ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

jena2001

jena2001

12.06.2011 23:21:17

По поводу ЛЭП.
Почитал информацию по ссылке http://www.ecohome.ru/city/?id=773.
Исходя из норм, содержащейся в статье, а именно
"Например, для Москвы эти нормы будут следующими: при напряжении линии менее 20 кВ санитарно-защитная зона должна составлять 10 метров, при напряжении 35 кВ - 15 метров, при 110 кВ - 20 метров, при напряжении от 120 до 220 кВ - 25 м, от 300 до 500 кВ - 30 метров, далее протяжённость санитарной зоны совпадает с общей нормой (при 750 кВ - 40 м, а при 1150 - 55 м)", можно прийти к выводу, что архитекторы КТ не зря расположили вокруг электрораспределительной станции (ЭРС) только корты, спортплощадки и паркоместа для авто. Расстояния от ближайших жилых домов КТ до ЛЭП или ЭРС (а это секция 0209 и Школа Искуств) не менее 55 метров (ориентировался по карте, поэтому могу быть не точным). Нам в ОП, например, сказали, что мощности этой ЛЭП будут использоваться на благо КТ, не знаю что из сказанного правда, но то, что проект КТ спроектирован так, что ближе 55 метров вокруг ЛЭП или ЭРС нет жилых домов КТ, говорит само за себя - никто ЭРС убирать не будет.

Цитувати

kluch

kluch

13.06.2011 05:34:51

Vikass: Эти ЛЭП стоят так, что ни сразу их и заметишь - но в такой непосредственной близости...
Для начала необходимо определить напряжение этой ЛЭП. В посте выше были даны ссылки на охранные зоны ЛЭП. Но сразу отмечаю, что линий на напряжение 1150кВ в Украине нет, а ближайшая 750 кВ проходит в 50 км от Киева. В этой же ссылке http://www.ecohome.ru/city/?id=773 наведены признаки по которым можно определить напряжение линии. Скорее всего у вас проходит линия 110кВ (один провод в фазе, 7 изоляторов в гирлянде)или 35кВ (один провод в фазе, 3 изолятора в гирлянде). Если это так то можете не волноваться при напряжении 110кВ и ниже влияние электромагнитного поля минимально. Конечно спать под такой линией я бы не стал, но на расстоянии буквально 5-8 м от крайнего провода его приборы не чувствуют. Существует очень маленькая вероятность (нет под рукой схемы 330кВ) что это линия 330кВ (два провода в фазе, 11 изоляторов в гирлянде). Если это так то находится длительное время ближе 20м от крайнего провода не рекомендуется. Но для точного определения необходим замер напряжённости электромагнитного поля.
"В результатi тривалого знаходження в зонi дiї електромагнiтних полiв може настати передчасна втомлюванiсть, сонливiсть або порушення сну, з`явитися головнi болi. При систематичному опромiнюваннi у людини можуть виникати змiни кров`яного тиску та уповiльнення пульсу, нервово-психiчнi захворювання. Всi змiни, що виникають в органiзмi людини пiд дiєю електромагнiтних полiв, частiше за все мають зворотнi наслiдки."
Короче, сначала посчитайте изоляторы и напишите на форум. Или выложите фото.

Цитувати

lena333

lena333

13.06.2011 07:58:13

jena2001: К Mary13, так же по поводу перепланировки.
У нас такая же планировка 2-х комнатной,...

А как Вам идея для Вашей планировки полностью убрать туалет, перенеся его в угол в ванной, этим самым сделав полноценную квадратную прихожую. Шкаф можно сделать как раз на месте туалета, это сделает прихожую идеально ровной. При этом убрать стену между прихожей и кухней и получается большая просторная кухня=гостинная. Можно также сделать декоративную перегородку, отделив минимальное место при входе для того, чтобы не разносить грязь с улицы по квартире.

Цитувати

Tanya0505

Tanya0505

13.06.2011 09:37:04

jena2001 : Спасибо за Ваше мнение о перепланировке. При выборе 2ком. кв. одно из мох требований было - балкон на кухне, но так как из того что нам предложили подошел только этот вариант, балконы в основном в других комнатах или площадь квартиры уже больше. Но так как кухня узкая и длинная, для меня не совсем уютная( у мама такая)решили расширить таким способом. Понравилась что двухсторонняя... Приведенные ваши (-) думаю это дело вкуса. Я на пример сейчас живу в кв. где санузел раздельный и мне хочется его совместить. Насчет спальни, уже 4 года с мужем спим в такой спальне 11 кв. и нормально, для гостевой спальни, а в дальнейшем для детской вполне хватит. Насчет посуды, нам это не грозит, не имею такой привычки, насчет запахов для этого вытяжка, балкон. Да.. и с окнами мы не чего не делаем, они у нас по проекту такие, если б их было три в большей комнате, думаю мы бы задумались о решение перепланировки.
Все равно спасибо, было интересно узнать мнение со стороны.

