Vadimuch
10.05.2012 11:01:18
ОП и сами не знали когда точно они его получат (сертификат):)
В городе, да и в стране, сложилась такая практика, что фактически получают документы с такими вот "ранними" датами.
Что это для инвестора несет? Пролистать договор сейчас возможности нет, но, вроде, ничего.
Олег
10.05.2012 11:22:15
Для инвестора это не несет ничего.
Шрек, вааще-то сдача первой очереди и планировалась концом прошлого года, со всеми вытекающими:
"Компания «К. А. Н. Девелопмент» планирует завершить строительство первой очереди жилого комплекса «Комфорт таун» на улице Регенераторной, 4 (Киев, Соцгород) в IV квартале 2011 года. Об этом на пресс-конференции сообщил президент «К. А. Н. Девелопмент» Игорь Никонов.
По словам г-на Никонова, в первой очереди «Комфорт таун» планируется построить около 1,2 тыс. квартир; общая площадь очереди составит 114 тыс. кв. м.
Директор проектной группы «Архиматика», разработавшей проект жилого комплекса, Александр Попов сообщил: в состав первой очереди будут входить 5 жилых зданий (38 секций), торговый центр, фитнес-клуб и школа искусств.
Игорь Никонов также заявил, что с момента начала продаж (в марте 2011-го) в «Комфорт таун» продано около 150 квартир. Стоимость жилья в первой очереди жилого комплекса — от 8,6 тыс. грн за кв. м. Покупателям жилья предоставляется рассрочка сроком до 5 лет с первоначальным взносом от 5 %; средняя годовая процентная ставка — 14 % в гривне (варьируется в зависимости от размера первоначального взноса и других условий)".
В соответствии с этим были составлены договора подряда со сроками выполнения работ. Отсюда дата подписания акта и закрытие договорных отношений с подрядчиками.
GGworld
10.05.2012 12:40:18
Я так и не смог для себя понять - документы с 14 июля (у меня 4й дом) - хорошо, не вопрос, ну а ремонт когда можно будет начинать? Все же надеюсь, что раньше.. Когда будет инфа по этому поводу, просто не имею возможности позвонить в ОП
Miledy
10.05.2012 12:51:15
На сколько я поняла из разговора с менеджером, подписывается договор, выдаются ключи, и вперед, ремонты делать
GGworld
10.05.2012 12:56:48
Т. е. ремонт после 14го июля только???
Miledy
10.05.2012 12:59:47
Да. А у нас в августе....
Александр0213
10.05.2012 13:01:05
GGworld: Я так и не смог для себя понять - документы с 14 июля (у меня 4й дом) - хорошо, не...
Я думаю, к ремонту можно будет приступать не раньше указанного срока по подписанию документов. Возможно я и ошибаюсь. Но если судить логически, вряд ли вас запустят в секцию, где куча недоделок, со своими строителями. Это просто начнётся полный кавардак. Честно говоря, для избежания хаоса на стройке, я б поступил именно так.
Александр0213
10.05.2012 13:03:59
Единственное на что стоит надеяться - дом к сдаче будет готов раньше, чем озвученные сроки по подписанию документов. Иначе, расчитовать на более ранний ремонт не стоит.
Sergey_Kh_0201
10.05.2012 13:26:18
кто был на повторном просмотре, были ли у вас установлены автоматы во внутриквартирном щите?
allyona
10.05.2012 13:38:25
"Добрый день, соседи. Только что нам принесли заказное письмо с : 5 экз. договора о внесении изменений в связи со сроками (15 мая заменили на 15 августа)+ гарантийное письмо о не применении штраф. санкций и оформлении рассрочки с 15.08 на условиях, которые будут на ту дату."
Нам тоже сегодня принесли, и еще в письме указано, что эти 4 экземпляра (из 5-ти) дополнения к договору нужно подписанные инвестором завести в ОП до 15 мая! иначе изменения не вступят в силу.. Конечно интересно получается.. плевать, что у меня есть другие планы и визит в ближайшие 5 дней в ОП у меня не входил..