lena333
13.06.2011 19:49:18
Ванную комнату в 5,8 квадрата (которая ну просто не нужна такая) очень легко поделить на туалет в 1,44, а ванную в 3,66. Вот Вам и раздельно. Стена между кухней и прихожей (гостинной)очень легко убирается, точнее она просто не строится, вытяжки и трубы зашиваются в гипсокартон, это делают очень многие, купившие такую планировку (вариант 1 двушки).
Хотя Вы правы, каждый принимает для себя решение сам, мы поначалу тоже думали, что идеальней планировку, чем такая двушка, даже придумать сложно. А посидеть-подумать, так есть что улучшить. А объединение кухни и зала (прихожей, гостинной), - это очень модно, современно и придает пространства квартире. Благо, современные вытяжки давно решили вопрос испарения и запахов.
jena2001
13.06.2011 21:19:05
К lena333:
Если ванную делить на раздельный санузел, то я вижу только один вариант, нынешнюю дверь в ванную оставить как дверь в туалет, а дверь в ванную сделать из спальни. Вы говорите, что ванная большая (на сайте 5,8 кв. м, в моём проекте 5,93 кв. м). Но уберите 2 кв. м на туалет и в уменьшенную ванную при наличие ванны, душевой и умывальника (не считаю стиральную машину) будет тесно зайти. Возможно кто-то откажется от душевой или от ванны, но я бы не стал.
Если мы говорим об объединении кухни и гостинной, нужно убирать стенку между ними. Это говорят сейчас модно и современно. Сидеть смотреть телевизор и подсказывать супруге, как варить суп (шучу, не обижайтесь).
Существуют действительно очень неудачные планировки, узкие как чулок кухни, тогда объединение является единственным и логичным выходом (у моего товарища такой вариант, пришлось объединять).
Но причем здесь прихожая, это место, куда заходят в верхней одежде. Попробуйте ходить в верхней одежде в комнате, и уюта как не бывало.
А в данном случае, я говорю про 1-й вариант 2-х комнатной, думаю, что определяющим фактором при перепланировке является желание сделать свою собственную, единственную, ни на чью не похожую квартиру. Как сказала Mary13: "наверное, чисто женский каприз :))".
Желаю удачи.
lena333
14.06.2011 04:31:14
Тогда и я скажу, что - да, это мой каприз)))
А душевую кабинку и ванну в одной комнате нет смысла делать, так как функционал современных ванн прекрасно позволяет принимать душ как стоя (душевая кабинка), так и ванну.
Svetlyi
14.06.2011 06:28:39
V_Rock: По-поводу ЛЭП. Экоэкспертиза делает в том числе замеры излучений. Мое предложение...
А сколько это удовольствие будет стоить?
jena2001
14.06.2011 19:20:58
lena333: Тогда и я скажу, что - да, это мой каприз)))
А душевую кабинку и ванну в одной...
Как я уже говорил ранее, душевая кабинка используется в разы чаще, чем ванна. Особенно летом, в жару. Некоторые люди встают под душ 2 раза в день и более. То есть душевая кабинка нужнее.
Отказаться же от ванны совсем тоже не резон. Иногда, знаете ли, хочется понежиться в горячей ванне. Нечасто, но отказывать себе в данном удовольствии совсем не хочется.
Использование ванны вместо душа - это знаете ли советская традиция, когда считалось, что советский человек не барин, залезет столько раз в ванну, сколько потребуется, тем более что трудовому человеку много раз мыться не нужно, самое большее раз в недельку, а то и реже.
Кроме того, Вы забываете о семьях с детьми. В этом случае без ванны не обойтись.
Что касается аргумента "... это мой каприз)))". Этот аргумент "окончательный, фактический, настоящий, БРОНЯ". (слова из к/ф Собачье сердце).
"Если женщина чего-то хочет, то ей это нужно обязательно дать, иначе она это возьмёт сама" (слова из к/ф Человек с бульвара Капуцинов).))))))))))
econ
15.06.2011 06:01:18
подскажите стоимость кв. метра 2-х комнатных квартир
lena333
15.06.2011 10:07:05
Перезвоните в отдел продаж, Вам все расскажут.
lena333
15.06.2011 10:08:31
jena2001:
Как я уже говорил ранее, душевая кабинка используется в разы чаще, чем ванна....
У меня такое впечатление, что Вы читаете между строк, при том находите там что-то, чего я даже не подразумевала)))
На том и сойдемся, что каждый останеться при своем)
jena2001
15.06.2011 12:34:00
К lena333:
Наверное я не правильно понял Ваши слова "... так как функционал современных ванн прекрасно позволяет принимать душ как стоя (душевая кабинка), так и ванну".
Если это так, то прошу прощения.
lena333
15.06.2011 13:21:08
Ничего, все ок!