ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Sergey_Kh_0201

Sergey_Kh_0201

23.06.2012 21:12:40

Собсно сегодня увидел у себя автоматы

Цитувати

Sergey_Kh_0201

Sergey_Kh_0201

23.06.2012 21:13:43

Не совсем все аккуратно...

Цитувати

Sergey_Kh_0201

Sergey_Kh_0201

23.06.2012 21:14:38

... ну и счетчики тоже есть

Цитувати

Шерлок

Шерлок

23.06.2012 21:36:32

Говорили будет Moeller, оказался ИЭК - выкинуть и забыть.
Жалко номиналы не вижу.
Про качество сборки вобще молчу. Маркировка на лицевой панеле, обозначение, как того требует СНиП - не, не слышал. Халтуру гонят.

Цитувати

Svetutatulecka

Svetutatulecka

24.06.2012 05:40:46

MariannaL: Спасибо, Kronverk, за хорошую новость. Я то же прочитала новые договора. В принципе...

Здравствуйте! Всей инициативной группе за изменения в договоре - СПАСИБО! Но существующая редакция договора по рассрочке на 9 лет нас всё равно не устраивает... ПЕРЕУСТУПИМ 1ком. 43кв. м. - на 1 эт. 0303. 3 окна на аллею с мельницей, оплачено 40%. Андрей 067-401-82-41. Звоните - отвечу на все вопросы.

Цитувати

Олег

Олег

24.06.2012 08:04:23

drop_db: Если этот вопрос поднимался раньше - не сочтите за труд, ткните носом. Сам не нашел.
Такой вопрос: никого не смущает что строители залили в пол проводку и отопление. Я так понимаю у всех одинаково коммуникации проложили.

Да, все правильно Вы говорите.
По отоплению - вкратце уже говорили, стр. 770.
Гляньте, а если интересно, то можем продолжить.
По этой технологии (KAN-Therm) - кстати, этот КАН не имеет к нашему КАНу никакого отношения. Так вот, по этой технологии в Киеве делается отопление в многоэтажках и ряде частных домов с 1998г.
Как сейчас помню радость Укркана, выигравшего свой первый тендер в Киевгорстрое.
Так вот, технология нормальная, достаточно надежная, но при качественном монтаже, тем не менее нюансы есть, на той странице (770) я об этом упоминал.
Главная опасность её подстерегающая - это наши ремонты, а именно:
а) паркетный пол. Известно, что наши низкопробные стяжки не позволяют укладывать штучный паркет, для таких случаев придумана технология "бутербродной" укладки - сначала на стяжку приклеивают толщиной 10 мм фанеру, с дюбелированием ее в 50 дюбелей 40х6 на 1 кв. м. А потом на фанеру приклеивается паркет. Так получается надежно, лет 5 и более паркет не скрипит.
Так вот, это дюбелирование представляет опасность повреждением РЕХ труб отопления, т.к. паркетчик бурит отверстие не на 40 мм, потому как в нем остаются остатки бетона, которые мешают загнать в отверстие капроновый дюбель, а бурит глубже, где лежат эти трубы...
б) перегородки, лестницы, порожки, шкафы-купе, раздвижные двери и пр. - в этом случае мебельщики тоже не церемонятся с глубиной бурения.

В результате - после одной из таких дырок получаем фонтан из пола в потолок. И хорошо если это произошло именно в момент сверления, т.е. система была заполнена и под давление, то Вы хоть не затопите квартиру и квартиры под собой, да и на монтажника наедете, чтоб он перетягивал и обжимал поврежденную трубу за свой счет.
А если бурить сейчас, при недействующей системе, да пробурил бы он не сквозную дырку в трубе, а до пловины, и вроде все ничего, то во время включения системы отопления, когда все на работе - эта труба обязательно протекла бы. Протечка пошла бы вдоль пешели (гофрофутляра) и Вы даже не определили бы источник течи.
Но система ремонтопригодна, при условии, что разводка сделана без ответвлений тройниками в полу. В противном, т.е. в нашем случае (тендеры, мля), пол придется поднимать и вырубывать места тройников.

Если интересно, то можем поговорить и по электрике.

Цитувати

Bigle

Bigle

24.06.2012 08:39:28

Шерлок: Говорили будет Moeller, оказался ИЭК - выкинуть и забыть.
Жалко номиналы не вижу.
Про...

Скажите, а чем плохи эти автоматы? Зачем их выбрасывать нужно?

Цитувати

Шерлок

Шерлок

24.06.2012 09:01:00

Это Китай произведенный в России. Уже только это должно напугать))) шучу
Если серьезно погуглите "отзывы автоматы ИЭК", дифы иэка часто ложно срабатывают, обычные автоматы наоборот, держат нагрузку сверх своего номинала, так что проводка скорее состарится чем автомат сработает.

Цитувати

Makiv

Makiv

24.06.2012 09:10:06

Олег:
Да, все правильно Вы говорите.
По отоплению - вкратце уже говорили, стр. 770.
Гляньте,...

Доброго дня... Пiсля довгої перерви я знову в грi.. Олег дякую Вам за змiстовнi та зрозумiлi розяснення.. Я займаюсь виконанням ремонтних робiт вже давно. Тому дозвольте кiлька слiв вiд себе... Пробачте опалення i водогiн не kan-therm а tece-flex. Це звичайно не критично. але зважаючи на Вашi фаховi пояснення моя поправка доречна.. Дякую Вам за висвiтлення деяких проблем в цьому... Зсилаючись на Вашi слова. дозволю собi ще раз наголосити усiм нашим сусiдам... Шановнi... Винаймайте робiтникiв якi виконують ремонтнi роботи в комплексi... Тодi в принципi не буде виникати таких запитань.. Це всього лише моя думка... Дякую..

Цитувати

Bigle

Bigle

24.06.2012 09:52:01

Шерлок: Это Китай произведенный в России. Уже только это должно напугать))) шучу
Если...

Что-то я не пойму. А чем хорошо то, что они держат нагрузку сверх номинала? В этом случае ведь могут начать греться провода, что, собственно говоря, может привести к пожару. Я не прав?

Цитувати
<< 1558 1559 1560 1561 1562 ... 1713
Архів