G-Max
15.01.2011 16:45:57
Думаю первую очередь сдадут по любому, у них деньги есть это 100%. Вот в качестве работ - это очень огромный вопрос.
SSilent
15.01.2011 17:44:35
До начала продаж думаю рано о чем то говорить... Потенциально самый интересный проект на левом берегу для меня, а как будет реально - увидим.
Время-не-ждет
15.01.2011 20:32:32
vikin: с оплатой работ "проблем нет", но темпы строительства слабые, да?Т.е пока освоено...
фундамент самая кропотливая из всех видов работ, на типовых этажах должно быстрее. касательно благоустройства, бывало его и за неделю делали, если без технологии. строймусор сверху черноземом 10 см накидают, и все, растет!
vikin
16.01.2011 09:38:07
-и сильно ускорились темпы после завершения "самой кропотливой части"?
Благоустройство - это завести 10 см чернозема и все???А скверы "как на картинках" когда вырастут? И вырастут ли?
Если так работает мужская логика, то я тогда - за женскую интуицию. Читаю, как ипотечники в 2007 брали в долларах кредиты на 150 тыс у. е. с выплатой под 1800 уе/месяц на 30 лет(!!!) и логично рассуждали, что "в будущем зарплата вырастет, а там и свой бизнес появится" У них все было "логично".
Можно еще внимательно присмотреться к построенным и строящимся КАН объектам. И отбирать для своих логических построений самые розовые факты. И все будет - полный Донбасс
SSilent
16.01.2011 10:38:55
А какая разница, какие темпы сейчас? Квартиры ведь еще никто не продавал, сроки инвесторам не называл... 9тиэтажки выгнать намного проще и быстрее, чем любимые застройщиками высотки 20+
G-Max
16.01.2011 11:47:16
Самые высокие дома в первой очереди - это 2 секции по 13-ть этажей. Остальные секции по 6, 8, 10 этажей.
Вообще то этот комплекс позиционировали как бюджетный, но цена за 1кв. м. совсем не бюджетная.
vikin
16.01.2011 16:43:39
Ну если сроки за месяц до продаж еще неизвестны (а короткий срок сдачи был бы дополнительным "+" и обязательно был бы отражен в рекламных постерах).
И цена. Во-вторых, наверняка будет "от 9,999 тыс и выше". Причем чем меньше метраж, тем дороже. А во-первых, на что рассчитывают при такой цене???
8-8,5 без отделки в этом эконом классе еще могла бы закрыть продажи.
Сейчас в самых благополучных новостройках 3-5 квартир в месяц продается, а уж...
Скептик
16.01.2011 17:35:17
vikin: -и сильно ускорились темпы после завершения "самой кропотливой части"?
Благоустройство...
Посмотри на сайте "Комфорта" там есть сьемка с вертолета и Вы увидете что зеленой зоны и скверов там предостаточно. Я был на територии завода ещё лет 5 назад - там очень зеленая територия.
Скептик
16.01.2011 17:38:03
vikin: с оплатой работ "проблем нет", но темпы строительства слабые, да?Т.е пока освоено...
У меня такое впечетление что у Вас, есть доля какой-то зависти, или вы полный негативщик! Всё не построится, зона отдыха не будет зеленой, цена высокая..... А в реалии они строят и пока не продают - это первый +, територия там уже реально зеленая, а квартиры с окнамы от пола до потолка - это реально круто!!! и посмотри сайт К. А. Н. не похоже что у них нет денег.
SSilent
16.01.2011 20:25:00
Понятие эконом класс - очень расплывчато, так можно назвать и хрущ, и новострой от ЖИ или КГС, и соседние свечки от Интергалбуда и этот проэкт...
Вроде все эконом, но далеко не одно и то же.
Цена квадрата не так сильно важна, важна цена квартиры. Если однушки будут по 50-55тыс, двушки по 70-75, брать будут нормально ИМХО.