allyona
09.12.2011 11:57:04
timota:
Насколько я понимаю, бордовые элементы, о которых Вы говорите, это сваи-перекрытия....
Я не переживаю про поводу того, что не красят, я только "За" чтобы позже покрасили, хоть в апреле, главное чтобы всё остальное к тому времени было полностью сделано! Заодно и меньше пыли будет на краске от строительства 2-й очереди и продержится на зиму больше! =)
Я переживаю чтоб нужного цвета дом был, не бордовый! а когда покрасят - мне всё равно!
А по поводу шлагбаумов и ограждения, то нам в ОП в сентябре, наоборот говорили что ничего такого не будет!..
Мира77
09.12.2011 11:58:26
Привет всем соседям!
Я за и руками и ногами за ограждения, так как во-первых:
- райончик не ахти (море алкашей и наркоманов)
-знаю по практике, как только новый дом и новая площадка или парк, все люди с окруж. домов прут посидеть посмотреть, поиграть, выгулять собак, детей, выпить пиво и т. п.
Если жители нашего маленького городка сами не позаботятся о чистоте, порядке и безопасности, то этого не сделает никто.
Если Вы уже решились и купили квартиру( а я больше чем уверена, что квартиры покупали молодые люди и семьи) и Вас манили: парк, красивые дома и парадные, красивые детские площадки, спорт комплекс и многое др., тогда давайте как то дружно сделаем все для того чтобы все таки сберечь это и жить в красивом, чистом и светлом городке :)
NOBILE
09.12.2011 12:07:32
Poligraf0203: У меня тоже большое сомнение что мы своими сборами что-то решим! Мы еще толком не...
ЖЕК Уже сформирован
allyona
09.12.2011 12:19:01
Мира77 "знаю по практике, как только новый дом и новая площадка или парк, все люди с окруж. домов прут посидеть посмотреть, поиграть, выгулять собак, детей, выпить пиво и т. п."
согласна с Вами, а еще как только новый дом очень распространены кражи! особенно на первых и последних этажах, мы сейчас живём в новостройке, так сначала у нас был забор только и охрана (кстати говоря для всех остальных - хоть он и выской, метра полтора, но вид дома никак не портит!!!) но это и то не спасало! потом и камеры по периметру дома поставили и домофоны, которых по началу не было, и охрану усилили. Доходило до того, что жильцы оставляли личные вещи (коляски, велосипеды и т. п.) на 1-м этаже в подъезде, а жильцы из соседних домов приходили и их воровали, также страшно было уходя оставить окно на проветривание, даже живя на предпоследнем этаже, потому как в ним влазили, а сейчас тьфу-тьфу полный порядок в этом плане!
Понимаете, когда ничего не делать, чтобы обезопасить себя, свою семью, то оно и будет как нибудь! Я уже 5 лет живу в новострое, с самого заселения дома и знаю что это такое!!! Дело даже не в районе, а в том, что новые дома ВСЕГДА привлекают к себе большее внимание, особенно первые года 2 и с этим нужно что-то делать, не ждать краж и тому подобное!!!
А рассказы о том, как это ужасно забор и всё такое просто смешат!!!
Я понимаю, что этот вопрос пока поднимать рано, но иметь в виду нужно! и при заселении не оттягивать его решение!
Poligraf0203
09.12.2011 13:08:56
NOBILE:
ЖЕК Уже сформирован
Откуда информация? Мне в ОП говорили что пока не понятно что будет ЖЭК или ОСББ, для этого должно произойти собрание инвесторов, помоему об этом даже в договоре написано.
Александр0213
09.12.2011 13:24:00
NOBILE:
100% согласен.
Пока в Паркове Мисто вход свободный там в парке и с собачками...
Собираться сейчас и обсуждать вопрос за ограждение, немножко нелепо. Вы предлагаете встретиться и что-то решить!? Ничего не выйдет! Ну прийдёт 10-50 человек, обсудят и что? Этот вопрос будет актуален к моменту заселения или же после него! Нужно будет организовать общие сборы (думаю 70-80% людей прийдут, так как все хотят жить в комфорте), обсудить все "за" и "против", и только после этого предпринимать какие-либо решения. Застройщик будет строить ещё до 2015 года, так что не опоздаем. Даже если и поздно, после сборов, собираем подписи жильцов, подаём документы в ЖЭК и дальше всё по накатанной. В любом случае сейчас этот вопрос не решить! Сейчас на форуме только-лишь около 10% жильцов первой очереди, а в реальности их гораздо больше. Как мы сможем решить в узком кругу данный вопрос? Да и те, кто на форуме зарегестрирован, не все желают ставить ограждение, что уж говорить за всех?. На данный момент, тут мы можем только высказать своё пожелание, высказать своё мнение. Но вопрос мы сейчас не решим!
Поэтому не думайте, что все тут безразличные к данному вопросу и поэтому не проявляют активность. Моё мнение - ещё рано предпринимать какие-нибудь действия, так как это ни к чему не приведёт.
P.S. Я за ограждение и за охрану! Хоть ещё и не совсем представляю как это будет выглядить (имею ввиду комент Шерлока: у нас на территории будет спорткомплекс, маркет и др.)!
Mary13
09.12.2011 13:43:59
Александр0213, 100. Я тоже за охрану и ограждение, но действительно - во-первых, рано говорить об этом, во-вторых - форумом мы все равно это не решим, нужны сборы не только 10%, а и тех, кто даже про существование форума не знает.
Osmoni
09.12.2011 14:01:10
Добрый день! Думаю ограждение и охрана нужны еще и потому, что наши красивые цветные домики идеально подходят для "товарищей" которые любят портить фасады домов своими непонятными надписями и рисунками(если ЭТО можно так назвать)!
F24
09.12.2011 14:01:41
Как показывает практика, такие всеобщие сборы превратятся в балаган. Просто нереально, чтоб такое количество людей сошлось во мнении...
Вариант решения - провести опрос всех жильцов и провести голосование. Можно реализовать на базе какого-то форума. Здесь, к сожалению, нет такой возможности. (-1)
DimGal_0303
09.12.2011 14:35:35
можно на нашем домашнем форуме (ссылку дать не могу - ищите гуглом)