Xoowoxo
22.08.2011 08:23:52
K_Tanya111:
Увы, не пользовалась, но много читала о применении, качестве, практичности разных...
Я вот задумываюсь о пляссе, так как их снизу вверх можно "двигать".
K_Tanya111
22.08.2011 08:37:04
Xoowoxo:
Я вот задумываюсь о пляссе, так как их снизу вверх можно "двигать".
Существует три вида крепления штор плиссе: к потолку, к стене, к оконному проему. Эти шторы могут управляться с помощью шнура, ручки, специального грифа, верхнего или нижнего карниза плиссе и, кроме того, электроуправления. Самым распространенным видом управления шторами плиссе в настоящее время является управление с помощью шнура. Хотя наиболее удобным при эксплуатации является комбинированный способ управления, заключающийся в том, что посредством одного шнура штора поднимается, а посредством другого опускается. Т. е. они собираются, как гармошка, поднимаются вверх, когда необходимо максимальное освещение комнаты. И таким же механизмом опускаются вниз выравнивая эту гармошку и закрывая собой окно. Если вы выберете очень плотную ткань для штор плиссе, то, при опущенных шторах получится эффект полумрака. Если же Ваша цель просто скрыться от глаз любопытных соседей, то подойдет более тонкая фактура штор.
K_Tanya111
22.08.2011 08:43:54
Еще добавлю, что в нашем случае (окна на всю стену и соседние дома напротив) шторы плиссе лучше использовать не как единственные и основные шторы, а как вспомогательные. Поскольку, если вы предпочтете более плотную фактуру, то при поднятии плиссе, у Вас получится "голое" стекло. А если остановите свой выбор на очень тонкой ткани, практически прозрачной, которая пропускает максимум света, то такие шторы вряд ли скроют все происходящее в Вашей квартире от окружающих.
lena333
22.08.2011 08:51:09
K_Tanya111:
Существует три вида крепления штор плиссе: к потолку, к стене, к оконному проему....
Татьяна, большое спасибо за то, что поделились опытом. Я читала много отзывов, но реальный опыт для меня крайне важен. мы и так сомневались, а теперь уж точно будут красивые шторки под цвет комнаты. Эх.. как уже охота выбирать такие приятные мелочи)
Inna_0507
22.08.2011 08:54:43
а меня вот окна абсолютно не смущают.
4 этаж, однушка - соответственно, одни окна на лоджии (выход из кухни) - это не страшно.
вторые окна -в импровизированной спальне (смещены относительно кровати - поэтому тоже норм).
кроме того, судя по виду с "островка надежды", возле секции 0507 очень высокие деревья и четвертый этаж они точно покрывают. поэтому не особо буду прятаться от соседей из второй очереди.
пока думаю о римский шторах и тяжелых плотных портьерах.
Inna_0507
22.08.2011 08:58:14
lena333:
А мы думали затянуть окна солнцеотражающей пленкой. Она же энергосберигающая...
у нас сейчас такая пленка. опыт довольно позитивный - нормально моется (правда, не рекомендуют при этом использовать хим. средства), за 2 года не поцарапалась. не советую клеить самостоятельно.
также не стоит выбирать зеркальные покрытия - будет очень темно.
стоит отметить, что особого "теплосбережения" я не заметила.
lena333
22.08.2011 09:03:17
Инна, исходя из Вашего опыта использования пленки, Вы бы стали ее клеить в квартире в КТ?
У нас окна во двор и 4 этаж, но все же окна до пола, как ни крути, но обзор будет.
Inna_0507
22.08.2011 09:12:34
Лена, очень даже может быть.
но в основном, чтобы придать стеклу легкий оттенок - палитра достаточно широкая (зеленоватые, серебристые, бронзовые тона). простой эстетический момент. буду ориентироваться исходя из освещенности помещения.
повторюсь, не стоит возлагать на пленку больших надежд - ни с точки зрения изоляции от соседей, ни с точки зрения энергосбережения.
кроме того, она не такая уж и дешевая. стоит думать и взвешивать.
lena333
22.08.2011 09:51:55
Спасибо большое за содержательный ответ! Как раз и возлагали те самые надежды(
А может быть японские шторы? Как раз решение для наших больших окон? У кого-то были или есть в использовании?
Ирина36
22.08.2011 11:13:42
Aleksandr_0507: Только что приехали со строительной площадки Комфорт Тауна.
Точнее сказать с того...
Привет будущим соседям :Таня и Саша, Тарас, Мирослава и самый главный инвестор Матвей! Очень рада нашей встрече на Островке Надежды. Мы видели друг друга впервые но было такое чувство что все давно знакомы и встретились поболтать. Говорили только о позитиве и радостных перспективах. ВСЕМ НАШИМ БУДУЩИМ СОСЕДЯМ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО НАСТРОЯ!!!
Только что пришел на ум маленький стишок.
Комфорт Таун наш красивый!
Будем жить ВСЕ в нем счастливо!
Будет все у нас прекрасно
Наши вклады не напрасны!!!