Tanya0505
15.06.2011 15:25:13
Если звонить в отдел продаж... то услышите стоимость от 8.600 проверенно)))
Мы тоже купились на эту цену, но эта цена я даже не знаю на какие квартиры, наверно первый этаж... и т. д. мы покупали в мае цена была 10.500 до конца мая действовала скидка 3% получилось 10.185.
lena333
15.06.2011 20:47:48
Cказали нам в Архиматике, что туалет убирать из плана нельзя, так как в квартирах c 2 и более комнатами по нормам должно быть два санузла(
Так что все желающие увеличить свои жилые площадя за счет туалетов имейте в виду...
Кстати новые фотки выложили на сайте.
barlett
16.06.2011 07:54:12
К lena333:
По поводу того, что нельзя убрать туалет - это бред полный!!! Требуйте показать эти нормы, посмотрите сколько сейчас новостроек с 1 санузлом при более чем 2 комнатах! Или они все дружно нарушают нормы?!! Если это их внутренние правила, то, простите, об этом нужно указывать в договорах. Короче, пускай делают официальный отказ в письменной форме со ссылками на нормативку!
Завелась, как за свой туалет ругаюсь)))
lena333
16.06.2011 08:06:15
Честно говоря, сама расстроилась, когда узнала, что идея нашей перепланировки не сработала((((
Скорее всего это их нормы какие-то. Сказали, что по этажам туалет расположен над туалетом в аналогичной квартире, соответственно в квартире над нами вряд ли тоже захотят убрать туалет. А они не могут разрешить, чтобы над нами в этом месте был туалет, а у нас просто жилое помещение... Мы уже не стали запрашивать официально прописанные нормы. Это как нельзя убрать стену между лоджией и комнатой или размеры ванной должны быть не меньше 3,7 квадрата...
Мне нечего возразить было((
barlett
16.06.2011 08:27:05
Раз уж зашла такая тема, то и я выскажу своё фэ!
По поводу ванной, туалета, кухни, а точнее их стояков: все что нарисовано в планах квартир, можно смело вытирать и рисовать заново. Вы, Лена, говорили, что нельзя убрать туалет, т. к. они один над одним. Посмотрите, пожалуйста, на стояки, чтоб поставить сантехнику так, как на планах, нужно тянуть трубы, тоесть зашивать их в стену, тоесть уменьшать площадь ванной комнаты! Не знаю какая планировка у Вас, но нам предлагали много вариантов и везде трубы от стояков нужно тянуть через пол-ванной комнаты. Может для кого-то это не есть проблема, а для нас это большое неудобство и лишние затраты.
barlett
16.06.2011 08:42:16
А! И еще одно! Подняла все планировки, которые нам предлагали, в одной из них мы сразу же (в присутствии менеджера) вычеркнули один туалет и передвинули стенку, нам ни слова не сказали!
lena333
16.06.2011 09:05:16
У нас планировка двушки, как вариант 1 на сайте. Хотели убрать туалет. А нам сказали, что для БТИ они обязаны на плане написать, что там будет туалет, соответственно должны быть у него стены))) Тянуть трубы через пол ванной - это меньшая и проблем, которая может быть.. Главное, чтобы стены не кривые или косые были. Вообще по словам архитектора, все очень продумывалось заранее для комфорта, но все же размер ванной в 5,8 кв м я не понимаю.. В отделе продаж нам тоже сказали, что обращайтесь со своими идеями в Архиматику, и только там нам сказали, что нельзя! Уважаемые форумчане, а кому-то разрешили убрать туалет официально???
А Вы уже приобрели квартиру или все еще в поиске?
Saller
16.06.2011 09:23:55
Лена, а на плане который у Вас идет с договором, там два туалета??? один в ванной и один отдельно?
потому что на сайте... планировка 1... нарисован туалет отдельно, а в плане как???
lena333
16.06.2011 09:29:27
Не важно, нарисовали в ванной доп туалет или нет, главное, что и на сайте и у нас в плане есть две отдельные комнаты: ванная и туалет (у нас на плане туалет в ванной не нарисован). Вот нам не разрешают убрать именно комнату таулета.
barlett
16.06.2011 09:33:44
Мы решили не спешить. Уж очень много было вопросов, во многом по договору юрист успокоил, мол это базовый договор, и в первую очередь они защищают себя, так все застройщики делают. Впрнцыпе, нет повода им не верить, немного знаем эту кухню изнутри. Но! Некоторые наши вопросы остались без ответа. Не хочу нагонять страху на уже инвесторов, но мы лучше подождем второй очереди, там есть получше расположение, чем в 1 очереди, тем более не хотим брать оставшиеся планировки, нам они не подходят.
А по поводу акта об исследовании территории на отсутствие взрывоопасных предметов - это, извините, должно быть, а нет! Да еще и в форс-мажор записали! Наглота! Без этого акта ТУ не выдаются! Короче, не записали бы в форс-мажор, никто бы и не обратил внимания, а так, попалились!