Цитувати

BladeRunner

BladeRunner

13.06.2011 11:03:32

Проезжал мимо КТ и сделал фото ЛЭП. Как можно увидеть (сорри за качество, снято на телефон): один провод, 8 изоляторов. Получается, 110 кВ.

Цитувати

Mary13

Mary13

13.06.2011 11:58:59

jena2001: К Mary13, так же по поводу перепланировки.
У нас такая же планировка 2-х комнатной,...

Ммм... где-то вы меня неправильно прочитали :) Через спальню ходить не будут, наоборот, дверь убирается, чтобы в нашу ванную вообще не ходили, даже не знали о ней. Душевая кабинка ставится в гостевой санузел, гости ходят только туда.
Стиральная машинка отлично чувствует себя на кухне :)

А так действительно, это личное дело каждого. Я жила в квартире с большой ванной - никакой особо разницы не чувствовала. Может это классно, если у тебя 200 квадратов площади, но когда метры ограничены, то мне хочется их использовать по полной программе :))
Точно так же я жила с квартире с маленькой, но гардеробной, а сейчас у меня шкаф купе на 6 метров - и хоть убейте, мне гардеробная ближе :))) наверное, чисто женский каприз :))

Цитувати

jena2001

jena2001

13.06.2011 13:22:54

К lena333: А как Вам идея для Вашей планировки полностью убрать туалет, перенеся его в угол в ванной...
О своем негативном отношении к совмещенному санузлу я уже писал. Ниша в ванной шириной 1 метр (промерил по плану своей квартиры), в неё идеально вписывается просторная 1м х 1м душевая кабина.
Теперь давайте посмотрим, для чего эти жертвы - ради идеально квадратной прихожей. И только.
Идея отказаться от прихожей в пользу совмещенной с кухней гостинной не выдерживает никакой критики:
1. Вы получаете проходную гостинную, диван и кресла, если их поставить (а что это за гостинная, если в ней нельзя сесть и отдохнуть) будут маячить на проходе.
2. Убрать стенку между кухней и прихожей не реально, по крайней мере в моей планировке, так как в этой стене расположена шахта вытяжной вентиляции. План квартиры на сайте схематичный, там не показано, где располагается шахта вытяжной вентиляции, но не думаю, что где-то в другом месте.
3. Попадать сразу в жилую комнату, только переступив через порог... Думаю уюта в квартиру это не добавит и никакая декоративная стенка, отгораживая вход от гостинной это не исправит.

Цитувати

jena2001

jena2001

13.06.2011 13:47:28

К Tanya0505:
Считаю, что Вы недооцениваете значение проходной комнаты. Если в перспективе - это детская, то ребенок (это такое чудо с моторчиком в одном месте) будет мелькать у Вас постоянно перед глазами, когда Вы соберетесь наконец-то сесть и отдохнуть. А вообще-то идея сделать из 1-комнатной 2-х комнатную, из 2-комнатной 3-х комнатную и т. д. далеко не нова, только недостатков при этом, к сожалению, возникает больше, чем достоинств. Если владельцы квартиры осознанно идут на это, ну что же в добрый путь, я хотел лишь указать на недостатки, чтобы Вы их здраво оценили.

Цитувати

jena2001

jena2001

13.06.2011 14:17:06

К Mary13:
Ничего не имею против гардеробной, но она должна быть, по моему мнению, достаточно большой, чтобы туда можно было зайти, иначе при большой глубине (промерил на своём плане - глубина 170 мм) она будет использоваться неэффективно.
По поводу душевой кабинки в гостевом туалете. Промерил на своем плане - ширина туалета 130 мм. Ширина стандартной душевой кабинки 90 х 90 см, можно конечно сделать 80 х 80 см или меньше, но это тесно и неуютно. А нужно еще всунуть унитаз (минимальное рабочее пространство 80 х 90 см) и умывальник, тесновато получается.
Но главное, что Вы это делаете осознанно.

Цитувати

V_Rock

V_Rock

13.06.2011 17:55:04

По-поводу ЛЭП. Экоэкспертиза делает в том числе замеры излучений. Мое предложение сделать ее еще в силе, прошу желающих откликнуться. Все же вокруг промзона.

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 1713
Архів