lena333
24.05.2011 12:45:41
Насколько я поняла при общении с отделом продаж, деньги, которые до завершения строительства вносят инвесторы, застройщику недоступны. Они в виде ценных бумаг заблокированы на счетах и только после продажи реальных квадратных метров в обмен на ценные бумаги застройщик "получит" эти деньги.
Тогда получается, что все же все строиться пока что за деньги я бы сказала даже заказчика, и он заинтересован как можно быстрее построить, чтобы получить доступ к деньигах за квартиры первой очереди и инвестировать их в последующие очереди..
Gazolin
24.05.2011 12:48:38
Rlenusya, зачем передёргивать и вырывать из контекста чужие слова?
Где я писал, что меня что-то устраивает в долгострое?
Я вложил деньги в КТ, а не в стройку на лаврухина, и надеюсь не писать о том как кинули.
А все Ваши посты здесь за последние сутки крутятся вокруг утверждения о продаже 10% квартир, всё плохо, почти капец, может и достроят, но когда, а за последний месяц вобще продали 1%. Может хватит?
Уже все сделали выводы, обсудили, всё понятно.
Давайте подождём следующего отчётного периода и обсудим ещё?
hin
24.05.2011 13:26:13
Ух ты! Страсти какие! Ну 10% это вроде тоже неплохо - за 2месяца 130 квартир, это как 1,3 дома 25-этажного. И ты можешь узнавать и обсуждать сколько продали и сколько еще продадут на любом этапе... только кинуть могут когда угодно и если захотят то кинут и никакой страховки от этого нет, потому что у нас законы такие в стране. На оболоне посмотрите - стоит красавец, осталось только окна вставить, но вставляют уже два года, а строили хорошо. У нас это лотерея в любом случае. Мы же не Европа какая-то.
Rlenusya
24.05.2011 14:21:02
Name-Investor: Gazolin : - не пойму я эту девушку..... то ли она хочет купить квартиру... то ли...
Чомусь менi важче зрозумiти Вашу логiку, Ви першим поставили запитання про джерело iнформацiї, не очiкуючи вiдповiдi зробили висновок про її достовiрнiсть, до усiх аргументiв зробили контраргументи.... Ваше право! Просто чому у Вас стiльки емоцiй викликала ця iнформацiя, якщо для Вас це не має значення?
уже_инвестор
24.05.2011 15:50:18
ой.... тут уже страсти такие.... а я считаю, что 10% это оч хорошо... потому как по статистике в кризисное время до ввода в эксплуатацию продается максимум 50% и строится все за деньги основного инвестора, а продажи нужны для того, чтоб на этапе строительства просто тратить меньше денег основного инвестора.... и как можно скорее потом продать готовое жилье.... если продажи будут не очень вообще, то это только повлияет на начало стройки второй очереди... так как основному инвестору может не понравиться скорость возврата инвестиций, но никак не на первую..... те темпы которыми сейчас идет стройка может обеспечиться только исправным финансированием основного инвестора... продажи это так "мелочь на тумбочке"..... а чем раньше начнуться продажи... тем скорее "раскрутится" ЖК и тем быстрее продадутся готовые квартиры....
уже_инвестор
24.05.2011 17:48:44
Name-Investor: знакомый позвонил в отдел продаж... хотел 2х комнатную... так остались совсем мало...
0208 писал уже как-то ранее..
lena333
24.05.2011 18:20:10
А скажете все же, какой этаж?)
Xvv
24.05.2011 18:23:37
Вот в четверг и будем задавать вопросы! айда на 11.00. Затребуем отчет по продажам, отчет по объему финансирования хватит ли силенок, попросим выставить кабинку лифта что б промерять влазят, или нет наши холодильники, нужно срочно обмерять свой! :) А юдин мудин у меня второй этаж, 50 гривен и не трудоустроенное население соседнего двора поможет, надеюсь широкие лестничные пролеты, а то пианино если у кого имеется все равно по лестнице тащить. А вообще если будет контроль со стороны технадзора и всяких конралирующих, людей (хозяев стройки) которые не заинтересованы тратить лишнее бабло на стройку, и прорабам не дадут мутить и использовать практику отписывания стройматериалов на лево, то есть фиктивных поставок (арматура, кирпич, газоблок). Процентовка надуманных работ подрядчиками. То все будет думаю ок и все здадут все вовремя. Девиз для стройки ни шагу назад!!!
уже_инвестор
24.05.2011 19:53:35
lena333: А скажете все же, какой этаж?)
ну не скажуууууу... останусь инкогнито)), а то еще тут понаписывал - потом побьет кто)))
lena333
24.05.2011 20:20:44
ну и ладно!) все равно встретимся рано или поздно))