ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Ирина36

Ирина36

27.12.2011 15:31:33

Наверное была очередная ложная информация! Ну совсем не честно получается!!!!!!

Цитувати

Irenka

Irenka

27.12.2011 15:34:27

Я вчора також перепитувала в ОП нарахунок прив`язки до долара пiсля травня, i менi чiтко сказав менеджер, що цiна зафiксується

Цитувати

Ирина36

Ирина36

27.12.2011 15:44:46

Тогда я не понимаю. Все говорят по разному? Если ты у одного менеджера то зафиксуется, если у другого то привязка к доллару?! Я думаю наших менеджеров должны информировать полутше, что бы всем говорили одинаковое и правду, а не то что мы слышим! Получается неразбериха, и как вообще такое возможно - по одному вопросу у комфорт тауна разные ответы?

Цитувати

Trio

Trio

27.12.2011 16:08:38

Irenka: Я вчора також перепитувала в ОП нарахунок прив`язки до долара пiсля травня, i менi...

Похоже, в мае цена станет окончательная (больше не будет повышаться на неоплаченные метры), но привязка к доллару останется.

Цитувати

Kul_0505

Kul_0505

27.12.2011 17:13:52

Друзья, разные ответы очевидно потому что Вы не совсем четко формулируете вопрос или Вам не совсем четко отвечают. Разъясняю.

Разделим на 2 стоимости:
1) оплаченные метры
2) неоплаченные метры

Так вот что касается п.1) - это уже не изменяется никогда.
А вот что касается п.2) - тут мы имеем два пункта:

а) возможность повышения из-за повышения стоимости стройматериалов, повышение зп рабочим, изменения конъюнктуры рынка и т. д...

и

б) привязка к увеличения курса доллара

Итак подведем итог. После мая, стоимость :
по п.а) остается неизменной;
по п.б) остается привязанной к доллару (как и было в договоре на покупку облигаций).

Цитувати

Kul_0505

Kul_0505

27.12.2011 17:24:37

И опять-таки есть НО! (вся информация от менеджера).
Если курс меняется кардинально (к примеру, в 2 раза и больше), начнутся массовые расторжения договоров, в чём компания не заинтересована (при таком колебании валют, вряд ли стоимость жилья вырастет, а освободившиеся квартиры нужно будет реализовывать), потому будет установлен усреднённый кросс-курс (как было в Парковом городе, когда доллар вырос в 2 раза).

Цитувати

kevin

kevin

27.12.2011 17:52:52

Я думаю, что все будет зависеть от документов какими будет оформляться рассрочка, а именно что в них будет написано. Из того, что мне объяснял менеджер при подписании договора я понял следующее. После здачи дома они погашает недостающую суму вместо инвестора за облигации. Далее оформляется рассрочка именно на сумму задолженности ( не на облигации и не на квадратные метры) после чего облигации погашаются (путем передачи квартиры) и выходят из игры. В договоре рассрочки будут указаны ограничение по поводу прописки, продажи и т. д. (фактически берут в залог) до оплаты долга. Исходя из того, что рассрочка оформляется в гривне и деньги которые оплачиваются вместо инвестора за облигации тоже в гривне не может быть привязки этой сумы к доллару. Это тоже самое если бы банки давая кредит в гривне привязывали бы суму выплат к доллару. Грубо говоря инвестор берет деньги в гривне и отдавать должен в гривне, а риски кредитора должны покрывать проценты.

Цитувати

Somich

Somich

27.12.2011 17:54:03

Kul_0505: Друзья, разные ответы очевидно потому что Вы не совсем четко формулируете вопрос...

И какой там был кросс-курс?

Кстати если платить не сможем по каким-либо причинам (тьху-тьху) - в договоре о выкупе облигаций установлена возможность скорейшего расторжения и обязательство возврата застройщику жилья. Т. е. жильё просто забирают (по сравнению с банковским кредитом - гарантий никаких. Там ещё попробуй забери!). Интересно как будет в основном договоре в мае.

Цитувати

Katon

Katon

27.12.2011 18:22:19

Секция 0211 Кв. №436 (2 этаж, 1-к) Катя

Цитувати

kevin

kevin

27.12.2011 19:10:37

Наверно имелось ввиду добавьте пожалуйста в таблицу Секция 0211 Кв. №436 (2 этаж, 1-к) Катя :))))

Цитувати
<< 616 617 618 619 620 ... 1713
Архів