ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Олег

Олег

18.05.2012 10:31:22

Sergey_Kh_0201:
поставить более мощный проточник, предварительно подвести питание и посадить...

Исключено. Проводка и защита в любом случае для проточника своя. Нет у нас большей мощности. Уже при 8 кВТ все комфорки на плите не включишь.

Цитувати

MariannaL

MariannaL

18.05.2012 10:35:26

Не буду спорить с Олегом тем более сразу видно, что он хорошо разбирается в вопросе. Просто выскажу свое мнение. Для чего ставится бойлер или проточка – ДЛЯ КОМФОРТА, для того чтобы не зависеть есть горячая вода или нет. Да проточка дает горячую воду но с напором достаточным для того чтобы вымыть руки или посуду. Но вымыть голову или с КОМФОРТОМ принять душ Вам не удастся. Поэтому если Вас интересует именно комфорт лучше ставить бойлер и через 10 лет его поменять. А если Вас не интересует комфорт тогда в принципе нечего заморачиваться и просто подождать когда снова дадут горячую воду. ИМХО.

Цитувати

Олег

Олег

18.05.2012 10:42:00

Barvinok12:
Олег, в нашем районе было время, когда отключали и холодную воду. Люди ставили...

Барвинок12, у Маевского краники :))))).

По сути. От нескольких факторов зависит. В первую очередь от состояния эмали. Вот скажите, стеклянной банке как лучше храниться - полной или пустой? - Для стекла все-равно, но стекло пустой банки останется чистым, а на стенках заполненной водой банки будут откладывать и соли карбонатной жесткости, и гидрооксид железа и, даже обеспечен рост сине-зеленых водорослей. Частично все это при нагреваниии будет смываться, но тем не менее.
Если эмаль повреждена (до металла), то да, заполненный бак корродирует медленнее, чем пустой, но во влажной среде, а вот пустой но сухой - не корродирует вааще. В путом баке и магниевый анод сохранится дольше, но это расходник.
В общем, однозначно я бы не стал утвеждать что лучше.

Кстати, вместо Маевского лучше вкрутить автоматический дегазатор - он сам все сделает, и даст возможность воду слить через смеситель - когда нет входной воды, и сам заполнит бак - при ее поступлении. Стоит - копейки.

Цитувати

inz

inz

18.05.2012 10:45:36

Я решаю проблему проще, когда горячей воды нет чаще хожу в спортлайф :) А вообще летом не проблема и под холодной помыться. Первые разы - жесть, крики, танцульки, а потом по-тихоньку привыкаешь и даже кайфуешь. Подозреваю, что это на любителя, но ничего сверх страшного в этом нет.

Цитувати

Олег

Олег

18.05.2012 10:45:53

MariannaL, безусловно бойлер комфортнее. точка.
Нюансы заключаются в давлении, месте и долговечности.

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

18.05.2012 10:47:14

Ой :))) Клапан Маевского, по-моему так :)

PS: я еще шурупы гвоздями называю иногда...

Цитувати

ЮляМ

ЮляМ

18.05.2012 10:48:58

!!! Нам бы эту переписочку продублировать на нашем сайте, очень много полезной информации Олег написал, не потерять бы.

Цитувати

inz

inz

18.05.2012 10:51:01

ЮляМ: !!! Нам бы эту переписочку продублировать на нашем сайте, очень много полезной информации...

В идеале, что бы Олег блог создал на Комьюнити и там это всё выложил одним постом. Неоценимая помощь всем инвесторов была бы в будущем, а тут, конечно, затеряется в архивах...

Цитувати

Олег

Олег

18.05.2012 10:51:36

Barvinok12: Ой :))) Клапан Маевского, по-моему так :)
PS: я еще шурупы гвоздями называю иногда...

Барвинок 12, все нормально:
Шуруп забитый молотком держит лучше, чем гвоздь закрученный отверткой :)))

Цитувати

Шерлок

Шерлок

18.05.2012 11:21:07

проточник от АЕГ http://www.aeg-tm.ru/shop/UID_117.html
______
Я бы не ставил. Он однофазный - как следствие перекос фаз, а дальше возможны варианты - например перегрев нулевого проводника, обрыв и 380В в розеточной сети 220В. Он больше подойдет для загородного дома с выделенной мощностью от 25 кВт, где есть возможность играться с нагрузкой, а не для квартиры с 12кВт. Что бы такой поставить нужно симетрично разбросать нагрузку и прописать сценарий для себя, что когда он работает, нельзя включать то, то и то, иначе выбъет вводящий. И кабель 3х6 кв. мм.

Цитувати
<< 1489 1490 1491 1492 1493 ... 1713
Архів