Олег
25.06.2012 19:14:57
Ни о чем, как всегда.
С повышением температуры ток отключения токового расцепителя снижается - это и ежу понятно. И не нужно съезжать на ИЭК, о нем никто ничего не говорил.
Тем не менее, в квартирном распределительном щитке загрузка автоматов не равномерна, количество их в нашем случае единицы, соответственно выше 30-ти градусов эти аппараты не нагреваются. Убедиться в этом очень просто - потрогав их пальчиком.
Но даже при +50 град, но при установленных у нас автоматах типа С (фото выше) это дает 14х1,45=20,3А. После чего вашт 16,01А вызывают просто смех.
Соответственно, мои выкладки выше остаются в силе. И это априори. К
Boni4ka
25.06.2012 19:58:26
Присоединюсь к отдельным форумчанинам по поводу выкупа уступки или самой квартиры, если вдруг кто-то передумал... заранее спасибо! :)
Олег
25.06.2012 20:00:02
Ни о чем, как всегда.
С повышением температуры ток отключения токового расцепителя снижается - это и ежу понятно. И не нужно съезжать на ИЭК, о нем никто ничего не говорил.
Тем не менее, в квартирном распределительном щитке загрузка автоматов не равномерна, количество их в нашем случае единицы, соответственно выше 30-ти градусов эти аппараты не нагреваются. Убедиться в этом очень просто - потрогав их пальчиком.
Но даже при +50 град, но при установленных у нас автоматах типа С (фото выше) это дает 14х1,45=20,3А. После чего ваши 16,01А вызывают просто смех.
Соответственно, мои выкладки выше остаются в силе. И это априори. К тому же я как раз электрик.
В отличие от вас - вааще не понятно кто и что.
П. С.
Я помню тему "электрика" на комьюнити, где инвестор КТ - девушка тремя постами порвала вас в пух и прах.
Но вы устроили скандал с переходом на личности (а вам то собственно какое собачье дело до ее личности?) - хамили, спрыгивали на сертификаты и пр. выдуманную чушь, не имеющую совершенно никакого отношения к предмету обсуждения, кроме упоминания терминов.
Тем не менее, часть комфорттаунцев думают, что вы дружите с головой, жаль, что они ошибаются, увы.
Впрочем, нужно отдать должное благоразумным модераторам, почистившим тот позор.
Так почему же вы выступаете "ЗА" заниженные сечения кабелей, прикрываясь бумажками их производителей, проложенных в полу, который будут перфорировать квадратно-гнездовым способом строители всех мастей. Кабелей, которые положены в продавленной сапогами и дырявой гофре, залитой бетоном, что делает данную проводку незаменяемой - что есть нарушением требованиям ПУЭ. И это по-вашему зашибись, но почему же вы тогда против таких же сертифицированных автоматов ИЭК, пусть и не лучшего качества, но в большинстве своем исправно служащих далеко не один год?
Шерлок, вы гнучный, хамовитый дилетант допускательно-согласоветельного трепа, к тому же еще и гадкий хам.
ЗЫ.
Всем замечательным комфорттаунцам приношу соррь за вылитую выше грязь, но я должен был это сказать.
В связи со сложившимся негативом, регистрироваться на комьюнити желание у меня не возникло.
Еще раз прошу всех меня извинить.
Шерлок
25.06.2012 20:23:11
"Ни о чем, как всегда."
Я привел конкретный пример, показал откуда 1,143 отношение к In. Что значит не о чем?
"И не нужно съезжать на ИЭК, о нем никто ничего не говорил."
Выставили как раз фотку ИЭКа, про него я написал негативный отзыв.
"Тем не менее, в квартирном распределительном щитке загрузка автоматов не равномерна, количество их в нашем случае единицы, соответственно выше 30-ти градусов эти аппараты не нагреваются. Убедиться в этом очень просто - потрогав их пальчиком.
Но даже при +50 град, ваши 16,01А не пляшут, и вызывают просто смех."
Во первых это была температура окружающий среды, температура автомата может быть и выше.
Чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ при плотном монтаже автоматов в щитке... и дальше по тексту, специально выделил слово "теоретически". Да смейтесь пожалуйста.
"Соответственно, мои выкладки выше остаются в силе"
На основании чего? Потому что вы только так сказали, и то что я написал со ссылкой на паспортные данные конкретного производителя (который у нас стоит) у вас вызывает смех, окей, не вопрос.
"В отличие от вас вааще не понятно кто и что."
я не на смотринах что бы кичиться своей должностью и родом занятий, скажу что она лишь связана с электрикой.
"Я помню тему "электрика" на комьюнити, где инвестор КТ - девушка тремя постами порвала вас в пух и прах.
Но вы устроили скандал с переходом на личности (а вам то собстевнно какое собачье дело до ее личности?) - хамили, спрыгивали на сертификаты и пр. выдуманную чушь, не имеющую овершенно никакого отношения к предмету обсуждения кроме упоминания терминов.
Тем не менее, часть комфорттауновцев думают, что вы дружите с головой, жаль, что они ошыбаются, увы. Впрочем нужно отдать честь благоразумным модераторам, почистившим тот позор."
Там точно так же дал ссылки, показал нормативные документы, это называется "меня порвали", мне все равно, рвите дальше. Ни одного оскорбительного поста с матом от меня не было, в отличие от той же девушки (мне показать?)
"Так почему же вы выступаете "ЗА" заниженные сечения кабелей, проложенныъх в полу, который будут перфорировать квадратно-гнездовым способом строители всех мастей. Кабелей, проложенных в продавленной сапогами и дырявой гофре залитой бетоном, когда проводка перестает быть заменяемой - вопреки требованиям ПУЭ. И это по-вашему зашибись, но почему же вы тогда против таких же сертифицированных автоматов ИЭК, аусть и не лучшего качества, но в большинстве своем исправно служащих дажеко не один год?"
Вы что издеваетесь, где это я выступал за снижение сечения кабеля, покажите, я писал что сейчас невозможно проверить сечения кабеля штангерциркулем если он сделан по ТУ а не по ГОСТу и ключевым фактором тогда является удельное сопротивление (чистота меди а не сечение), где я писал что проводка не должна быть сменяемой?
Олег
25.06.2012 21:15:39
Но 1,143 это тоже ни о чем.
Повторяю - даже при ваших +50 град, но при установленных в нашем случае автоматах типа-С, это дает ток срабатывания теплового расцепителя 14х1,45=20,3А - Смех остается в силе.
И мои выкладки тоже, на основании вышесказанного.
Вопросы касательно отжига 16,01А еще есть?
А по той истории - оскорбления, хамство, надменность присутствовали от вас постоянно. Матов, коих я правда не видел, вы заслуживали гораздо больше, чисто по-человечески.
Нормативные документы были выложены тоже ни о чем. Их пляска (сертификационная возня) касалась удельного сопротивления (чистоты) применяемой меди, меняющеяся в пределах процента, или около того, и являлась лишь отмазкой для заказчика, но никак не напутствием для наших инвесторов - вот в чем пагубная суть тех изложений.
Мало того, использованиие более чистого сырья, т. е. проводника с меньшим удельным сопротивлением, не позволяет производителю занижать его сечение, пропорционально улучшеной удельной проводимости даже при условии сохранении общего сопротивления, по-скольку отдача выделяемого тепла этим проводником определяется кроме всего и площадью его поверхности и распределенным тепловым сопротивлением изоляции, ну и условиями монтажа.
Тем не менее производители занижают сечение кабельной подукции на 20 и более процентов, что никак не перекрывается мизерным изменение удельного сопротивления сырья, ну и в любом случае ухудшает условия охлаждения проводника и старения кабеля в целом.
Наших жильцов в первую очередь интересует как сделать хорошо, чтоб жить спокойно и в комфорте, а не выслушивать отмазки производителей и недобросовестных исполнителей. Форум в общем то для этого.
По сменяемости проводки так и не понятно?
