lena333
15.03.2012 18:39:05
Svetlyi:
Да, планировка первая на сайте. Места в ванной достаточно для туалета... Ещё...
Не могу сориентироваться, под каким ракурсом эта фотка сделана. Что это за кусок стены? Это ванная или туалет?
А Вы не думали убрать стену между кухней и коридором?)
Bigle
15.03.2012 18:44:13
expert_0503: Уважаемые соседи, давайте поднимим вопрос о создании артезианского водного бювета...
Чистота в этих бюветах оставляет желать лучшего. У меня у самого на даче скважина 90 метров. Все равно приходится дофильтровывать.
Так что -1 за строительство бювета. Ну, или как хотите, если вам денег не жалко :))
Купите систему очистки воды типа "обратного осмоса" и будет вам счастье.
Шерлок
15.03.2012 18:46:16
inka0203:
Спасибо за фото! А вам не объяснили почему возле одного окна порожек есть, а...
Здравствуйте, inka0203
"для обустройства антресоли нужно будет брать доп. соглашения на её эксплуатацию: т. е. на проводку электричества, утепление и т. д. и т. п. Но с кем это согласовывать - толком не сказали, т. к. сами ещё не знают..."
_______
Если антресоль в вашей квартире, а не у соседа, то согласовывать то что вы там будете делать ни с кем не нужно. По электрике, все что после счетчика электроэнергии ваше хозяйство, оно не должно никого волновать кроме вас. Воды там вам не понадобится, водяное отопление провести согласно договру нельзя, утепление так же не их дело, если вы не нарушаете пожарную безопасность. Это касательно инженерии.
По общестрою. Если вы что то достраиваете, сносите, меняете назначение помещения, то нужно согласовывать с БТИ (при продаже) и с ЖЭКом архитектурные решения.
Bigle
15.03.2012 19:05:40
Observer:
Дамы и господа!
А почему никто не рассматривает вопрос постановки своих железных...
А зачем, если можно поставить под домом? Если не будет места под домом - искать там где будет. Чем платить по 15 грн каждую ночь, проще полное КАСКО оформить.
inka0203
15.03.2012 19:18:19
Шерлок:
Здравствуйте, inka0203
"для обустройства антресоли нужно будет брать доп....
Именно о повышенной пожароопасности на антресоли меня и предупреждали. А как её утеплять по всем нормам - не сказали... Точнее сказали, что это нужно будет у кого-то уточнять, но у кого ещё не известно... Возможно у гл. инженера... Вот и пытаюсь сейчас узнать, что значит в данном случае "не нарушить пожарную безопасность"? Теоретически это всем "карлсонам" должны были бы разъяснить... Но..
И ещё один наболевший риторический вопрос:если шахта лифта прилегает к квартире и эта квартира на последнем этаже - это значит, что будет очень шумно? Или есть надежда?.....;))))
kt-alex
15.03.2012 19:26:42
Bigle:
А зачем, если можно поставить под домом? Если не будет места под домом - искать...
блин, но полное каско это круто, а потом побегай и потрать время по страховым
valya0206
15.03.2012 19:30:24
здравствуйте, будущие соседи. Хочу, чтобы меня внесли в таблицу инвесторов второй очереди.0206 кв 314. Опишу сразу способ перечисления денег. Почти бесплатно03 гр до 100000 гр У кого есть карта приватбанка, регистрируетесь в приват-24. Там есть у вас карта электрон-виза в гр В кассе банка вносите деньги бесплатно. Через приват-24 Платежи по Украине вносите деньги на счет К. Т. только не забудьте вназначении платежа написать плательщик такой-то. Удачи.
Шерлок
15.03.2012 19:43:37
inka0203:
Именно о повышенной пожароопасности на антресоли меня и предупреждали. А как...
Теоретически можете их посылать гулять лесом. Попробую обьяснить на примере, в том, в чем разбираюсь-в электрике.
Почти все работы по электричеству могут привести к пожару, есть гос. строительные нормы -ДБН, совковые цыркуляры, ПУЭ и пр., вы обязаны их исполнять, если их не знаете нанимаете людей которые знают и сделают. Перенос розетки вы же не побежите согласовывать с жэком, хотя плохой контакт с кабелем можем привести к пожару.
Теперь читаем договор
"1. Будiвельно-опоряджувальнi роботи проводити в суворiй вiдповiдностi до дiючих ДБН, правил та норм, встановлених чиним законодавством."
"6. Забезпечити цiлiснiсть системи пожежної сигналiзацiї, суворо дотримуватись Правил пожежної безпеки."
Вы под этим подписались, вы берете на себя всю ответственость. Пусть дадут ссылку на нормативный документ где написано, что вы должны согласовывать работы в своей квартире с кем то.
Я не "пожарник", просто такие мысли, пусть подправят меня кто знает.
P.S. Используйте качественные материалы, проверяйте сертификаты.
ViKi_0302
15.03.2012 19:49:08
kt-alex:
блин, но полное каско это круто, а потом побегай и потрать время по страховым
полностью согласен с Bigle. с нормальной страховой все решается относительно просто. а на стоянке за ваш автомобиль все равно никто ответственности не несет. но опять же - это выбор каждого. главное, чтоб он был.
Время-не-ждет
15.03.2012 20:06:08
vitol_0301: Господа, доброго времени суток!
Вопрос бывалым инженерам, строителям и всем тем,...
запотеваемость это из-за повышенной влажности может быть. Если температурно-влажностный режим в квартире в норме, то все должно быть нормально. При проектровании систем отопления просчитывают площадь оконных проемов на потерю тепла, направление окон по сторонам света, пирожок ограждающих конструкций на сопротивление теплопередаче и в итоге подбирают радиатор для каждого помещения, который даст необходимое количество тепла на него.