aka_MIK
28.05.2012 12:48:50
Там двушки от 80 метров. А однушки такие, что их не перепланируешь. А молодежный кредит - сказки какие-то
Julieshka
28.05.2012 13:40:30
iVovk: А все таки вот интересно... Кто-то рассматривал Лико-град как альтернативу нашему...
Эти ЖК находятся в разных концах Киева, например для меня - это уже не может быть альтернативными вариантами
Zema
28.05.2012 13:44:18
iVovk: А все таки вот интересно... Кто-то рассматривал Лико-град как альтернативу нашему...
Рассматривал, причем серьезно. Не нравятся мне там планировки однушек, это самая основная проблема. Голосеевский район, можно сказать, родной, рядом метро, транспортная развязка отличная. Но планировки ужасные.
Miniboxik
28.05.2012 13:45:04
У меня коллега там приобрел однушку. Живет там уже 1,5 года. Документов на квартиру до сих пор нет. Но брал не по кредиту.
Олег
28.05.2012 15:05:07
iVovk, выскажу свое имхо, плюс КТ я вижу в нижеследующем:
1. Реально строящийся объект, с положительными референциями (хоть и в ХКХ он только стартует)
2. Я (лично), имею реализованные, в кач. инвестора, проекты и как чисто КГС, так и в Аркаде (Аркада это КГС при кредитовании Аркады), при том положительно, но тем не менее пришел сюда.
3. Мне сегодня не составляло труда прыгнуть в Аркаду, тем более у меня очень хорошие знакомства на самом верхнем уровне... Но, как было сказано полудюжиной постов выше - такие планировки как в КТ, еще нужно поискать, что аргумент для однушек. (По двушкам Аркада не уступает). Да, КТ жмется на площадь, делает ее максимально функционально, и продает ее... (нидёшыва)... В отличие от Аркады, где метр дешевле, но метров этих бестолковых на разницу прайсов (Ну сами зайдите на сайт и прикиньте).
4. Социально защищенные условия - плюс на две головы Аркаде. Но ведь они киты рынка, их маркетинговая политика ни сомнений, ни подводных камней не несет.
Только вот рассрочки у них нет, а банковский гривневый кредит под 16% не интересен при стабильном баксе. А для нашего брата этот момент скорее иных - аргумент.
Итак, в условиях сегодняшнего дня - инвестполитика застройщика в лице КТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ! Точка!!!!! Да, он жестоко над нами прикалывается, но, имхо, это не кидало, это маркетинговый дилетантизм (в пред. посте я аргументировал почему), и еще, а может Валприм и прав - нас шуганул, типа держите удар, раз взялись! (а то сразу сопли)...
От себя. "Люби мои": не уверен - не обгоняй. Я был противником потребительского кредитования помаранчевой эры. Ну ладно, жилье - дело святое, ибо семья - ячейка общества, но, выдавать кредит на автомобиль, являющийся источником самой повышенной опасности, после верховной зрады, без первого взноса, мало того, даже регистрацию его и страховку тоже кредитовать - смайл: застрелиццо!!!.
Взаимопонимание - вот резюме отношений нас, лохов-инвесторов с разводилой-застройщиком. Если данную политику взаимоотношений нам удастся совместно направить в созидательное русло, то КТ ждет успех. Иначе - разброд и шатания (каммент с попаданиями на бабки всех сторон - ежу понятен).
Как резюме:
1. Призываю всех к взвешенности в своих решениях, а также по-соседски высказывать, обсуждать все аспекты и нюансы нашего совместного проекта "КТ". Коллегиальность наших решений на пользу нам всем, включая застройщик
2. Застройщик мегаперестраховывается, на что прецедента он пока не имеет. Повторюсь, не умеет он работать с людьми и бесподатковыми деньгами инвесторов. Что есть фатальный баг и не приятно нам, увы.
Тем не менее: Строитель он с Именем, и Доверия в этом качестве Заслуживает.
Dina0504
28.05.2012 18:52:19
Добрый вечер!
Я из секции 0210, в субботу были на обсуждении договора, говорят что ключи выдали бы и после подписания документов, но еще нет воды и электричеста! Ожидают подключение через две недели. Но взамен ключей если у вас подписан предварительный договор, дают "красную карточку"-пропуск на територию без проблем, а когда подключат коммуникации, тогда и ключи!
Dina0504
28.05.2012 18:56:49
Не помню точно, может где то и выкладывали такую таблицу, но я не заметила. Так вот таблица процентов переплаты по кредиту-
Для примера стоимость квартиры была взята за 800 000 грн, а курс доллара- 8 грн/долл
Оплата до сдачи дома в эксплуатацию Период рассрочки
1;2 года 3;4 лет 5;6;7 лет 8;9;10 лет
10-29% 10%, КФ=0,82 12%, КФ=0,91 14%, КФ=0,97 16%, КФ=1,00
30-49% 9%, КФ=0,74 11%, КФ=0,84 13%, КФ=0,91 15%, КФ=0,95
50-69% 8%, КФ=0,66 10%, КФ=0,77 12%, КФ=0,85 14%, КФ=0,90
70-99% 7%, КФ=0,58 9%, КФ=0,70 11%, КФ=0,79 13%, КФ=0,85
Kul_0505
28.05.2012 19:17:12
прямая ссылка на таблицу с расчетами рассрочки goo.gl/URSgt
листы внизу - это на сколько лет рассрочка
% рассрочки - коэффициент, смотрим из таблички вверху, справа и подставляем в зависимости от суммы и кол-ва лет.
и остальное, подставляем свои значения.
Julieshka
29.05.2012 06:18:48
Kul_0505, спасибо!
ElenaSergei
29.05.2012 07:07:24
Доброе утро! А кто знает, инвесторов из секции 0306 уже приглашали на просмотр или еще нет?