wizarding
26.05.2012 14:13:51
уже позвонил, узнал... 5% штрафа сейчас лучше, чем 49% потом. Думаю еще чуть доложу и куплю где-то еще и бОльшую по площади
kevin
26.05.2012 14:54:59
Уважаемые инвесторы, не нужно делать скоропостижных выводов по поводу расторжения договоров. 49% неустойки нужно рассматривать только в том случае если инвестор (покупатель) не исполняет свои обязательства перед продавцом. Если покупатель платит вовремя и исполняет все обязательства то нет 49%. А вот расторгнуть сейчас договор это потерять 5% от стоимости квартиры. Так, что если нет оснований считать, что в будущем вы по каким то причинам нарушите обязательства по основному и дополнительному договору то и разрывать договор не стоит.
Dima0303
26.05.2012 15:07:15
kevin: Уважаемые инвесторы, не нужно делать скоропостижных выводов по поводу расторжения...
В том то и дело, что я не уверен в будущем! На сегодня у меня есть хорошая стабильная работа, а завтра что будет не известно. Рассчитывать могу только на зарплату. Одна только рассрочка это уже лотерея, а здесь и риски нереальные появились... не могу себе позволить такой риск.
Подписание предварительного договора похоже на отбор сильнейших инвесторов!!!
wizarding
26.05.2012 15:08:47
Кевин, вы как в англии живете... я например не уверен, что не будет падения гривны, что я не потеряю работу года через два... не знаю как можно быть уверенным в нашей стране, тем более что были прецеденты не так давно. а по этим договорам, даже если я найду работу через месяц - то уже потеряю и квартиру и должен полквартиры сверху
kevin
26.05.2012 15:19:09
wizarding: Я это понимаю, но поставьте себя на их место. Если бы Вы давали 50 000 000 долларов кому то Вы бы как страховались??? Я б лично страховался бы еще больше.
DimGal_0303
26.05.2012 15:21:47
Я думаю, не так страшен черт, как его малюют.
Да, Валприм застарховался по самые помидоры. Но думаю, они будут идти навстречу тем, кто оказался временно неплатежеспособным. Конечно, они не будут терпеть неплательщиков бесконечно, но будут идти на переговоры с теми у кого возникли временные трудности. Им наши квартиры не нужны, им нужна репутация надежного застройщика и отсутствие шумихи вокруг них.
Надеюсь, я не ошибаюсь... Да, товарищ Валприм?
А временные трудности можно пережить, отклыдывая уже сейчас доллары на депозит, а не спешить с досрочной выплатой. Лучше пусть будет запас долларов под рукой и вы будете уверены, что сможете продержаться пару-тройку месяцев без работы.
wizarding
26.05.2012 15:25:35
DimGal_0303: Я думаю, не так страшен черт, как его малюют.
Да, Валприм застарховался по самые...
Думаю, если они собираются идти на уступки, если вдруг я потеряю работу - то пусть это прописывают сейчас. Я уже по горло наелся тем, что говорят в ОП. Если сейчас это не будет прописано - нет гарантий, что это будет выполнено. Потерять даже то, что имею сейчас - этого я не хочу
kevin
26.05.2012 15:27:49
wizarding:
Думаю, если они собираются идти на уступки, если вдруг я потеряю работу - то...
А в банковских договорах прописывают реструктуризацию?
wizarding
26.05.2012 15:33:36
как минимум есть опыт, что это делают ни у одного банка в договорах нет таких штрафов. Если Валприм никогда не делал реструктуризацию, то где гарантия, что они пойдут на встречу и не применят 49%?
wizarding
26.05.2012 15:35:43
У меня есть и оф. доход для кредита. Суть в том, что я не уверен в том, что будет через год с нашей политикой.