hin
17.06.2011 11:58:32
Неа, у меня нету гардеробов в плане и шкафов нет в стене, просто мебель для примера нарисована.
lena333
17.06.2011 12:07:36
Hin, то есть Вы вообще не будете ничего официально менять в плане? Санузел планируете общий?
hin
17.06.2011 12:25:14
Получается официально ничего и не надо, я ведь не буду стены трогать, а подход такой же как писал Saller - поставил заглушки на трубы и все. А санузел будет общим, у меня в плане нарисовано два санузла, причем в ванной тоже есть унитаз.
lena333
17.06.2011 19:32:07
А не обидно будет при таком метраже квартиры и наличии двух санузлов иметь только один совмещенный? Все-таки у совмещенного много своих минусов((
Name-Investor
18.06.2011 06:56:59
ну какие минусы при совмещенном санузле? )) одновременно в туалет не смогут попасть?)))
не думаю что это прям уже такой минус...
jena2001
18.06.2011 11:23:52
К Name-Investor: "не думаю что это прям уже такой минус..."
А я как раз думаю, что это настолько серьёзный минус, что он однозначно перевешивает все возможные плюсы от перепланировки. Этот МИНУС проверен временем. Обычно члены семьи (для 2-х комнатной квартиры предполагается 2-3 человека) встают одновременно. Физиология человека устроена так, что обычно сразу посещают туалет. Что делают в это время остальные члены семьи при совместном санузле? Правильно, в нетерпении топчутся в коридоре. Вместо того, чтобы пойти в рядом расположенную ванную и умыться и почистить зубы, пока занят туалет. Далее, как показывают жизненные реалии и "естественно, по закону подлости", всем одновременно (после поочередного посещения туалета) нужно принять душ и т. д. А если еще учесть, что наш совмещенный туалет отнюдь не увеличится за счет перемещения в ванную туалета, то он становится на удивление тесным и некомфортным. И это происходит, заметьте, каждый божий день (ну возможны вариации в выходные дни). А если представить, что произошло пополнение в семействе до 4-х человек и увеличение жилплощади в ближайшем будущем не предвидится? Представили...?
lena333
18.06.2011 15:51:02
Если МИНУСы совмещенного санузла еще и проверены на практике - это весомый аргумент. Я никогда не жила в квартире с совмещенным санузлом. Одно дело, когда живут два человека, а вот как с детьми быть, особенно когда подрастут... соглашусь на совмещенный только при условии, что получу что-то очень достойное взамен, типа разширения площади прихожей и т. д. А просто отдать под шкаф туалет - не знаю.
hin
18.06.2011 19:09:58
Совмещенный санузел это конечно минус. У меня не получится ремонт сделать сразу везде, поэтому на первом этапе оборудую там простенькую гардеробную, а там видно будет.
hin
18.06.2011 19:15:06
А фитнес-клуб точно в срок не построят, там все на уровне фундамента только.
Tanya0505
19.06.2011 09:54:27
А нам c архиматики прислали новый план с нашей перепланировкой. Второй санузел который мы убрали, нарисовали нам в гардеропной но его не обязательно там устанавливать.