Saller
26.12.2011 21:24:13
Кто-то задавал вопрос Архиматике по поводу стяжки... ответ
"Качество стяжки контролирует наш авторский надзор и технический надзор заказчика. В основном стяжки хорошие, хотя конечно встречаются и бракованные участки – эти работы не принимаются, и подрядчик переделывает."
kevin
26.12.2011 22:00:49
Saller:
Не заметил Ваше сообщение... отвечаю....
перепутать могут все что угодно......
Подскажите пожалуйста, а может быть такая ситуация что при правильном профиле стеклопакет поставили однокамерный вместо двухкамерного? Может в нашем случае просто перепутали сам стеклопакет?
Observer
27.12.2011 07:25:21
Saller:
Не заметил Ваше сообщение... отвечаю....
перепутать могут все что угодно......
"а вообще покрытие должно быть обращено внутрь стеклопакета...."
Только из командировки вернулся... Смотрю очередной кипиш по поводу окон.
Обясните ПОЖАЛУЙСТА как определить - "покрытие" установлено внутрь или наружу ?
Сейчас поеду посмотрю...
Gazolin
27.12.2011 07:39:03
Установить однокамерный вместо 2-х можно.
Но сделать это случайно, это нужно ещё постараться.
Кстати, начитался, что однокамерные с/п могут специально ставить на солнечную сторону квартиры. М. б. в этом логика?
Gazolin
27.12.2011 07:45:47
Observer:
"а вообще покрытие должно быть обращено внутрь стеклопакета...."
Только из...
Кипиш тот-же, это уже производные от него. :)
Говорят, что в комнатах таки однокамерные с/п.
Энергосберегающее стекло должно быть немного темнее и давать как-бы два отражения.
timota
27.12.2011 08:23:54
Ребят, это все, конечно, здорово, что на солнечную сторону, что энергосберегающее стекло дает больше, но толку то??? У нас не бывает дней, когда практически нет солнца и дует холодный ветер??? Сильно нам поможет солнечная сторона и это супер-пупер стекло? С нашими то окнами от пола до потолка?
Лично я считаю, что акт при однокамерных подписывать нельзя. В договоре прописаны двухкамерные, вот пусть их и ставят... Всегда можно уменьшить подачу тепла на радиаторах и комнату проветрить...
Stof
27.12.2011 08:39:48
Это у нас дурдом с окнами? нет, это у них дурдом с окнами :)
Gazolin
27.12.2011 08:58:45
timota: Ребят, это все, конечно, здорово, что на солнечную сторону, что энергосберегающее...
Стоп, не нужно делать поспешных выводов, я только предположил.:))
Ждём официальных версий и опровержений.
ТаняКоля
27.12.2011 09:51:58
я вот только прочитала в статье, что однокамерный пакет с энергосберегающим стеклом на 25% лучше сохраняет тепло, чем двухкамерный пакет. я не знаю правильно ли это. но хочется верить в лучшее!
timota
27.12.2011 09:54:55
Верится, что двухкамерный пакет с энергосберегающим стеклом сохраняет стекло еще лучше ))). Но на самом деле ждем официального ответа.
Просто не хочется в мае дождаться квартиру наконец и потом еще возиться с заменой застройщиков стеклопакетов и еще чего-то-там.... хочется получить квартиру в максимально приближенном к идеальному состоянию (в той области, которая обещана застройщиком)