ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

ЮляМ

ЮляМ

18.05.2012 09:43:44

Олег
Видно Вы в этом очень разбираетесь скажите, я когда воду с бойлера сливаю он потом сухой стоит (внутри)? А то мне хочется в это верить (ну там ничего не портится) или это не совсем так?

Цитувати

Александр0213

Александр0213

18.05.2012 09:45:07

Олег, что-то я запутался... Всё-таки, если рассматривать водонагреватель, дя того чтоб просто можно было принять вечером душ, что лучше брать? В частности для первого этажа? По вашим словам бойлер отпадает, а тут ещё и на проточники отзывы не из лучших, как быть?

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

18.05.2012 10:01:43

Вот, может кому интересно, у нас на кухне стоит такая штука. Подтверждаю слова Олега, если выпустить горячую воду из бака и он включается, из черного краника начинает капать, недолго (видимо, с давлением воды у нас нет больших проблем), стекает по шлангочке (ведущей к синей бутылке), кухонная полка висит над раковиной, то есть капает прямо в раковину. Летом пользоваться баком красота, мы установили так, чтобы на горячую воду шла теплая, без смешвания. Зимой в течение 10 минут из теплой превращается в прохладную, а потом идет ледяная. Включен он постоянно, нагревается, когда вода остыла, вода в нем тоже постоянно, опустошить бак по-моему можно только деструктивно и это делать не желательно.

Цитувати

Олег

Олег

18.05.2012 10:08:52

ЮляМ: Олег
Видно Вы в этом очень разбираетесь скажите, я когда воду с бойлера сливаю...

Вы правильно делаете. вопрос в том, как Вы сливаете. Дело в том, что по конструкции бойлера холодная вода в бак подводится снизу, а горячая забирается сверху. Т. е. опорожнить его можно только по входу -перекрыв краник подачи холодной воды и скрутив шланг к бойлеру. Ну а дальше воду в ванную, или ведрами. Возможно у Вас стоит тройничок + еще один краник, позволяющие производить данные коммутации более комфортно.
Пустой бак не портится и ничем не обростает (в отличие от заполненного). Единственное, есл повреждено остеклование (эмаль), то бак будет корродировать, но это в любом случаве - что полный, что пустой. Заглянуть в него можно только через отверстие ТЭНа.
Обычно баки выдерживают до 10-ти лет, а в жизни - как получится.

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

18.05.2012 10:14:44

В туалете у нас большущий бак. Если стоит в режиме эконом, то из горячего крана течет тёплая (как для купания), хватает на 2 душа. Мы ставим температуру выше эконом (на середине между эконом и макс), горячую приходится разбавлять, зимой хватает на целый день пользоваться умывальником и 1 полную ванную, летом хватает с запасом, можно еще принять душ. Еще, важно, чтобы были хорошие краны. У нас в душе кран нужную температуру держит до последнего, пока не выльется вся горячая вода из бака. А на умывальнике был дешевенький кран, там температура воды прыгала, пришлось заменить. Я еще не знаю, будем ли мы ставить баки в КТ, но так живут люди без горячей воды :)) Сорри за качество фото :)

Цитувати

Sergey_Kh_0201

Sergey_Kh_0201

18.05.2012 10:15:34

Александр0213: Олег, что-то я запутался... Всё-таки, если рассматривать водонагреватель, дя того...

поставить более мощный проточник, предварительно подвести питание и посадить на отдельный автомат

Цитувати

ЮляМ

ЮляМ

18.05.2012 10:19:24

Олег
Спасибо большое! Мы как Вы написали перекрываем по моему 2 вентиля к бойлеру вход/выход, а потом в самом бойлере есть краник внизу, по моему он же служит и для спуска избыточного давления (но может это я дофантазировала, мне так кажется))).

Цитувати

Олег

Олег

18.05.2012 10:25:55

Александр0213: Олег, что-то я запутался... Всё-таки, если рассматривать водонагреватель, дя того...

Александр, в этом вопросе единоправильного решения есть, здесь борьба компромиссов.
Итак, гляньте на проточник от АЕГ http://www.aeg-tm.ru/shop/UID_117.html
К концу страницы в табличной форме приведены его характеристики.
Так, 8кВт проточник при входной температуре 18 С обеспечит на выходе 5 л/мин с температурой 38 С.
Душевая сетка расчитывается нав 600 л/ч (по СНиПу), а это 10 л/мин. Т. е. наш проточник 8кВт обеспечит душ на половину его струи, что вполне сносно.
Кстати, можете в этом определиться самомтоятельно - возьмите ведро, секундомер, включите душ с желаемым напором, засеките время и считайте ведра :)))), получите л/м. Не забывайте, что специально под проточники выду

С бойлером ситуация комфортнее однозначно. В принципе, для семьи из 3...4 чел, емкости 80 л достаточно. А в стесненных условиях можно взять и меньше.
По давлению - выбирайте не менее 9 бар.
Кроме всешго, полной ясности по давлению у нас еще нет. Посмотрим во что нас врежут. Тем не менее 16-ти этажка у нас будут, значит моя пурга скорее всего не лишняя.

Цитувати

Олег

Олег

18.05.2012 10:28:04

ЮляМ: Олег
Спасибо большое! Мы как Вы написали перекрываем по моему 2 вентиля к бойлеру...

Нет, не недофантазировали, так и есть

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

18.05.2012 10:28:32

Олег:
Вы правильно делаете. вопрос в том, как Вы сливаете. Дело в том, что по конструкции...

Олег, в нашем районе было время, когда отключали и холодную воду. Люди ставили маятники Маевского на баки, чтобы пользоваться водой в течение дня (то есть сливали воду из баков, потом наполняли, когда включалась вода). Баки в таких случаях быстро приходили в негодность. Я не разбираюсь в тонкостях, но то, что наполненный бак прослужит дольше, в наших краях факт подтвержденный.

Цитувати
<< 1488 1489 1490 1491 1492 ... 1713
Архів