Poligraf0203
04.01.2012 08:59:47
Ух ты, давайте уже тогда и столовку для бомжей откроем вновь на том же месте... Заниматься этим должны социальные службы, а у вас много свободного времени? Станте волонтером!
kevin
04.01.2012 10:24:10
Developer:
Я за то, чтобы помогать решать проблемы алкашей и людей с такими проблемами,...
Помогать людям это хорошо, а еще лучше когда есть механизмы такой помощи. А вот на счет ограждения Вы погорячились. Оно никаким образом не мешает Вам помогать людям. Так, что ограждение нужно ОДНОЗНАЧНО. Кроме этого, ограждение устанавливают для того, что бы в комплексе был порядок, а не для того, что бы от кого то отгородиться. Что бы отгородиться ставят 3 метровый бетонный забор!!!
kevin
04.01.2012 10:54:36
Архиматика по поводу информации о ограждении комплекса в очередной раз подкачала. Здесь на форуме обещали, что на все вопросы (включая ограждение комплекса) ответят до Нового Года (до того времени когда блог уйдет на новогодние праздники). Ответов нет!!! Впрочем все как всегда. Появился на форуме представитель по возмущался, что все критикуют Архиматику и все!!! Также я задал вопрос по поводу окон и добавил ссылки на два разных их ответа (в первом они пишут про двухкамерные, а в втором уже про однокамерные). Ответа нет, но надеюсь после праздников они все таки найдут в себе смелость и как то прокомментируют разные ответы.
inz
04.01.2012 11:25:43
Сомневаюсь, что застройщик пойдет на ограждение первой очереди от следующих так что до окончания всей стройки забора скорее всего не будет. Неужели денежно стимулируемый жильцами патруль не решит проблему пьяных "гостей" и порчи имущества первой очереди комплекса? Думаю, что решит, тогда зачем нам нужен забор?
Меня больше занимает другой вопрос по территории комплекса. Через некоторое время появятся протоптанные дорожки на наших газонах, которые неплохо было бы заложить плиткой, чтобы людям было удобно ходить и в то же время, территория имела цивилизованный вид. Так же однозначно нужно выделить место для выгула собак с обязательным собиранием их произведений искусства владельцами.
nadiya0201_28
04.01.2012 11:32:45
Алена77: А планировка с длинным узким коридором? Нам в ОП говорили что трешка 77 м(планировка...
Планировка 77м2 на последнем этаже-мансарда
timota
04.01.2012 12:00:12
Здравствуйте, соседи! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!! Конечно же желаю нам всем новоселья в наступившем году!
По поводу забора... Хочется верить в лучшее, хочется верить в лучшее в людях, но что-то я очень сомневаюсь, что не найдется 1-2 "добрых" человека, которым наш КТ будет глаза мозолить и которым не захочется внести во внешний вид комплекса свои 5 копеек... Так что ограждение - это хорошо и правильно. Хотя и жильцов соседних домов можно будет понять, если они захотят прогуливаться по нашим паркам и площадкам, ведь рядом нет ничего в качестве альтернативы...
По поводу тропинок, выгула собак и прочего... Я надеюсь, что дорожек будет и так достаточно, и не возникнет необходимости вытаптывать их в газонах, пусть зелень будет хотя бы в том количестве, в котором ее сдадут вместе с домами. Вряд ли от этого будет избыток кислорода. По поводу выгула собак замечание хорошее, но (!!!)лично у меня нет уверенности, что ВСЕ как один будут собирать плоды их творчества. Всегда найдется один умный, который решит, что это не для него...
timota
04.01.2012 12:05:13
Честно признаться, лично мне очень хочется верить в то, что все мы будем воспитанными людьми и будем соблюдать чистоту на территории комплекса, не мусорить, не ломать, не портить. Хочется надеяться, что каждый сможет объяснить детям, что не стоит портить подъезды, разукрашивая их разными надписями и царапая что-то в лифтах, что бумажки следует выбрасывать в урны, что нельзя становиться ногами на сиденье лавочки и т. д. и т. п Хочется жить как цивилизованные люди, поэтому так или иначе, каждому нужно принимать в этом участие. И начинать нужно с себя.
Так что действительно нужно обсудить, где будет место выгула собак, достаточно ли будет урн на территории комплекса, справится ли патруль с тем, чтоб никто не испоганил красоту КТ
Stof
04.01.2012 12:34:26
Когда первый раз приезжали в ОП, знакомиться, спрашивали про площадку для выгула собак. Нам сказал менеджер, что площадка не предусмотрена. Говорит, ходите вон, под ЛЭП гулять. Расстроились... Где будем выгуливать свою псинку - непонятно. В парке нельзя, на газоне нельзя, спецтерритории нет. Тогда еще писали тут об этом, но как-то разговор затих, никто больше не интересовался. У нас что, у одних собака???
inz
04.01.2012 12:41:42
Stof, я думаю, что о месте выгула своих любимчиков можно договориться и без участия администрации КТ. Просто все должны соблюдать порядок - а будет это отдельная территория, или просто столбики с пакетиками на газонах -решим позже.
Lenochka0405
04.01.2012 12:58:25
Stof: Когда первый раз приезжали в ОП, знакомиться, спрашивали про площадку для выгула...
У нас тоже есть собака, правда она очень маленькая и весит 1,5кг, думаю особых проблем с выгулом не будет. Конечно с большими собами посложнее...
-"ну а где же им гулять?"
- вам выделена жил площадь, там и гуляйте!
ну а где же им....??? ))))))) (кто не в курсе-цитата из фильма)))
Думаю в парке и будем все дружно гулять, других вариантов просто нет!
А у вас какая порода у песика?