Время-не-ждет
26.09.2012 10:47:02
MariannaL: Вот ещё одно доказательство того, что забор НЕ РЕШИТ проблем внутри комплекса, а...
Читаю форум и прозреваю...
Чтобы строители не шлялись и нужна охрана которая за порядком будет следить!
Вы так сопротивляетесь охране, не пойму, почему?! Здесь писали что дополнительно за охрану в месяц около 40-50 грн. А стоимость комуналки у нас 4,5грн/м2. За квартирку 40м2 придется 180грн. И при отсутствии охраны эти деньги вылетят в трубу! Все поломают за первый год. Уже сейчас читаешь комьюнити, волосы дыбом, двери взламывают, автоматы крадут, в лифтах кнопки выламывают, на детских площадках мусор, шприцы валяются, карусели ломают,Вы этого хотите!??Никаких денег на то, чтобы все это постоянно восстановливать от варварства и вандализма не хватит. А это будут НАШИ ДЕНЬГИ! С нашей коммуналки за это будут платить. Или Вы собираетесь сами подростков гонять по комплексу, чтобы не шалили.
Так может лучше заплатить охране, но немного, но сохранить, чем остатся с поломанным. От 50 грн в месяц никто из нас не обеднеет. Ведь за интернет готовы платить и 50, и 100 грн, и за другие удовольствия.
MariannaL
26.09.2012 11:20:31
"Читаю форум и прозреваю...
Чтобы играли на площадке нужна охрана которая за порядком будет следить!"
Это наши с Вами дети и как бы мы их ни шлепали и не воспитывали они будут
«как мальчик лет 10-12 залез на ограждение спортплощадки и расшатывал его. » расшатывать заборы и рисовать на стенах и т. д.
ЭТО ПЛОХО, НО ЭТО НАШИ С ВАМИ ДЕТИ ОТ КОТОРЫХ НАС НЕ ЗАЩИТИТ НИ ЗАБОР НИ ОХРАНА.
Я не сопротивляюсь охране в подъездах, но я не понимаю почему я должна платить лишние деньги за то что мне не нужно и кто-то усилено навязывает (я подозреваю что ЖЭК)
«И при отсутствии охраны эти деньги вылетят в трубу!»
Вы думаете охранники будут сидеть на детской площадке и грозить детям пальчиком НУ-Ну, а ну не шатай забор? Вы серьезно так считаете.
. Или Вы собираетесь сами подростков гонять по комплексу, чтобы не шалили.
Так может продавать квартиры только тем у кого нет детей?
niknn
26.09.2012 11:36:35
Охрана хорошо если бомжа выдворит или цыган отпугнет. А все остальное на совести жильцов, думаете среди них не будет наркоманов и т. п.? От себя забором не защититесь. Я по опыту проживания в новом доме в новом квартале знаю что основные проблемы от своих - же.
MariannaL
26.09.2012 11:50:05
Ну вот и мне непонятно желание некоторых инвесторов спрятаться за забором(( И от кого, спрашивается? Внутри комплекса будут жить такие же люди как и за его пределами... Или же все думают, что к нам в ЖК будут съезжаться со всего Киева, к тому же с единственной целью - нагадить, поламать, подебошить?.. Ну это же просто смешно.
turus
26.09.2012 11:53:25
зачем эти дискуссии. забор будет 100% - уже столбы закапывают. вопрос в том что он очень ограничивает територию КТ: он совсем не по периметру и на многих участках сами дома выполняют роль забора
Время-не-ждет
26.09.2012 12:01:06
Ясно, все что вне наших дверей в квартиру нас не волнует, пусть хоть потоп. это наш с вами менталитет.
Имеем комплекс где есть все условия чтобы создать городок в городке. остров порядка, тишины и спокойствия. Но 50 грн на это жалко...
п. с. подозрения что я представитель жека могу развеять, я будущий житель этого комплекса, 2-я очередь.
curious
26.09.2012 12:07:09
А я вообще удивляюсь, почему ЖЕК не продвигает идею максимального ограждения комплекса. Ведь затраты на поддержание комплекса в более-менее адекватном состоянии лягут в результате именно на ЖЕК. Т. е. ограждение комплекса помогло бы сократить затраты на покраску фасадов, починку площадок и т. д. и соответственно увеличить прибыль управляющей компании (ведь никто не будет платить дополнительные деньги сверх коммуналки).
Поскольку ЖЕК никакой активности в этом отношении не проявляет, есть следующее предложение - каждому жителю КТ, который видит обос**ный угол, поломанную карусель, испорченный фасад и т. д. писать заявление в ЖЕК с требованием устранить непорядок.
Как думаете, есть вероятность, что мы достанем ЖЕК настолько, что он устанет от нас официально отписываться и все таки займется вопросом ограждения?
MariannaL
26.09.2012 12:17:49
"А я вообще удивляюсь, почему ЖЕК не продвигает идею максимального ограждения комплекса"
А мне как раз кажется, что он этим сейчас и занимается(( Кто то же настойчиво продвигает эту идею с забором в нете!!! Кому то заходелось заработать вот и стараются(((
Gazolin
26.09.2012 12:26:30
Думаю надёжный забор ЖЭКу до одного места.
У ЖЭКа есть бюджет на ремонты, он его при необходимости будет тратить.
Не будет хватать - не будут ремонтировать, и не нужно строить иллюзий, что на текущие ремонты ЖЭК потратит больше чем заложено в тариф.
А вот на дорогой охране при плохом заборе или его отсутствии можно неплохо и регулярно зарабатывать.
Gazolin
26.09.2012 12:35:36
А вобще за месяц "пользования" услугами ЖЭКа могу оценить как неудовлетворительно.
В парадных и на лестницах бардак.
В лифте убиралось за месяц максимум 1 раз - когда мусора стало чуть не по косточки. А ведь вся эта фигня сыпется в механизмы дверей.
Пошла 4 неделя как написано заявление по поводу "кражи" автоматов - реакции 0.
И это при том, что тариф за прошлый месяц был 2,17, что практически равно тарифу в доме в котором проживаю последние 6 лет: с исправными двумя лифтами, чистым парадным и нормально работающим мусоропроводом.
Интересно какой тариф будет за сентябрь?