Lita
26.02.2012 19:35:19
vovik: OptiX : в тарифе нет отдельной статьи об обслуживании мусоропровода, есть общая статья...
Как интересно. Завтра специально пороюсь в тарифах и их значении. И зайду к знакомым в несколько ЖЭКов спрошу в какую именно статью калькуляции включается тариф по обслуживанию мусоропровода. Без предметной раскладки с ЖЭКом спорить бесполезно. Но радует одно: что в НАШЕ Эвропейском комплексе мусор будет накапливаться сугубо по украински.
vovik
26.02.2012 19:44:52
в принципе ЖЭК готов идти на компромиссы, поэтому будет решать эту проблему по мере поступления. они сказали, что на время стройки и ремонтов в квартирах (т. е. на первое время) мусоропроводы будут заварены в любом случае, а там время покажет...
tolikgag
26.02.2012 19:47:59
Я что-то не пойму, а в чем проблемма с мусоропроводами.
Почему их работа под вопросом? В чем здесь сложность?
bud-ka
26.02.2012 19:54:10
Мусоропровод проектируют в домах согласно наших СНиПов, но наблюдая как выгребают мусор из подъезда и какой...... запах там стоит!; - выношу в пакете за угол дома и выбрасываю в бак. В ЖЕКе надо будет конкретно разделить: - обслужив. мус-проводов и - вывоз мусора.
in1957
26.02.2012 19:55:24
Не вводите людей в заблуждение, Архиматика однозначно ответила: мусоропроводы всегда завариваются из технических соображений на время монтажа. А потом работать будут. Это одна из фишек проекта и ЖЭК их будет обслуживать, тем более, что в тарифе это предусмотрено.
bud-ka
26.02.2012 20:07:59
Эта "фишка" действует на всех стройках Киева. Мусоропроводы открывают уже после того как 70-80% квартир сделали ремонты (чтобы строймусор не бросали).
У нас сейчас ОСББ, при вводе в эксплуатацию всем обЪяснили и голосованием было решено мусоропроводами не пользоваться. Понятно, что запретить никто не имеет права, но тогда эти вопросы нужно обсуждать коллективно. Я против!!!
Bigle
26.02.2012 20:10:00
NNV: Как же было ведь голосование, большинством голосов решили все запять))))))))) почитайте...
Какое голосование? Что за бред? Зачем их запаивать???
Лично возьму болгарку и разрежу! :)
Bigle
26.02.2012 20:12:35
Lita:
Как интересно. Завтра специально пороюсь в тарифах и их значении. И зайду к...
Значит придется бросать мусорные пакеты между этажами, пока не сделают, то что было спроектировано, раз кто-то решил, что нужно ЗАВАРИТЬ мусоропровод.
kevin
26.02.2012 20:13:28
Я думаю, что этот вопрос можно будет решить по секционно. Если в секции большинство будет против тогда не открывать если за то открыть и пользоваться.
Bigle
26.02.2012 20:13:48
bud-ka: Мусоропровод проектируют в домах согласно наших СНиПов, но наблюдая как выгребают...
Ничего подобного. Живу в подъезде обычного дома серии БПС с мусоропроводом. Никакого запаха нет, если ЖЭК работает исправно.