вот вдруг меня не устраивают условия которые поставит ЖЕК или устав ОСББ не понравится ), а времени не особо то много, что б раздумывать или "крутить носом", в этой горячке люди все что угодно подпишут только бы побыстрей вселиться, а вот потом разбирайся..! подписать договор надо в течении месяца, если я не ошибаюсь, а иначе штрафы начнутся!
И вообще интересен процесс передачи застройщиком дома на баланс ОСББ или ЖЕКа....
т.к я понимаю не возможно передать дом баланс ОСББ, из за того что не возможно создать ОСББ до получения свидетельства на право собственности!
Vadimuch
15.07.2011 11:24:31
Вот по этому, по моему мнению, нужно с будущими соседями по дому заранее и обговорить кто за что: ЖЭК или ОСББ.
Если за ОСББ (мне вопросом организации ОСББ, в т. ч. с кем потом договора на обслуживание подписывать и что вообще для этого нужно, пока что заниматься не приходилось, пока что не знаю, но сейчас начинаю изучать), то нужно совместно, до сдачи дома, изучить во сколько жильцам дома обойдется ОСББ, а потом эти условия и цифры сопоставить с условиями и цифрами которые предложит ЖЭК. А дальше выбрать лучший вариант. Вот поэтому, повторюсь, важно заранее изучить и обсудить этот вопрос с будущими соседями по дому.
Dervish
15.07.2011 12:36:07
А вот еще интересно, можно ли на прямую платить киевводоканалу и киевнерго без посредничества жека и осбб?
Gazolin
15.07.2011 12:49:20
Так с киевэнерго расчёты потребтителей безз посредников с апреля месяца.
Они чёт рассорились с ГИОЦом.
С водоканалом и ТЭЦ на прямую врятли.
Ну и жеку всёравно за придомовую територию, лифт и тп. платить нужно.
Dervish
15.07.2011 13:02:52
Vadimuch: Вот по этому, по моему мнению, нужно с будущими соседями по дому заранее и обговорить...
Все же думаю не удастся так оперативно организоваться, и как всегда в спешке придется подписаться под навязанным договором или навязанным жеком
Тигр
16.07.2011 15:55:00
А кто-нибудь приценивался сколько вообще может стоить содержание территории ? Хотя бы приблизительно...
Marcuha
16.07.2011 16:45:04
На сегодня цены ЖЕКа в Днепровском р-не на обслуживание придомовой территории от 3 до 4 грн. за квадратный метр площади вашей квартиры. Судя по тому что говорят по телику скоро вообще в Киеве ЖЕКов не будет а одни ОСББ. Сейчас живу на Березняковской плата в этом месяце 3.25 грн. за кв. м. Опять же цена будет зависить от того сколько домов будет обслуживаться, сколь раз в неделю будут вывозить мусор, сколько раз будут убирать на лестничных клетках и т. д.