Yulia0303
11.01.2012 09:34:13
BladeRunner: Почитал ответ Архиматики, понял, что окна таки придется менять... матюкнулся.
А...
Поменять стеклопкет (СП) можно по-разному. Если позволяет оконный профиль - можно поменять штапик и поставить СП другой толщины (например 4-16-4 24мм заменить на 4-10-4-10-4 32мм), а можно оставить ту же толщину СП, но поменять стекло (например 4-16-4 24мм на 4-16-4i 24мм). При этом Вам срезают стекло и ставят другое, но вместо бутила наносят фолио (хуже герметизация) или бутиловую ленту (может получиться пакет на 0.5-1 мм толще и лопнуть при установке штапика). Второй герметик нанесут вручную и опрессуют тоже вручную. Есть вероятность разгерметизации и изменения толщины, с вытекающими последствиями. И обычно, это не так уж дешево по сравнению с новым СП особенно однокамерным, а возни много. Это то, что я помню, может кто-то ещё добавит.
Gazolin
11.01.2012 09:34:21
Yulia0303:
При наличии счетчиков платится только в отопительный сезон. Израсходованное...
Дом в котором мы живём сейчас перевели на счётчик тепла на подьезд с оплатой только в сезон (раньше платили круглый год). За первый месяц пришла совсем смешная сумма в 30 грн. Я так понимаю, сумма будет меняться в зависимости от показаний счётчика.
Yulia0303
11.01.2012 09:37:55
Gazolin: Кажется мне Вы, что-то немного путаете.
Счётчик электричества, холодной и гарячей...
Вы все верно понимаете, счетчик тепла будет на этаж (по крайней мере нам так сказали в ОП). За водяной теплый пол будут платить соседи по этажу.
Я описывала нашу нынешнюю ситуацию - у нас сейчас теплосчетчик на подъезд.
mimino_75
11.01.2012 09:38:51
По поводу обещаний мэнегеров ОП о просмотре квартир - у них работа такая - заманивать покупателей.
Вот приходит потенциальный инвестор, но ещё сомневающийся, а его обухом по голове БАЦ!!! - в следующем месяце можно будет уже зайти в свою квартиру и "пощупать" заливку пола, однокамерные стеклопакеты :))), ровные стены... и тп. И инвестор ошарашенный таким счастьем, что вот оно, моё родимое, такое долгожданное и уже совсем близкое, квартирка моя ненаглядная, уже скоро я тебя обниму и никому не отдам - принимает "правильное" решение подписав договор :))))
А то, что на стройку его не пустят, пока там стройка, этого он уже не понимает, потому как мозк у него уже счастьем заполнен и логика вообще в отпуск до мая ушла :)))
auditor
11.01.2012 09:54:07
Александр0213:
Если вы берёте рассрочку, необходимо оплатить 2,5% от стоимости жилья (страховка,...
Спасибо, Александр, за отклик. Привожу нормы действующего законодательства, что скажете:
Згiдно Податкового кодексу: ст.. 197.1. Звiльняються вiд оподаткування ПДВ операцiї з:
197.1.14. постачання житла (об`єктiв житлового фонду), крiм їх першого постачання.
У цьому пiдпунктi перше постачання житла (об`єкта житлового фонду) означає:
а) першу передачу готового новозбудованого житла (об`єкта житлового фонду) у власнiсть покупця або постачання послуг (включаючи вартiсть придбаних за рахунок виконавця матерiалiв) iз спорудження такого житла за рахунок замовника;
Лист ДПСУ «Про обкладення ПДВ операцiй з будiвництва житла» вiд 04.11.2011 р. N 5243/7/15-3477-26
«Враховуючи вищезазначене, операцiєю з першого постачання житла буде вважатися операцiя з передачi права власностi (оформлення правовстановлюючих документiв) на готове новозбудоване житло (об`єкт житлового фонду) до першого власника такого житла, незалежно вiд джерел фiнансування будiвництва: чи за рахунок власних коштiв пiдприємства забудовника, чи за рахунок учасникiв фонду фiнансування будiвництва, чи за кошти держателiв облiгацiй.
Така операцiя з першого постачання житла пiдлягає оподаткуванню податком на додану вартiсть на загальних пiдставах. При цьому вартiсть такого житла визначається виходячи iз звичайних цiн. »
timota
11.01.2012 11:08:28
mimino_75: По поводу обещаний мэнегеров ОП о просмотре квартир - у них работа такая - заманивать...
Все это понятно, только уже состоявшимся инвесторам зачем голову морочить? Мы уже договор подписали, так что для нас следующий шаг другой... И опять же, зачем давать всем разную информацию? Лучше б официальный ответ по поводу стеклопакетов дали. А то на каждый вопрос ответ один: первый раз об этом слышим, обязательно узнаем и дадим Вам знать. И тишина.......
lena333
11.01.2012 11:24:07
Yulia0303:
Вы все верно понимаете, счетчик тепла будет на этаж (по крайней мере нам так...
А что вообще измеряют и считают счетчики тепла? По идее параметры не должны менятся в отопительный сезон(вода же с одинаковой скоростью проходит и обьем труб не меняется), разве что температуру в трубах мерять и она будет разной..
mimino_75
11.01.2012 11:25:53
To timota :
Так они не морочат, они сами не знают, они ж мэнэгеры :))
Они на наш форум заходят, читают что мы пишем и потом нам эту же инфу и сливают :)))) Получается круговорот инфы в природе, в смысле в КТ :)))
Ну а стеклопакеты - наверное главное чтоб они были качественными и "тёплыми", а одно или двухкамерность - это уже производная. Однокамерные, например, более светопропускаемые, чем двухкамерные. Тем, у кого окна выходят на северную сторону это даже лучше :)))
Оксана0501
11.01.2012 11:49:02
А он-лайн камера строительства сегодня у одной меня не работает?
Rlenusya
11.01.2012 11:50:10
Не, у всей первой очереди :)