Name-Investor
20.05.2011 10:56:19
lena333: Name-Investor, у Вас всегда находится контраргумент на негативный аргумент в сторону...
Лена, поверьте мне я не представляю интересов застройщика... но зная по большей частью строительную кухню.... я наверно перестал уже чему-либо удивляться... я лишь сказал о том, что всегда можно найти того кто будет доволен и того кто будет не доволен... и это начиная от договоров... заканчивая материалами...
вот например знакомые оформляли сделку 2 недели назад с житлоинвестом.... дома находятся на Краковской 13 (дома полность панельные, окна сделаны не самым лучшим образом, ну по крайней в той квартире которую видел, ничего особо привлекательного с точки зрения инфраструктуры... один морг рядом чего стоит если не ошибаюсь)... цена 10500.... в договоре указана 8300.... остальную часть наликом.... отдаете брокеру без расписки, он с вами едет в гл. офис компании, там заключаете и т. д. ну чем не мутная схема, при том что договора заранее читать не дают... только в офисе компании... и это один из самых крупных застройщиков.... чему удивляться еще..... да у Комфорт тауна могут быть свои минусы (дай Бог чтобы меньше)... ну опять повторюсь каждый выбирает оптимальный вариант....
Name-Investor
20.05.2011 11:08:38
и продолжу.... по поводу газобетона.... я спрашивал у знакомых проектировщиках... мне сказали, новая технология, быстро строят, короче плюсы... спрашивал у строителей-работяг, сказали да прикольно удобно класть, быстро, не надо возится как с кирпичом.... а по поводу экологичности, грибка, конденсата говорят...."а хрен его знает" говорят мне "а что в кирпичном доме этого всего не может быть"... и действительно так... сам жил на квартире, в кирпичном доме... во-первых конденсат был, во-вторых появились очаги плесени... пришлось заставить хозяина предпринимать меры....
я смотрел квартиру на русановке (панельные дома)2х комнат. - один хотел 82000 за 53 кв. м. - ЗА ЧТО??? там реально все выносить надо и делать капитальный ремонт.... так не проще подождать и взять голую, но новую.... вот я и решился ))) посмотрим.... не влип ли )))
так что идеальных домов нет (не в счет дома аля "бизнес класс" я не знаю там ситуацию)
Xvv
20.05.2011 14:07:23
Name-Investor: я бы не стал в минус загонять газобетон.... по крайней мере плюсов у него много......
Производитель всегда хвалит свой продукт это факт, это как колбаса без гмо :), У кирпича из глины, есть точка росы которая не дает собиратся влаге( конденсату ) в помещении дом дышет. Дома из силикатного кирпича сырые в доме из газоблока не жил, утверждать не буду. Посмотрим как поведут себя обои :)
Xvv
20.05.2011 14:27:30
К тому же газоблок несет слабую вертикальную нагрузку, есль что то повесить то анкер нужен еще тот. Короче говоря крошится но надеюсь с аэроком такого не будет.
lena333
20.05.2011 18:34:23
Так сейчас мучаемся с плесенью на сьемной, это будет ужасно, если и в собственной будет такое... очень вредная гадость и практически невыводима((
А вообще с газоблоками расстраиваете меня.. А Паркове мисто тоже строят с использованием газоблока, никто не знает?
Xvv
20.05.2011 18:42:50
Я так думаю если это проэкт европейского уровня и будет продумана циркуляция воздуха и правильное отопление. То этих проблем не будет. Надеюсь разробатывали не делетанты, а профи своего дела. И на карте репутация. А парковое мисто строится и из кирпича и газаблока проезжал мимо видел и то и то. Ну вообще хорошо что не из силикатного кирпича строят - там бы я вообще не купил квартиру для себя, пусть хоть 4 тысяч грн.стоит кв.м. Разве что б здавать ;-)
Xvv
20.05.2011 19:13:31
Вообще все отзываются хорошо о газаблоке в том что он экологически чистый я уже убедился с документов приведенных разными НИИ, так же нашел рекомендации просто для информации. Так как в наших домах будет применятся утепление в виде миниральной ваты и вентилируемого фасада то все ок.
Необходимые мероприятия по газобетону.
Газобетон имеет повышенную гигроскопичность, поэтому наружные поверхности стен, сложенные из блоков, необходимо защитить от воздействия атмосферных осадков. Причем сделать это нужно так, чтобы не снизилась паропроницаемость конструкции. В качестве внешней защиты могут применяться различные материалы: паропроницаемая штукатурка, с последующим покрытием «дышащей» фасадной краской, или облицовка кирпичом, деревом, сайдингом.
При этом нужно предусмотреть вентилируемый зазор между стеной и облицовкой. Если от него отказаться, пар, не имея возможности выйти наружу, начнет конденсироваться на поверхности раздела, а то и в толще стен, что может привести к их разрушению. Поверхности внутренних стен помещений с повышенной влажностью (ванная комната, кухня) также требуют защиты от влаги, например облицовки керамической плиткой.
Name-Investor
20.05.2011 19:55:26
ну я планирую перед ремонтом обработать внутренние стены средством от грибка...
да, самое важное это циркуляция воздуха в помещении....
думаю, что газобетон постепенно заменит кирпич... кстати Парковые озера тоже используют газобетон...
lena333
20.05.2011 20:11:28
Дайте, построится пусть, о ремонте еще рано думать)))У знакомых после введения в эксплуатация дом год без света, тепла и воды стоял, а построили и сдали вовремя.. неделю как свет подключили. Так что не спешите с ремонтами)))
Xvv
21.05.2011 04:48:53
Name-Investor: ну я планирую перед ремонтом обработать внутренние стены средством от грибка...
да,...
Тоже самое говорили и о силикатном кирпиче, пеноблоке, сейчас газоблоке. С точки зрения долговечности, керамический кирпич пока нечем менять глина прошла испытания тысячалетиями. Устоичива к влаге, морозам, паропраницаема и вообще класный теплый чистый дышаший материал :)