Шерлок
25.06.2012 21:39:24
"Повторяю - даже при ваших +50 град, но при установленных в нашем случае автоматах типа-С, это дает ток срабатывания теплового расцепителя 14х1,45=20,3А - Смех остается в силе."
------
Мой текст "Имеем автомат на свет 16А"- улавливаете, на свет, значит не диф, а однополюсный, на котором ничего не видно.
Где там характеристика С на фото на однополюсном, я увеличивал, не разобрал. Там может быть и В.
---
Далее
Вы написали:
"Т. о., наш автомат В-типа, номиналом 16А отключит нагрузку через час (до 100 мин) ПРИ ТОКЕ 18,1 А!"
----
Я написал что при 50С (опять повторяю слово ТЕОРЕТИЧЕСКИ) отключит на 16,01А и совершенно прав.
---
По поводу кабеля. Я еще раз повторю, тогда был спор о сечении кабеля даже не в КТ, а в общем. Может вы поделитесь информацией если "не позволяет производителю занижать его сечение" на каком основании в Украине действуют ТУ на кабеля, ведь судя по вашей логике это вопиюще неправильно.
---
"По сменяемости проводки так и не понятно?"
----
Нет, не понятно, вы же написали что "Кабелей, которые положены в продавленной сапогами и дырявой гофре, залитой бетоном, что делает данную проводку незаменяемой - что есть нарушением требованиям ПУЭ. И это по-вашему зашибись..." Я вас прошу написать где я такое написал, что по-моему это зашибись.
Шерлок
25.06.2012 21:51:27
Окей, реально вижу на другой фотке автомат характеристика С. К сожалению акцентировал внимание на фотке с внутренностями щитка (там для меня интереснее) и там не видно, но вы же не поверите (считайте что съезжаю, мне уже после потока такой грязи не привыкать). Для характеристики С 16,01А ничего не даст. Это конкретно для этого случая.
А тут вы не правы:
"Т. о., наш автомат В-типа, номиналом 16А отключит нагрузку через час (до 100 мин) ПРИ ТОКЕ 18,1 А!"
----
Я написал что при 50С (опять повторяю слово ТЕОРЕТИЧЕСКИ) отключит на 16,01А и совершенно прав.
Шерлок
25.06.2012 22:06:54
"Наших жильцов в первую очередь интересует как сделать хорошо, чтоб жить спокойно и в комфорте, а не выслушивать отмазки производителей и недобросовестных исполнителей. Форум в общем то для этого."
-----
Если бы я выдумывал отмазки производителей, и был бы каким-то субчиком на КТ, то я не пытался бы помочь людям далеким от инженерии описать коротко в файле простым языком как правильно принимать квартиру по электрике.
Олег
25.06.2012 22:09:38
Фото щитка с автоматами вверху предыдущей стр. там везде тип-С.
не правы вы на счет 16,01А, да и проверить это не сложно.
не реальны абсолютно и +50 град. Как в этом убедиться я писал выше.
По прокладке проводки в полу вы одобрительно писали и здесь и на комьюнити.
Да, на "законодательном" уровне все без проблем, но вполне вероятные риски, выложенные мною выше (сапоги, дырки, бетон, перфораторы, потопы) - легко превратят нашу проводку в незаменяемую, увы.
С верхней разводкой риск повреждения проводки тоже есть, но в перекрытие сначала укладывают гладкую ПЭ-трубу, повреждается и забивается она редко, да и сапогам стяжечников и пр. строителей неподвластна. Перетянуть проводку в такой трубе не сложно, ну а опуски по стенам в штробах (даже без труб) тоже ремонтнопригодны.
В полу же, повторюсь, с двумя поворотами, перетянуть кабель в забитой бетоном трубе затруднительно. Я не утверждаю, что сапоги рабочих и бетон её окончательно испоганили, но таков риск имеется и он высок.
Наши инвесторы должны понимать это и решить каждый для себя самому - оставить как есть, или во время принимать меры.
И еще, вы так и не представились.
Шерлок
25.06.2012 22:12:51
Я вас еще раз прошу нормально, покажите где я написал что проводка не должна быть легкосменяемая?