ЮляМ
27.07.2012 11:04:04
)))У меня такое впечатление что я пере.... копировщик. С ктаун
"Вот и я о том же. Наш начальник монтажа посмотрел на чертежи и сказал: "В ручную делать кронштейны - "геморрой", пресс-формы обойдутся в 1,5-2,5 штуки баксов - отобьются? - Нет." Смутило, что сварка без "юбки" - выдержит ли вес с учетом вибрации? Самим красить в цвет фасада - есть вариант, что даже точно подобрав цвет, не устроит сама краска. И пр., пр., пр. Короче, монтажники сказали, что дадут кронштейны - поставим, а делать самим - только заработать головную боль." Если эта информация как-то поможет.
kolgan7
27.07.2012 11:37:13
вот и я о том: "замутили" такую конструкцию кронштейнов - пусть обеспечат. ЖЕК уже месяц "кормит": вот-вот дадим телефон кто будет делать кронштейны. А закончилось тем, что ВОТ ВАМ ЧЕРТЕЖИ - ДЕЛАЙТЕ САМИ!
Олег
27.07.2012 12:31:29
Ну и где чертеж?
Проблемы вааще не вижу:
1. Болгарим закладные.
Покупаем стандартные кронштейны за 60 грн. пару и вешаем на них кондей.
2. Покупаем стандартные кронштейны и высверлдиваем в них отверстия под проход закладной шпильки.
Вся работа.
kolgan7
27.07.2012 12:47:50
да, Олег, элементарно и просто! НО я, перед получением ключей в ЖЕКе подписался под тем, что ознакомлен с тем какими д. б. крепления. Какие будут последствия того, что крепления будут НЕтакие - не знаю. Ну не заставят же снять кондиционеры?...
kolgan7
27.07.2012 12:51:08
... а сами чертежи отсканированы в плохом качестве, думаю, что, если сюда их выложить - ничё не поймёшь. Поищу возможность сделать копию получше, - тогда выдам.
Олег
27.07.2012 19:06:14
kolgan7, ну вот не убедительно - купил я к примеру Мидею, а продается она с кронштейнами в комплекте. Гарантийные обязательства поднебесного производителя обязывают меня использовать штатные кронштейны. Ну и каким боком здесь архиматика, со всей своей яркой цветовой гаммой, станет мне перечить? Против даннных цветов я ничего не имею, только вот с какого перепугу предписана обязаловка в использовани кронштейнов такой-то конструкции и в цвет фасада, при площади обоих кронштейнов менее 0,1 кв. м, при этом площадь наружного блока, цвет которого у всех производителей почти одинаков и в любом случае не совпадает с нашими фасадами - составляет порядка 0,5 кв. м?
Архиматика жжот, факт.
Другое дело, если конструкция их кроншейнов объективно содержит эксклюзивную фичу. От того и прошу эскиз. Иначе здравого и коммерческого смысла в данной суете не вижу, имхо.
ЗЫ. Касательно завтрашней встречи - я второочередник, имеет ли мой голос какой то вес? - не знаю. К ОП подъеду. В любом случае подобные собрания будут более эффективными после отпускного периода. А до того забор вряд ли возведут.
Сейчас, как вариант, можно разослать в лички козу письма, и каждый его напишет и подпишет самолично, передав инициативной группе. Иначе нас просто не собрать.
Кроме всего (к сведению), завтра, тем кто имеет время, интерес и желание - на Столичке стартует Опельфест-2012 (ведут: Скрябин, Фреймут). (бесплатно).
Василий0502
28.07.2012 06:10:39
Чертеж крепления
валприм
28.07.2012 07:31:31
Добрый день!
Крепежи будут. Их можно будет купить в ЖЭКе. Если не захотите покупать в ЖЭКе - можете заказать самостоятельно. Чертеж с реквизитами краски и ее цвета можно взять в ЖЭКе.
Удачного дня!
Серг1й
28.07.2012 07:34:02
1. в гугле вводите фразу "крепление кондиционеров в ЖК "Комфорт Таун""
2. Перше посилання за трьома рекламними - сторiнка документу, переходимо туди
3. "Клацаємо" на кресленнi (сторiнку потрiбно перемотати трохи вниз)
4. На наступнiй сторiнцi "клацаємо" на "Original"
5. Отримуємо креслення в дуже гарнiй якостi
kolgan7
28.07.2012 20:44:19
валприм: Добрый день!
Крепежи будут. Их можно будет купить в ЖЭКе. Если не захотите покупать...
где-то я уже ЭТО слышал - ВСЁ будет: сдача первой очереди БУДЕТ - май месяц, вода+ свет БУДЕТ - май месяц, ключи получать БУДЕТЕ - май месяц, забор вообще БУДЕТ, крепежи - тоже БУДУТ! КОГДА? По аналогии со всем вышеобещанным, если крепежи обещают в конце июля, то реально БУДУТ в декабре. Как раз тогда кондиционеры в тему БУДУТ :)