VITAMIN
10.06.2011 11:50:44
Да никто никуд ане будет ничего переносить, очень дорого это все
Tanya0505
10.06.2011 12:20:41
Как расшифровывается ЛЕП ?
BladeRunner
10.06.2011 13:02:38
Линия электропередач.
Я так понимаю, речь идет о ЛЭП на Каунасской?
Vikass
11.06.2011 08:25:50
Эти ЛЭП стоят так, что ни сразу их и заметишь - но в такой непосредственной близости от дома на Каунасской... вот и пытаюсь выяснить возможность мирного сосуществования с такой ЛЭП. У кого какие мысли по этому поводу?
lena333
11.06.2011 11:18:46
http://www.ecohome.ru/city/?id=773
Вот коротко о ЛЭП. При выборе дома как-то не учли этот, на мой взгляд, значительный минус( Думалось, что если вокруг столько домов, значит не очень это и опасно и вредно(((
А по поводу перенесения ЛЭП, сами подумайте, достаточно нереалистичные обещания, как по мне!
svetlana7
12.06.2011 04:32:50
вопрос к татьяне 0505 по перепланировке 2 ком. если я правильно поняла-вi убираете туалет 2 кв. м и делите комнату пополам. но вот если разлелить вдоль/чтоб в обоих была часть окна-получается очень узкие комнаты а если поперек то одна комната будет без окна или я чего-то не поняла.?очень заинтересовала возможность перепланировки поделитесь пожайлуста как вы разделили комнату после присоединения 2 кв. м туалета-хотелось бы и для себя попробывать вариант перепланировки
Tanya0505
12.06.2011 09:44:05
svetlana7 Я пыталась написать Вам о перепланировки, сложно объяснить и решила, нарисовать план самостоятельно.
Tanya0505
12.06.2011 12:05:24
Ну примерно вот это должно получиться, может не совсем с размерами угадала. У нас получится кухня с гостиной, и еще одна спальня. От коридора мы еще думаем как отделить кухню-гостиную, возможно гипсокортоновой перегородкой.
jena2001
12.06.2011 22:26:22
К Tanya0505 по поводу перепланировки.
Не хочу переубеждать или отговаривать, как говорится "колхоз - дело добровольное", но хотел бы разложить по (+) и (-), итак
(+) - дополнительная спальня;
(+,-) совмещенная кухня-гостинная (затруднился отнести однозначно к (+), при совмещенности как бы увеличивается площадь кухни за счет гостинной и наоборот, (-) - это постоянное присутствие в гостинной запахов готовки еды и неэстетический вид гостинной при наличии немытой посуды в кухне. Совмещенная кухня-гостинная - это веяния запада, но так готовят еду из полуфабрикатов или едят в ресторанах, а вообще это дело вкуса;
(-) - спальня хоть получается и дополнительная, но очень маленькая, тесновато будет, у меня самого сейчас в 3-х комнатной детская 11 кв. м, маловата, но если позарез нужна еще одна комната...
(-)- кухня-гостинная получается проходной комнатой, а это всегда оценивалось как (-);
(-)-отсутствие раздельного санузла - возврат к хрущевским стандартам, ну это тоже дело вкуса (каламбур);
(-)- часть совмещенной кухни-гостинной, а именно гостинная не будет освещаться солнечным светом, а поэтому не будет уютным местом;
(-)- уменьшается площадь прихожей, вместо 9 кв. м остается 6 кв. м, а ведь впечатление от квартиры начинается именно с просторной прихожей;
(-)-ванная при переносе в неё унитаза становится достаточно тесной;
(-)- убрать 3 окна в спальной вряд ли позволят архитекторы, так как это испортит внешний вид дома, поэтому закрывать два окна придется стенками изнутри, а это также будет уменьшать и без того не большую площадь спальни, да и эстетически будет выглядеть не очень хорошо.
Прошу прощения, что влез в разговор дам, но считаю, что пища для размышления, это всегда полезно.
jena2001
12.06.2011 23:01:35
К Mary13, так же по поводу перепланировки.
У нас такая же планировка 2-х комнатной, поэтому Вашу идею примерили к себе.
Как и предыдущее сообщение, мнение по (+) и (-):
(+)- дополнительная гардеробная, это конечно (+), так как в этой квартире она не предусмотрена;
(-)-гардеробная, устроенная из части ванной будет узкой и глубокой, это не позволит использовать всю её площадь с пользой, лучше устроить в спальной узкий, но широкий и на всю высоту комнаты шкаф-купе;
(-)- вход из ванной в спальню, считаю не лучшая идея, т. к. повышенная влажность из ванной будет попадать непосредственно в спальню и увеличивать влажность постельного белья, а это очень некомфортно;
(-)- при наличии гостей в доме, чтобы помыть руки, все будут ходить через спальню, а если еще кто-то из гостей поселится на некоторое время, то ходить принимать душ или ванну будет через Вашу спальню. Ну может это и не большой (-), но точно не (+).
(-)- уменьшится ванная, для многих большая ванная - это показатель комфорта. При данной форме ванной нишу справа (а при зеркальном расположении - слева) можно с успехом использовать под душевую кабинку. Так как душ используется намного чаще, чем ванна, её наличие можно расценивать как дополнительный (+). А при уменьшении ванной нужно будет выбирать что-то одно - или душ, или ванна. Стиральная машина, я думаю, должна поместиться в туалете. Это конечно как один из вариантов.