ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

timota

timota

30.12.2011 08:10:47

Вопрос в том, что именно там утеплять? боковые стены там "внутренние", т. е. в квартиру "смотрят", остается только колонна. Получается нужно утеплять эту колонну и потолок+пол?

Цитувати

Irusia

Irusia

30.12.2011 08:27:16

timota

Получается что да, колону, окна хорошие, теплый пол, на счет потолка не знаю. Еще такие радиаторы есть, устанавливаются в пол перед окнами панорамными. Не вспомню как правильно называются.

Цитувати

Александр0213

Александр0213

30.12.2011 08:35:33

timota: Ребят, а кто-то думал по поводу утепления лоджии? Мы хотим там кабинет сделать, но...
Поделюсь своим опытом. Сейчас живём в старой (конец 80-х) 16-ти этажке, два года назад делали ремонт, объединили балкон с комнатой. Так вот, сделали просто утепление балкона стиродуром (уплотнённый пенопласт) внутри по всем стенкам + потолок. Толщина стиродура по внешим стенкам, которые выходят на улицу - 50 мм, на других стенках - стиродур 30 мм. Для перестраховки сделали тёплый пол. Стеклопакет - двухкамерный. Ждал результат, пришла зима... Ребята, очень переживал, чтоб нигде не задувало, чтоб было тепло во всём помещении, что тут говорить. Оказалось просто шикарно! Туда можно хоть кровать ставить!!! Делается всё очень просто (делал сам). Достаточно просто посмотреть видеоролик по утеплению квартиры стиродуром и всё. Это ещё нужно учитывать, что наш дом, в отличии от Комфорт тауна, не утеплён.
Итог таков: думаю вам просто нужно будет перестраховаться, постелить стиродур толщиной 20-30 мм на уличных стенках и возможно 10 мм на внутренних, не помешает. Ещё совет: тёплый пол не обязательно. Если есть возможность, смело можно делать. Но не забывайте, что кроме расходов на работу, он очень много"кушает" электроэнергии. Если удешевить, просто постелите толстый кавролин, его вполне будет достаточно.

Цитувати

inz

inz

30.12.2011 08:44:22

А вариант УФО на лоджии не рассматривается? :)

Цитувати

Александр0213

Александр0213

30.12.2011 08:57:52

Уфо - вещь хорошая, но если вы планируете сделать на балконе рабочее место, идея не очень удачная. Представьте, сидите возле компьютера, сбоку вам дует от окна, внешняя стенка тоже холодная, но зато в спину тепло. Думаю будет не очень комфортно!? Моё мнение - лучше утеплить. Кстати, стиродур клеиться специальным клеем (раствор) на любую поверхность, можно даже без отделки. Просто лепите его по уровню на стенку, тем самым получаете идеально ровную плоскость, уют и тепло.

Цитувати

timota

timota

30.12.2011 09:32:01

Александр0213:
Поделюсь своим опытом. Сейчас живём в старой (конец 80-х) 16-ти этажке, два...

Спасибо за информацию, поищу в инете.
Хочу уточнить: под внешними стенами имеются ввиду те, которые смежные с улицей или внешняя сторона стены (я просто сомневаюсь, что нам позволят как-то менять внешний вид фассадов). В нашем варианте внешней получается только колонна в таком случае.

Цитувати

DimGal_0303

DimGal_0303

30.12.2011 11:13:44

Раз уж разговоры пошли про утепление, спрошу: кто-то собирается делать водяные теплые полы? Куда их подключать? Как вы думаете, нужно ли дополнительно утеплять внешние стенки, особенно если они смотрят на север?

Цитувати

Рен

Рен

30.12.2011 11:54:36

inz: А вариант УФО на лоджии не рассматривается? :)

УФО само по себе вредно для здоровья, а сидеть под ним сутками чревато последствиями.

Цитувати

lena333

lena333

30.12.2011 12:27:17

Лоджии у нас на уровень с основными комнатами, у них все сделано так, как и в обычных жилих помещениях. Зачем еще утеплять? А под панорамными окнами батареи - это внутрипольные конвекторы.

Цитувати

Somich

Somich

30.12.2011 12:55:16

Господа, мучает меня один вопрос перед новым годом.

Кто брал квартиру в рассрочку, почему нас даже не спросили где работаем, не говоря уже о примерном уровне доходов? как-то очень это странно и по-моему, не профессионально. рассрочка есть рассрочка. они ДОЛЖНЫ быть уверены в нашей состоятельности и для этого нужно было проверить документы. Но такое впечатление, что это КТ не интересует. тогда вопрос - почему?..
Я понимаю, что можно сказать - плАтите и хорошо, ну а если вдруг не платим? ну всякое же может быть. так что - заберут квартиру?

Цитувати
<< 635 636 637 638 639 ... 1713
Архів