Lita
28.11.2011 17:42:02
Tanya0505: allyona : Спасибо, это очень хорошо что солнечная.. т. к с этой стороны у нас кухня...
Добрый вечер, соседка! :) У нас окна выходят на северо-восточную сторону, посему солнце будет только утром. :( Для меня это очень плохо, но на момент оформления квартиры - вообще ничего другого, чтобы нас устраивало не было.
Банк Кипра платежи проводит: сегодня заплатил - завтра платеж в КТ. Об этом уже писали пару страниц назад - и сама неоднократно пользовалась, поэтому тоже подтверждаю.
А кто-нибудь в курсе, как может повлиять на оформление права собственности тот факт, что с 1 декабря по 29 февраля БТИ работать не будут? Сегодня во всех новостях об этом писали. Успеет КТ все сделать до мая и вручить нам документы и ключи?
Lita
28.11.2011 17:47:57
lena333: Подскажите, на какую часть света смотрять окна большинства квартир секций 0207-0209...
Все правильно - если во двор, то юго-запад.
lena333
28.11.2011 17:54:43
Ну вроде неплохой вариант, хотя гугл говорит, что идеально - юг, юго-восток.
Mary13
28.11.2011 18:12:56
Юг как раз не очень. У нас сейчас квартира на 2 стороны - строго юг/север. Так вот в комнате, которая выходит на юг летом можно умереть... не смотря на то, что окно заросло виноградом.
lena333
28.11.2011 19:45:14
Lita:
Добрый вечер, соседка! :) У нас окна выходят на северо-восточную сторону, посему...
Речь идет не о временном прекращении работы БТИ, а о переходе с 1 января функций регистрации прав собственности на недвижимость к другому юр. лицу (от БТИ к Укргосреестру). Очень надеюсь, что это не принесет неприятные сюрпризы для инвесторов - будущих владельцев квартир..
Tanya0505
29.11.2011 00:37:59
Lita:
Добрый вечер, соседка! :) У нас окна выходят на северо-восточную сторону, посему...
Спасибо! Окна выходят на северо-восточную сторону, ну и ладно... Хорошо что квартира двухсторонняя, солнце будет в другой комнате на юго-заподе))))
Лавандыш
29.11.2011 08:00:08
Этап прохождения БТИ остается для первичной недвижимости. Потом вся информация передается в новосозданную структуру.
Документация по вторичке будет полностью обрабатываться новообразованной структурой уже с нового года (а образовали ее или нет? наверное, нет еще...)
Возможно, нас затронет, возможно, нет. С одной стороны БТИ станет полегче, так как обрабатывать меньше информации. С другой стороны, надо передавать дела. Глобально - в стране наступит временная неразбериха с оформлением документов на право собственности на недвиж.
Lilov
29.11.2011 08:28:26
allyona:
Это студия или просто?
Это студио. Честно говоря не знаю какая секция, так как я не в укр и ездил мой брат. Знаю только, что 7 эт и окна во двор.
Александр0213
29.11.2011 10:34:59
Lita:
В двух словах, если всё нормально заработает, то отменить большинство функций БТИ нужно было давно. Их основной девиз - хотите что-то купить либо продать, хотите сделать перепланировку, милости к нам, за ваши деньги мы потрепаем нервы, погоняем вас по разным инстанциям и после этого, при хорошем настроении и хорошей взятке, мы сделаем для вас отдолжение (оформим необходимые документы). Пока невозможно говорить плохо или хорошо создание новой структуры «Укргосреестра», но идея интересная. Она должна значительно сократить расходы нервов, времени и финансовых затрат граждан.
Olga0201
29.11.2011 12:02:56
Приветствую всех будущих соседей! Добавьте нас пожалуйста: Сергей + Ольга, секция 0201, 9 этаж, 1 к.