Олег
20.06.2012 08:43:31
Ну в общем я так и предполагал.
По описанию конструкция правильная. Воздушный брус разрешается брать скромнее - 30х50.
По минвате сказано не четко - в описании о ней упоминают 2 раза, хотя 100мм приведено только раз? - Если ее там 100мм, то это маловато. (Может ее там 2х100 мм?).
Вааще принято 150 мм. Это дает существенное уменьшение теплопотерь через крышу в сравнении с 100 мм.
Хотя скажу так, КАН на утеплении наших домов не жмется. Стены у нас даже с запасом по нормам теплопотерь. Будем надеяться что и на крыше не сэкономили.
ЮляМ, не нервничайте. Все далеко не так плохо, хотя нюансы возможны.
Опять же, новострои поддерживаются застройщиками после сдачи объекта еще 5 лет. За этот период все серьезные баги вылазят и устраняются.
Runi4ka
20.06.2012 08:44:08
а кто уже подписывал договор из 0208... не вижу где написано, что у нас есть время до 15 августа!
нам говорили, что до 20 июня 2му дому..
Олег
20.06.2012 08:57:28
ЮляМ: А на счет чердака как жилое помещение, так это антресоль и ее как жилую не продавали, это уже я фантезерка).
Фото антресоли выкладывал "d117" на стр. 773.
Ну убожество ведь?
Если видеть все помещение в целом, то можно пристрелять каркас к стенам, в нем - легкое перекрытие (половая деревянная доска) и сделать 2-ой этаж с полноценной комнатой. Например кабинет/гостевая спальня. Но вопрос упирается в лестницу. Посему нужно видеть всю квартиру в целом, чтоб ради расширенной антресоли, этой лестницей не испортить всю квартиру.
А на счет лички - пишите, конечно.
inz
20.06.2012 08:59:49
ЮляМ: Наша крыша: Металева фальцева покрiвля з кольоровим покриттям -0,6, дерев*янi контрлати...
Кстати, вот фирма, которая делала кровлю для всей первой очереди Комфорт тауна: http://www.metalroof.com.ua/
Ирина36
20.06.2012 09:11:33
Runi4ka: а кто уже подписывал договор из 0208... не вижу где написано, что у нас есть время...
А вы уже подписали. Мы тоже с 0208.
Runi4ka
20.06.2012 09:13:31
пока нет... вот сейчас собираемся...
Ирина36
20.06.2012 09:14:30
А нам тоже сегодня на 18,00.
ЮляМ
20.06.2012 09:16:21
inz :
Спасибо, они это и есть лицензированые) случайно на них вышла, они и признались что это их работа))).
Олег :
У меня хорошая антресоль не такая, и с лестницей уже решила "где" и почти решила "как"), а пристрелить кусок как раз не получится, у меня высота от края антресоли к крыше 1,2м, потом в глубину к коньку выше становится.
Олег
20.06.2012 09:23:05
inz:
Кстати, вот фирма, которая делала кровлю для всей первой очереди Комфорт тауна:...
Нет оснований им недоверять.
Опять же плюс - они лист крепят не сверля саморезами дыры в листе, а крепят его за кляммеры, пряча саморез под следующий лист. Такая технология за счет отстутствия множества дыр делает крышу герметичнее, но ветроустойчивость ее ниже. Но будем считать ее достаточной.
Юля, Ваши совпадения с этой конторой не случайны. Сейчас мало кто занимается фальцевой кровлей.
ЗЫ. Эту кровлю называют так же вальцевой, название пошло от процесса формирования замка - пропускания полос листа между валками, в результате кромки листов подгибаются и формируют нужный профиль, в т.ч. и замок. Процесс этот называют вальцеванием.
По лестнице. Скорее всего ее выход в высокую часть крышы не удобен для нижней комнаты, т.к. лестница ее перегородит.
Как вариант лестницу до половины можно начать под нижней частью крыши. Поднять ее метров до 2-х и дальше с поворотом уйти перпендикулярно, т.е. в направлении подъема и с таким же уклоном крыши. В этом случае низкая высота потолка 2-го этажа для Вас пойдет на пользу. Но опять же, внизу лестница будет загромождать комнату, если ее не обыграть функциональными зонами.
В общем, нужно думать.
Runi4ka
20.06.2012 09:29:30
Я не могу понять.. где написано, что это подписание можно отложить до 15августа... нам говорили, что 2й дом до 20 июня.. да??
Если есть какая-то информацию об этом.. просто не хотелось бы платить лишнее..