Sergey_Kh_0201
16.12.2011 10:27:31
И еще: кто нибудь спрашивал, можно ли снести перегородку к лоджии? Это не несущая стена, но тем не менее, интересует правомерность данной процедуры.
Александр0213
16.12.2011 10:59:23
opage0301:
Мне разрешили перенести кухню. Условие: рабочая зона (т. е. стена) кухни должна...
Смотрите, в законе указанно что все стены, которые не являются капитальными или несущими конструкциями, можно будет переносить без согласовния с БТИ (сейчас это новая структура РГА). Далее идёт перечень что категорически запрещаеться делать самостоятельно: из санузлов и кухонь делать жилые помещения, строить кухни над жилыми комнатами и т. д. Подразумевается, что вы можете сделать перепланировку, которая не запрещена законом, без обращеения к вышеуказанным структурам. Если же вы решили совместить санузел с жилой комнатой или из кухни сделать комнату это реально! Однако вам необходимо обращаться в РГА (БТИ), они по истечению 10 банковских дней, с момента подачи всех необходимых документов, обязаны выдать вам заключение - возможно сделать данную перепланировку или нет.
NOBILE
16.12.2011 11:46:30
Привет
Подскажите, пожалуйста, может кто-то узнавал к кухне будет подвод воды и канализации?
У нас ванная и туалет слева от входа, а кухня справа
Спасибо
gamman
16.12.2011 12:07:20
Добавьте меня, пожалуйста, в таблицу. 0503, 7 этаж, Лена
gamman
16.12.2011 12:17:05
И меня предупредили, что повышение будет с 10 января. А для вновь прибывших кв. метры повысятся уже в декабре.
Перепланировку сделать не разрешили, т. к. перегородки в моей квартире уже стоят, и сказали, что не разрешат уже пока не выплачу всю стоимость. Это расстроило. Стеклить разрешат. Прописаться нет.
Теперь как никогда жду весны
lena333
16.12.2011 12:24:30
Нельзя перепланировать, пока не выплатишь всю стоимость??? А без ремонта сидеть ждать тоже, пока не выплатишь? Ведь без перепланировки и ремонт то делать нет смысла...
gamman
16.12.2011 12:31:44
В том то и дело. Объясняют тем, что по договору я могу отказаться от квартиры, пока не выплачу всю стоимость, и значит квартиру должна вернуть в том состоянии, в каком брала. Ну не будут же они ходить каждый месяц по квартирам и проверять, кто какую стену снес?! А если уж так сложится, чт онужно будет отказываться от квартиры, то новую перегородку возведу им прям на паркете. Что думаете по этому поводу?
Stof
16.12.2011 12:45:26
а вы договор почитайте :) с другой стороны, войти в квартиру проверяющие смогут только с разрешением суда или как вампиры - если сами их пустите )))
Mary13
16.12.2011 12:53:34
NOBILE: Привет
Подскажите, пожалуйста, может кто-то узнавал к кухне будет подвод воды...
На плане квартиры нарисовано где точно какие коммуникации на кухне. Отвод воды там отдельный, подвод - разводкой из ванны.
Zoom
16.12.2011 13:46:21
По поводу перепланировок.
Перепланировать не разрешается до полной оплаты 100% стоимости квартиры и за это в договоре купли-продажи предусмотрен штраф в размере 20 тыс. грн. в пользу застройщика и возмещение убытков на приведение квартиры в первоначальный вид.
С чем это связано: Свидетельство на квартиру (по результатам обмера БТИ) изначально оформляется на застройщика.
Когда вы выплачиваете 100% стоимости квартиры, - приходит в квартиру инспектор БТИ, который должен дать заключение об отсутствии перепланировок квартиры для оформления свидетельства на вас. Если установит, что была перепланировка - обяжет (должен обязать) восстановить первоначальный вид квартиры.
Пути решения:
1) Штраф 20 тыс. грн - есть судебная практика о признании его незаконным (в районе 255-265 страницы были ссылки). С убытками сложнее.
2) Обмеры БТИ после 100% оплаты вами стоимости квартиры
Разные варианты, вдруг инспектор БТИ "не заметит" перепланировку.
Кроме того, согласно законодательства с 01.01.2013 года (ранее было с 1 января 2012 года) не нужен будет выезд инспектора БТИ для проверки планировки квартиры при ее продаже (оформлении нового свидетельства).
Ну еще власти Киева тоже обещают убрать эту процедуру.
Так что есть смысл подождать (я так думаю).
3) Узаконить перепланировку - это, по-моему, самый затратный (деньги, время) способ.
4) Сделать перепланировку по согласованию с застройщиком до оформления первого свидетельства на застройщика. По-моему, уже поздно, или совсем скоро станет поздно, т. к. многие квартиры уже обмеряны.
Если где-то я не прав, пожалуйста, поправьте.